The Chaos: shattered utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Chaos: shattered utopia » ПРОШЛОЕ » [23.08.2019] В пасти тёмных улиц.

[23.08.2019] В пасти тёмных улиц.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Alexandra Selizarova, Dietrich Maulits-Jr.
Статус: приватный.
Место и условия; Около полуночи. Окраина города, одна из многочисленных узких улочек. Август выдался достаточно дождливым и душным, но сейчас на небе ни единого облака, ярко светит луна, отражаясь в лужах на асфальте. Прохладно, но эта прохлада - спасение от долгой жары.
Краткое описание эпизода: Тёмные улицы города не самое безопасное место для молодой и красивой девушки, но Александру почему-то это не останавливает. Кто же знал, что там она встретит местного Князя Воров, за несколько месяцев до официального знакомства с ним, и даже рискнет завести с ним беседу. К слову, герр Маулитс остается неузнанным и не видит ничего противоестественного в интересе к своей персоне. Да и торопится нашему вору некуда.
Очередность отписи: Дитрих, Саша.

0

2

Дитрих часто сомневался в умении Коулмана учиться на ошибках, но чутье подсказывало - это подделка. Маленькая фигурка смотрела на него сквозь стекло витрины вырезанными из кости глазами. - Подделка. Приманка. Стоит дотронуться и вся охрана сбежится сюда.
Среди величия витрин вор выделил неприметную дверь в конце зала. По-кошачьи мягко Дитц подошел к ней и внимательно осмотрел. Крепкая, зараза. Внимательно изучив ее, мужчина заметил тонкий, спрятанный под потолком провод, уходящий куда-то за стену. Достав нож, Дитрих осторожно поддел его. Сталь легко перерезала провод. Дело за малым - поковыряться в замке. Вор не сомневался, что за дверь его может ожидать еще какой-то сюрприз, но уверенно вставил отмычку в замок. Около минуты ушло, чтобы замок поддался и дверь открылась.
Подсобка как подсобка. Картины, железные контейнеры. Пыль. Да, ювелир не заморачивался уборкой. Остановившись, Маулитс огляделся. Перевернуть всё вверх дном, тратя время на каждый контейнер - как минимум не профессионально, да и провозится он тут до утра. Нэцкэ - всего лишь маленькая фигурка. Она может быть где угодно. Но внимание вора привлек именно сейф справа от него. Его чутье, выработанное десятками лет опасной работы, не раз экономило ему время. На вскрытие сейфа ушло всяко больше, чем на дверь, но результат работы Маулитса удовлетворил - распахнувшись, сейф представил его взору оригинальную фигурку. Взяв ее в руки, Дитрих поднял глаза и застыл. Комната исчезла. Вместо этого он оказался в плену улицы, вымощенной булыжниками, а в его сторону стремительно двигалось нечто. В лохмотьях, оно ковыляло в его сторону. На лице - а было ли лицо?... - мотался то ли старый противогаз, то ли маска.
- Бойся, Князь Воров. Будущее близко. Ты не спрячешься! - прохрипело существо, резко метнувшись в его сторону. Маулитс развернулся и дал дёру, не выпуская добычу из рук. Впечатавшись в кирпичную стену, в глазах потемнело и вор почувствовал, как пролетает сквозь дверной проём. Открыв глаза и потирая ушибленный затылок, Дитрих обнаружил, что вернулся в прежнюю обстановку. Сущность и улица исчезли. Осталось только мерзкое ощущение и страх. Тут до его ушей донеслись голоса.
- Увидишь тварь - стреляй сразу. Еще ни один вор не смог меня обдурить и этот гаденыш не станет исключением, я клянусь! - рявкнул тучный мужчина лет сорока. Пот блестел на его лбу, а его охрана, два парня, выполненных под копирку, молча кивнули и потрусили в сторону Дитриха, в надежде перехватить вора еще на выходе с места преступления. В это время, далеко не самый глупый вор сидел в паре метров от них и ехидно улыбался.
- Sheisse! - прошипел Дитрих, уже выскакивая в окно. Перехватил прут лестницы поудобнее и начал спуск. Мерзкие, частые капли дождя били в глаза, единственную открытую внешнему миру часть тела вора. Чёрная одежда полностью скрывала его от невнимательных глаз. Последний этап - выброска с объекта. Главные цели - не быть замеченным ни техникой, не людьми мистера Коулмана, сейфы которого он сделал на десяток тысяч зелёных легче, а так же не думать, чёрт возьми, про страшное видение.
- Тварь! Ушёл! В окно.
Уже через полминуты охрана десантировалась на огромный балкон. Глупые псы Коулмана не в первый раз не могут справиться с такой элементарной задачей - поймать нарушителя. Тихо спускаясь по лестнице, Дитрих черной тенью сиганул на бетонный узкий забор и успешно на нем удержался.
- Ты слышал?
- Да вроде нет.
- Ну... Чёрт с ним, показалось. Да не хлопай ты глазами, проморгаешь эту мразь.
  Маулитс про себя подметил, что даже после очередной кражи, Коулман не додумался ни сменить охрану, не усовершенствовать, ну на худой конец сменить, камеры и их местоположение. Известный коллекционер мало чем отличался от своей коллекции - такой же болван. А вот за его экспонат, древняя фигурка нэцкэ из слоновой кости, Дитриху обещали отвалить немалую сумму. Маленькая древняя безделушка стоила больших денег, неудивительно что она нашлась именно у дядюшки Коулмана. Имея старые счеты с алчным поганцем, Стигмата не постеснялся прихватить еще кое-что персонально для себя. Но клиент тоже не промах. Даже предоплаты хватило, чтобы докупить всё необходимое. Коллекционер-конкурент? Старый враг по бизнесу? А чёрт этих больших шишек разберет, вечно у них какая-то грызня...
Он снова уходил призраком из под носа охраны. Как, впрочем, и всегда.
- Никогда не страдал любовью к дождям. Но когда дождь сбивает мерзкую духоту и позволяет осуществить давнишнее желание вдохнуть полной грудью и не поперхнуться пылью - я согласен потерпеть. - капли дождя блестели на чёрной коже куртки. Капюшон и маску Дитц снял еще на подходе к безлюдной улице, чтобы насладиться этой долгожданной свежестью. Погода и отсутствие прохожих располагало к замедлению шага. Если изначально Стигмата планировал спешно пробраться по узким коридорам улиц и скользким после дождя крышам к своей священной бухатели, то есть обители, то сейчас дорога домой окончательно превратилась в вечерний променанд.
По шоссе изредка пролетали машины, слепя Дитриха фарами и норовя окатить его водой из бензиновой, грязной лужи. Фонари вдоль дороги часто мигали с характерным звуком. Звук действовал на нервы куда больше, чем сам мигающий свет, но совокупность скверных консервных банок на колесах, режущего уши звука и мигающего света заставила Дитриха свернуть в первую же арку. Черной змеёй стекала дождевая вода, стараясь цапнуть ботинки Дита. Прислонившись спиной к стенке, вор закурил. Торопиться было некуда.

0

3

Что может быть лучше свежего августовского вечера и любимой музыки в наушниках? А если тебя, к тому же, сопровождают огни фонарей и вывесок магазинов, отражающиеся в лужах? Сейчас сложно что-то придумать, да и незачем. Лучше насладиться этим душещипательным моментом, пока солнце снова не взошло и не заставило страдать от утомительной жары. Мне не хочется вспоминать, что через десять-пятнадцать минут придётся подняться по лестнице и зайти в душную квартиру, окна в которой закрыты мной ещё с утра, чтобы горячий воздух и солнце не проникали в мой богом, к счастью или нет, забытый маленький мирок. Я не появлялась дома с того момента, как ушла утром. Некому было открыть окна часов в 7 вечера и впустить живительную прохладу. Поэтому я и не ищу дороги короче той, на которую свернула сейчас, проходящую через узкие малознакомые переулки, мимо невысоких домов, петляющую сквозь кварталы, по которой я, в общем-то, никогда не ходила. Мне бы не шляться тут, конечно, в такое то время. Но я же иду с работы. Я знаю, что смогу за себя постоять.
Хм, хорошо, что я всё-таки купила днём сигареты. На улицах, подобных этой, нет даже киосков, так что да, мне повезло. Достаю пачку из заднего кармана, открываю. Смотрю на эти круги. Круги ада, честное слово. Да, я пессимист в этом плане. Сколько людей сгубили эти бумажные трубки, набитые табаком? А жизнь никого не учит. Глупые, слабые люди. И у меня нет силы воли, чтобы просто отказаться от сигарет. Мне вроде и не хочется курить. Но почему тогда я уже который месяц на кассе магазинов повторяю «и пачку красного Мальборо, пожалуйста». Я тряпка. Это уже в подсознании, в некоем мысленном ежедневнике, где запись о покупке сигарет стоит на каждой второй странице. Мой нос морщится уже на автомате, мне самой ужасно обидно, что не могу побороть в себе эту дурацкую зависимость. Это идиотизм, честное слово. Мои мысли кажутся мне громкими. Тут пустынно, нет ни собак, ни кошек, ни птиц. Кажется, мои глупые мысли может кто-то услышать. На протяжении десятка шагов я размышляла о сигаретах, прежде чем всё-таки достала одну. Нагрудный карман куртки. Пусто. Обшарив все карманы и рюкзак, я с неподдельным ужасом осознаю, что зажигалки у меня нет. Как так то?! Где, позволь мне, судьба, спросить, я сейчас найду другую? Тут ни души, ни магазина. Ничего. Темно и сыро. И некому руку пожать... Постояв несколько секунд в прострации, я всё же делаю шаг вперёд, медленно, но верно двигаясь дальше по улице. Дойдя до развилки, где дорога уходит налево, на улицу, чуть уже этой, я бросаю взгляд в темноту этой неизвестности. Огонёк. Или нет, показалось? Посмотрев направо, не увидев там никого и ничего, что могло бы меня отговорить свернуть с намеченного пути, я поворачиваю налево. Не торопясь пройдя метров пять, я останавливаюсь. Взгляд зацепился за еле-еле заметное движение в темноте рядом с фонарным столбом, как и всё окружающее пространство, не подающее признаков жизни. Только тлеющий огонёк сигареты сейчас выдаёт присутствие кого-то в этой дыре.
- Извините, зажигалки не найдётся? – Я переминаюсь с ноги на ногу, потому что чувствую, как непонятный холодок сковывает мои пальцы в ботинках. Как будто промочила ноги. По рукам и спине пробежали мурашки и я поёжилась. Странное ощущение. Мне здесь явно нечего делать. Может мне всё-таки пора бросать курить?

0

4

Когда звук шагов достиг чутких ушей вора, тот рефлекторно переместился в наиболее темную точку, куда не добивали лучи уличных фонарей. Разум, отравленный странным видением, ожидал увидеть очередное нечто, но то ли к счастью, то ли к великому разочарованию, заговорил вполне человеческим голосом.
  - Извините, зажигалки не найдётся? - бледный свет мигающего фонаря осветил молодую девушку, невесть как оказавшуюся здесь в такой час. Девушка выглядела растерянной и даже испуганной. Она переминалась с ноги на ногу и всматривалась в темноту, где тлел огонёк сигареты Дитриха.
  - Занесло же тебя. - с улыбкой произнёс мужчина, протягивая девушке обшарпанную зиппу. Зиппа была в еру облезлой, но прекрасно выполняла свое предназначение. Особое значения для Дитриха она имела как трофей. Курил Дитрих много, не по одной пачке в день. Со стороны выглядело жутковато - из теней перед девушкой появилась рука с зажигалкой. Сам вор уютно пристроился в тени, стянув с лица маску. Его глаза внимательно следили за новой знакомой из под капюшона. Сигарета медленно, с тихим, едва слышным, шипением тлела, став единственным источником света в его темном уголке.
    - Будь я человеком, рак лёгких не заставил бы себя долго ожидать. Даже разменивая седьмой десяток я могу скромно заявить, что нет ни одышки, не характерного кашля. Может, быть мутантом не так уж и плохо, как мне иногда кажется. Плюсы и минусы есть во всём, достаточно правильно на это смотреть. Пережить родителей - несомненная трагедия, но отец бы мной гордился. Большей частью своих навыков, знаний я обязан ему. Остальное приходит с горьким опытом.
    - Ночные улицы не предназначены для милых, юных девушек. - сказал мужчина. Сон ночью для него стал редкостью. Дневной свет Стигмата не переносил от слова "совсем", давно ставшая бледной кожа стала сродни коже альбиноса - абсолютно беззащитной перед солнечными лучами, а тем максимум, который не выжигал глаза, стал свет ламп в его убежище. Слух, наоборот, совершенствовался, учась улавливать каждый шорох. Темнота научила его многому. Он мог с завязанными глазами пересечь большинство препятствий. Научился "слышать" преграды, чувствовать их. Что-то вроде эхолокации у летучих мышей.
  - Уверен, живи я только в темноте, ослеп бы окончательно. Зрение утратилось бы за ненадобностью. Вышел бы на новый уровень мутации, хех. Мечты-мечты.
  Помимо неосуществимых - или вполне реальных? - вариантов исхода его жизни, Дитрих обдумывал сегодняшнее видение. Фигурка, казавшаяся маленькой ничтожной ерундой, за которую грызлись недалекие люди, оказалась чем-то потусторонним, не предназначенным для умов далеких от коллекционирования людей. Обычно добыча приятно тянет карман, особенно если за нее пообещали такую сумму, но в этот раз Стигмату не покидало желание выбросить ее в ближайшую сточную канаву. От внутреннего кармана, где покоилось нэцкэ, исходил могильный холод. Именно из-за этого от из ниоткуда появившейся девушки Дитрих ожидал чего угодно.
  - Одним видением не закончится. Я уверен.

0

5

Некто, прячущийся во тьме, кажется отпрянул чуть дальше вглубь пустой улицы, но мне это стало понятно лишь по шаркнувшему звуку ботинка, потому что темнота вокруг - хоть глаз выколи. Чего тебе прятаться? Можно подумать, я патруль, рыскающий в поисках хоть кого-нибудь, кого можно повязать для галочки в месячном плане. С другой стороны, мне стоит задуматься о том, что не надо ходить чёрт знает где по ночам, потому что на улицах Баффало можно тех ещё недоброжелательных типов, а это никогда не заканчивается хорошо. В любом случае, я всё равно здесь. Мне дают то, что я искала.
- Занесло же тебя. - Мужской хрипловатый голос кажется неожиданностью,несмотря на то, что ситуация предполагает хотя бы незначительный обмен репликами. С зажатой полуулыбкой я поднимаю глаза на человека в тени и двумя пальцами принимаю маленький металлический коробок.
- Спасибо. - Я прикуриваю от холодной зажигалки, прикрывая её ладонью, и, затягиваясь, передаю её владельцу, касаясь пальцами холодной кожи чёрной перчатки. Заправив вечно выбивающуюся прядь волос за ухо, я вынимаю сигарету и спешно выпускаю дым из лёгких. Я прячу левую руку под предплечье и замечаю, спустя мгновение, что правая еле заметно дрожит. Почему в перчатках?.. Мысль вторгается в мою голову, вызывая ряд нехороших ассоциаций. Я отвожу взгляд от своей руки и поднимаю глаза чуть выше тлеющего уголька сигареты человека напротив. Я вижу лишь небритый подбородок, тускло освещённый оранжевым кружком сигареты. Мне представляется пожилой мужчина в плаще, с тростью, а теперь мясник в фартуке, забрызганном кровью. Я определённо должна перестать смотреть новости про маньяков, а сейчас просто угомонить свою только начавшую бушевать фантазию.
- Работа и бессонница. Всегда знала, что эта парочка не доведёт меня до добра, - Я непринуждённо улыбаюсь, и продолжаю, - потому и становлюсь гостьей подобных переулков в который раз.
Я оглядываюсь назад, туда, где фонарь уже освещает угол забора и проезжую часть. Я чувствую нутром, что нужно разворачиваться и идти к свету, где не безопаснее, но всё же привычнее, но медлю немного, так как голос из темноты продолжает, как будто задумчиво.
- Ночные улицы не предназначены для милых, юных девушек. - В ответ поведя левой бровью, я стараюсь ответить не резко, не выдавая лёгкого возмущения сомнительным комплиментом. Вернее сказать, сомнительны не слова, а ситуация, в которой они произнесены.
- Однако им тоже бывает сложно устоять перед заманчивыми видами ночного города. - Я уже не улыбаюсь и смотрю сквозь собеседника и стену, к которой тот прислонился спиной. В моей голове всплывают картинки освещённых луной деревьев, чёрного неба и фасадов малоэтажных домов. Здесь я дома, здесь я готова бродить часами, вдыхая запах отсыревшей бумаги досок с объявлениями, мокрого асфальта, и цветущих во дворах неизвестных мне кустов. Я не покинула бы этот город. Я прижилась тут за несколько недель, за пару месяцев. Но я согласна с этим человеком в перчатках, одной мне тут шататься не лучший вариант. Но он здесь один. Всё таки, почему он здесь, сливаясь с тенью, как ни в чём не бывало, курит и кажется никуда не торопится?

0

Вы здесь » The Chaos: shattered utopia » ПРОШЛОЕ » [23.08.2019] В пасти тёмных улиц.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно