The Chaos: shattered utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Chaos: shattered utopia » НАСТОЯЩЕЕ » [24.04.2020] LARP and troubles

[24.04.2020] LARP and troubles

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Участники: Ian Novac, Pandora Holt, Adam Summers, Adam Holt + нпс + Гейм-мастер.
Статус: доступный всем желающим.
Место и условия: Баффало, ночной клуб "Blink"; 7 часов вечера.
Краткое описание эпизода: В мире, где сверхъестественные способности уже не видятся чем-то чудесным и необычным, фильмы, книги, комиксы о супергероях и суперзлодеях не в цене. Они утратили популярность, ведь перестали привносить в жизнь обывателей капельку тайны, чуда и невероятности, веры в ту самую мифическую победу добра над злом. Нынче комиксы - это раритет, винтаж с заметным налетом андеграунда.
Впрочем, и в наши дни находятся люди, которые с упоением зачитываются историями о героях, наделенных невероятными силами и возможностями. Эти люди негласно восхищаются мутантами, устраивают тематические вечеринки и встречи, представляются вымышленными именами, наряжаются в тематические костюмы. Подобные встречи не поощряются правящими кругами, но и запретить их невозможно. Свобода увлечений, как-никак...

Накануне на тематических интернет-ресурсах появилось сообщение о том, что пятничным вечером 24 апреля состоится вечеринка для любителей раритетных комиксов. В программе конкурсы, совместные приключения, ролевые представления. Мероприятие состоится в баре "Blink".
Что если на вечеринку придут настоящие мутанты? Что если там объявятся те, кто их не выносит?
Записаться для участия можно в этой теме.

ИНСТРУКЦИИ ОТ ГМ: Клуб "Blink", имеющий прочную репутация места в стиле "андеграунд", этим вечером невероятно преобразился. И стал напоминать то ли кабину суперсовременного космического корабля, то ли центр управления сложнейшими и опаснейшими операциями, участие в которых принимают исключительно супергерои. Всё вокруг пестрит, мигает, поблескивает... Громко играет музыка. В баре продают напитки по сниженным ценам. Скидку можно получить, правильно ответив на ряд вопросов тематической викторины.
Вокруг стоек с раритетными комиксами крутится разряженная в пух и прах толпа, возбужденная предвкушением веселья. Сегодня здесь нет простых людей. Сегодня здесь только супергерои и суперзлодеи. На чьей же стороне в итоге будет победа? 

Очередность отписи: Adam Summers - Ian Novac - Pandora Holt - Adam Holt - Гейм-Мастер.

0

2

Очередь переходит к Ian Novac и далее по списку. Adam Summers пишет вне очереди.
Для более динамичного продвижения сюжета на отпись поста дается 3 дня.

0

3

Начало игры

- Ещё, - опустошённая бутылка тёмного нефильтрованного пива опустилась на деревянную стойку. Стойка была старой, но добротной, отполированной бессчётными множествами прикосновений, с отпечатавшимися в дереве круглыми следами бутылок, чашек и стаканов. Круги складывались в причудливые узоры на полированном дереве, скользя в уголках глаза и превращаясь то в неясные пейзажи, то в не менее странные и даже немного угрожающие многоглазые лица. Сидящий за стойкой мужчина легонько тряхнул головой, отгоняя мешающиеся сейчас образы, заставив тем самым седые прядки волос опуститься на лоб. Он громко постучал костяшками по гладкому гулкому дереву стойки, чувствуя миниатюрные углубления и царапины в поверхности, и повторил, на сей раз повысив голос, - Повторить заказ, пожалуйста.
Музыка в баре играла достаточно громко, но бармен, протирающий стакан напротив, всё же его услышал и, кивнув, отошёл к холодильнику за незамысловатым заказом клиента. Побарабанив пальцами, выбивая внутренний ритм, мужчина полез в карман за сигаретами, и, достав никотиновую палочку и старую зажигалку, закурил. Дым взвился к потолку рваным серым стягом, способным заставить стороннего человека – и многих завзятых курильщиков – закашляться и отойти подальше. Но именно дым этих сигарет уже много лет пропитывал кровь, плоть и лёгкие человека, известного по документам, как Ян Новак. И который сейчас пытался понять, какого лешего он забыл в этом баре именно в эту ночь.
«Давно я такого паноптикума не видел», - глубокая затяжка, дым улетает в лёгкие и, немного задерживаясь во рту, пощипывает нёбо и язык тёрпкими укусами. Рефлекторное, отточенное годами движение – и горькие струйки табачного дыма струятся через нос, - «В последний раз разве что на школьном балу – вроде была там похожая тема. Вот только если тогда это было смешно и прикольно, то теперь...»
- Ваш заказ, - бармен со стуком и лёгким звоном опустил бутылку тёмного пива, откупоривая её лёгким движением руки, столь профессиональным и отточенным, что можно было заметить лишь смазанный силуэт движения. Благодарно кивнув, Ворон взял холодную бутылку в руку и сделал небольшой глоток, - Одно тёмное нефильтрованное. Уже четвёртое за... два часа?
- И что? – покосившись на бармена серым глазом, Новак хмыкнул. Внимание бармена – чуть полноватого, но не лишённого грации и приязни человека с намёком на козлиную бородку – его не то, чтобы заинтересовало, но отвлекло от окружающей кунсткамеры, - Мало ли, как человек пьёт. Вон, те ребята в красных гимнастических костюмах уже восьмую Кровавую Мэри пьют за неполные полчаса. На их фоне я так, блеклая обыденность. Собственно, я на фоне почти всех присутствующих так, серость едва заметная.
- Как раз этим и привлекаете внимание, - хитро подмигнув ему, бармен услужливо пододвинул Яну пепельницу, и тот стряхнул туда пепел, внимательно прислушиваясь к собеседнику, - Вы на фоне этой всей компании выделяетесь, как... простите, как бельмо на глазу. Вы нормально одеты – не в спандексе, коже, латексе или в каких-то доспехах из картона, изоленты и жести. Не заинтересовались комиксами; сидите тут один уже два часа и пьёте одно лишь пиво. Даже на вопросы викторины ответить не хотите, чтоб скидку получить, а я их между прочим, полночи заучивал, - парень хмыкнул и облокотился на стойку, пододвигаясь ближе, - Даже обидно немного. Так что простите мне моё любопытство, но... может, вы ждёте кого-то?
В одном паренёк был прав, подумалось Ворону, сделавшему очередную глубокую затяжку и развернувшемуся оценить толпу, танцующую в баре под довольно громкую и, надо признать, неплохую музыку, и пробежаться в очередной раз по обстановке взглядом. Украшенные раритетными плакатами и репликами оных стены, на каждом из которых красовался средней эпичности рисунок с героем или несколькими героями зараз, словно концентрировали пафос и "эпичность" в андерграундном баре, как увеличительное стекло концентрирует солнечный свет, собирая его в одном месте. Огоньки и гирлянды были понатыканы везде, где только можно, слепя глаза и заставляя несколько сощуриться от этого бешеного цветастого калейдоскопа, да и сама обстановка отдавала то ли киберпанком, то ли стимпанком, то ли их причудливой смесью. Но дело было не в этом, отнюдь не в этом. Сегодняшний паноптикум посетителей, скорее бывший сходкой так называемых косплееров-поклонников манги и комиксов, поневоле притягивал взгляд. И, по мнению Ворона, отчасти раздражал своей пестротой и чрезмерным, замыливающим глаза разнообразием героев рисованных произведений. Косплееры действительно подошли к этому весьма серьёзно, добротность и реалистичность многих костюмов нельзя было не оценить. На его глазах один человек, облачённый в костюм Человека-Паука – единственного (!) супергеройского комикса, прочитанного детективом в отрочестве – танцевал с девушкой в зелёном костюме с блестящими радужными крыльями. Двое других, вооружённых мечами из текстолита, разыгрывали какую-то сценку, выкрикивая что-то, что нельзя было разобрать в окружающем шуме, разве что оценить некую эпичность и максимализм момента. Судя по лицам, удовольствие они получали обоюдное. В дальнем углу два человека, облачённые в почти одинаковые красные обтягивающие костюмы, украшенные изображениями молний, разбирались – Новак прислушался – кто быстрее. До него дошли немногие, мало что говорящие ему слова: "Флэш", "Аллен", "Гаррик"... Но наибольшее скопление было у стоек с комиксами, куда сейчас пришлось бы пробиваться с боем. Там паренёк, одетый во что-то вроде накладных мускулов и сплошь покрашенный в зелёный цвет громко разбирался налетающими на них глянуть и отгонял стремящихся до них хотя бы дотронуться. Кунсткамера, смешанная с цирком, шоу уродцев и откровенным балаганом. Но атмосфера была вполне благожелательная. А проводив взглядом несколько откровенно одетых девушек в обтягивающих костюмах супергероинь, Новак понял, что даже в этом балагане есть хорошие нотки. Уж больно хорошо обтягивали и подчёркивали их достоинства костюмы. Раздражало только то...
«... что я, неформально, являюсь участником этой тусовки. И участником какой-то викторины здешней», - фыркнув, мужчина отпил ещё пива и вдавил сигарету в пепельницу, - «Ладно хоть я во что-то такое не одет. Сгорел бы со стыда и дискомфорта. Ну, сестрёнка... Ты мне за это ответишь по полной, обещаю».
- Всех, кого надо, я уже дождался, - Ян ткнул себя пальцем в грудь, показывая, что он сам себе компания на этот вечер, - Но я тут за комиксами. Когда та толпа отсюда схлынет и станет хоть чуток поспокойней, я куплю парочку, возьму несколько плакатов как дополнительные сувениры, достану фотки с местной вечеринки... И всё. А в комиксах я не разбираюсь от слова вообще. Хотя и сам одет как персонаж одного из них. Но хотя бы не щеголяю в красных труселях поверх штанов, уж на том спасибо, - ядовито усмехнувшись, он затянулся.
- И в кого же вы одеты? – бармен, как раз сделавший для девушки в весьма откровенном корсете – точнее помеси корсета с бронежилетом – и чулках в сетку коктейль, удивлённо воззрился на него, - Мне просто интересно. Потому что ваш костюм выглядит до странного, - он замялся, - ну, не по-супергеройски.
Ворон задумался, припоминая короткое, но звучное имя персонажа комиксов, который почитывала Софья, и которая и помогла – читай, одновременно и уломала пойти сюда – подобрать костюм. Он выглядел вполне цивильно, и хотя в нём были некоторые странные элементы, которые пришлось доставать с небольшим трудом, вполне презентабельно и по-своему колоритно.
- В Тома Джаджа, - отхлебнув махом половину бутылки, Ворон повернулся к бармену лицом, одёргивая расстёгнутую сутану. Достав из кармана брюк белую длинную картонку, он прицепил её к одной стороне стоячего воротника. Вытащив из недр одеяния за цепочку странной формы серебристый крест, обладавший двумя равными перекладинами и замысловатыми узорами, он продемонстрировал его парню. Припомнив легенду оного персонажа, Новак проговорил:
- Бывший католический священник, впадший в грех, и по воле судьбы и авторов ставший носителем подобной штучки, под названием Экстаз. Может спускаться в ад, превращаться в какую-то горящую хренотень, вытаскивать из ада души, даровать надежду... И что-то ещё, не помню. Сутана настоящая, у священника знакомого одолжил. Крест тоже. И довольно весомый и литой, падла, им убить можно. Ххех, - вытащив следующую никотиновую палочку, он прикурил вновь.
- Удобно, стильно и заморачиваться особо не надо. Боевой святоша, что сказать, - парень одобрительно кивнул и хмыкнул, - А для чего вам вообще комиксы, падре? При всём при этом, не сказать, что они вас интересуют, даже наоборот.
При последних словах, Ян громко фыркнул, припоминая, что завело его сюда и как сжато ответить пареньку...

- Нет. И это моё последнее слово.
- Ян, ну пожалуйста! – женский голос в трубке зазвучал обиженно и умоляюще. Но эти нотки Новак привык слышать ещё с далёкого детства. Если у вас есть младшая сестра, то рано или поздно приобретается иммунитет ко всем её мольбам и попыткам разжалобить "старших чёрствых братьев", - Это важно для меня, ну как ты не понимаешь?! Я туда попасть не смогу, у меня над делом работа, а ведь там будет столько ком...
- Нет, - перебивая сестру, детектив вдохнул и медленно выдохнул, - Валя, душа моя... Я не хожу на тусовки. Я не люблю толпы разряженного народа и карнавалы. Мне и ночные клубы противны, я там едва ли не глохну. А в твоих комиксах я вообще не разбираюсь. Да у меня и своих дел навалом, не ты одна работаешь.
"За что мне это?"мимолётно подумалось Ворону. Так уж повелось с детства, что Валя, его младшая сестра, была ярой поклонницей комиксов, супергероев и суперзлодеев, да и всего, что касалось их в той, или иной степени. И даже косплеила разных персонажей на своих фестивалях. Иногда это мужчину забавляло, иногда раздражало. Но сейчас его внутреннее чутьё начинало тревожно позвякивать. Верный признак того, что это выльется в редкий полноводный геморрой. А дел у детектива и вправду было много. Хотя бы выяснение личности своего анонимного заказчика/заказчицы и сбор сведений и компромата разной степени сочности на заказанную им личность...
- Дай Софью, пожалуйста, - внезапная просьба заставила кашлянуть от удивления. Просьба была неожиданной, выбивающейся за рамки их разговора. Но Новак это сделал и, дождавшись, пока его дочь подойдёт, протянул ей трубку, упомянув, кто её спрашивает.
- Здрасте, тётя Валь. И вас туда же, – наблюдать, как его приёмная дочь, отличавшаяся, помимо редкой хитрожопости, умом, сообразительностью и непредсказуемостью, о чём-то беседовала с его сестрой, мыслящей теми же дорогами, было... странно. И пахло дурно. "Дерьмометр" Яна ощутимо завозился, чуя что-то нехорошее. Оставь этих двоих наедине, понял он, и дом не устоит. И пара ближайших кварталов тоже, - Да? Да ну?! И я ничего не знаю? А вы туда... оу. Блин... Жалко... Он что? Ладно-ладно, я попробую.
Отложив трубку и сверкнув голубыми глазами в сторону серо-стальных Призрака, она посмотрела на него почти с мольбой.
«Ну, начинается...»
Следующие полчаса препирательств с Софьей и Валей, заваливающих его мольбой с двух сторон, и всё более вяло отбрехивающимся Новаком, вышли самыми долгими и муторными за последние лет восемь. Наконец, он сдался и процедил.
- Ладно, ладно! Надоели, сил нет слушать. Пойду я туда, только замолчите обе. И возьму то, что вы хотите. Но! – он ткнул пальцев в Софью, - Вы, юная леди, будете на тренировках двойную норму отрабатывать.
Пока помрачневшая девочка прикидывала, сколько только что свалилось ей на плечи, и стоит ли оно того и материлась шевеля одними губами, Новак перевёл взгляд на телефон.
- А с тебя табак и папиросная бумага. Два комплекта. Задаром я туда не сунусь, не надейся даже. Будут вам обоим и комиксы, и плакаты, и фотографии. Вот только там костюмы нужны. Без них не пускают, - в спокойном голосе мужчины прозвучало что-то едва заметное, похожее на надежду и удовлетворение. Тут же оборвавшиеся.
- С этим я уже разобралась, тебе понравится, - голос Сойки-Пересмешницы сейчас прозвучал с особенным удовольствием. Только сейчас до Ворона дошло, что его сестра всё спланировала с самого начала, обведя его вокруг пальца и подведя к этому разговору. Он сдавленно матернулся по-польски, одновременно аплодируя её умению манипулирования собеседником. Впрочем, опыт у неё был, как адвокатский, так и чисто семейный, - Фи, детка, зайди на сайт комиксов Top Cow и, будь добра, найди там одного персонажа...

Воспроизведя себе вчерашнее утро в деталях, Новак вдохнул и опрокинул в себя остатки тёрпкого, вкусного и богатого пива. Подняв серые мрачные глаза на бармена, он мрачно сухо сплюнул в сторону и произнёс:
- Женщины, парень, женщины... Дочь и сестра. Им хрен откажешь.
Уловив в глазах бармена понимающий блеск, мешавшийся с сочувствием и пониманием в равной степени, Ворон тряхнул головой, отгоняя от мыслей приставшую мелодию, и отвернулся к разодетой публике, глухо звякнув крестом-Экстазом. Вечер предстоял быть долгим...

Выглядит Новак примерно вот так:

Костюм

http://s8.uploads.ru/t/6li5Y.jpg

Сам крест:

Крест Экстаз

http://s8.uploads.ru/t/YMDVm.jpg

Отредактировано Ian Novac (2014-03-22 03:10:12)

+3

4

- Некоторые поступки мы совершаем из необходимости. Другие - по желанию. Третьи - потому что считаем нашим долгом. А некоторые поступки мы совершаем из-за того, что мы в отчаянии, и у нас нет другого выхода. Потому что наша жизнь висит на волоске... ну, или мы просто так думаем. Так или иначе, но сейчас - тот самый случай. - Не так-то просто изливать душу верблюду. Тяжело вздохнув, Пандора подперла рукой подбородок и, опустив голову, начала машинально складывать сено в нецензурные слова. На ее одежде и щеках виднелись подсохшие грязевые разводы, по спине тягучим сиропом стекала слюна, а верблюд Крекер флегматично пожевывал ее волосы, чавкая и изредка похлопывая себя хвостом по заднице.
Сидеть в одном вольере с верблюдом по уши в грязи и слюнях - не очень-то увлекательно, если честно. Единственным утешением были небольшие последствия после совершенно скромной попытки свистнуть животное из зоопарка. То, что сейчас происходило за пределами вольера, было похоже на научно-фантастический художественный фильм с говорящим названием "Планета обезьян". В зоопарке творился настоящий хаос: крики перепуганных сотрудников зоопарка полностью перекрыл вопль несчастного слона, чей зад только что подвергся банановому обстрелу. Целый десяток мартышек, вооруженных какашкаметами и надувными молотами, гонится за кучкой и без того перепуганных новичков. А гордый и надменный самец гориллы вальяжно шествует по тропинке близь своего вольера и одобряюще взирает на происходящее.
Дерьмо летает туда-сюда.
"Иногда мне начинает казаться, что я немного переборщила..."
- Ладно, милый, - дружески шлепнув Крекера по мохнатому заду, Пандора, сетуя на преждевременный радикулит, встала на ноги и тут же провалилась в грязь по щиколотку, - птичка напела, что сегодня в городе проводится ритуальное поклонение мутантам, и я никак не могу это пропустить. - Истолковав невинную тематическую сходку по-своему, девушка грязно выругалась, почувствовав, как грязь мерзким холодным слизнем пробралась в ботинок. Ощущение, честно сказать, не из приятных, даже горстка мурашек пробежалась пару раз по позвоночнику. - Ну я побежала, мне еще после тебя помыться нужно... но ты не теряйся, приятель. Звони, если что! Я опять обезьян выпущу. - Чмокнув верблюда в макушку, Пандора, чавкая ногами по раскисшей глине, направилась к выходу.
Персонал зоопарка все еще пытался поймать непоседливых и проворных обезьян, так что путь на волю был чист.

Несколько часов и гелей для душа спустя

- Освин, заткнись и не опаздывай! - Прорычала Холт в телефон и, не дожидаясь ответа, повесила трубку. Цилиндр всячески пытался улизнуть с головы, а сквознячок размеренным шагом бродил по пояснице, отчего Пандора была слегка на взводе, готовая распсиховаться и врезать первому кто с ней заговорит. Впрочем, варианты "наорать на брата" или "свалить отсюда" тоже подходили.
Сегодняшняя вечеринка была на редкость странной. Повсюду снуется разодетая молодежь, а вокруг небольших стоек с комиксами, злорадно похрюкивая и перешептываясь, сгруппировалась кучка очкастых задротов. Ну ей-богу классические злодеи фильмов, даже мантии из поеденного молью покрывала имеются.
Страдальчески всхлипнув, девушка уселась на единственное свободное место возле барной стойки - предварительно спихнув оттуда щупленького паренька с красными трусами поверх синего трико - и заказала что-то под названием "алая ведьма". 
"Если досчитаю до трех, и Освин не явится, то завтра он проснется в вольере с орангутангами и без нижнего белья. Один..."

Костюм + сумка

http://1.bp.blogspot.com/-CvPe-LO-AX4/UQOqsjHsxmI/AAAAAAAABSc/nAag6x5S4Nc/s320/Zatanna_DC.jpg

Отредактировано Pandora Holt (2014-04-11 02:40:39)

+2

5

Железный Человек. Халк. Человек-Паук. Супермен. Бэтмен. Зеленый Фонарь. Если вы не знаете кто это, значит ваше детство было не настолько полноценным, как вы думаете - так, по крайней мере считал Адам, который буквально вырос на комиксах за пять долларов. Он, конечно, не причислял себя к тем, кто носится как угорелый в трусах поверх брюк и изображает из себя невесть кого, но дешевое и вдохновляющее чтиво от признанных авторов жанра оказало весьма значительное влияние на становление личности Адама. Кто-то может сказать, что все это - не более чем бесполезная трата времени, однако именно из казалось бы абсолютно абсурдных и местами нелогичных историй про различных героев, маленький Холт и получал свое первое представление о добре и зле. Коварный Джокер ограбил банк? Плохо. Мститель в черном костюме летучей мыши одолел его и вернул украденное? Хорошо! Время от времени, парень в мечтах видел себя поборником справедливости, в тайне надеясь обнаружить в себе скрытые силы и применять их во благо людям. Что же, в какой-то мере он получил то, чего хотел, однако быстро убедился, что этому миру вряд ли можно помочь в одиночку, даже обладая всеми способностями сразу. Ведь теперь все было совсем по другому и гораздо сложнее, нежели ему казалось в детстве - супер силой или скоростью уже никого не удивить, а проявление чего-то экстраординарного считалось нормой, при том нормой довольно пугающей и не несущей положительных последствий. Но даже это не заставило Адама отказаться от того видения мира, который был представлен на потрепанных страницах комиксов - мира, где герои побеждали злодеев и справедливость всегда торжествовала.
Джокер. Лекс Лютер. Зеленый Гоблин. Доктор Дум. Магнето. Пандора Холт. Да, вы все поняли правильно, обожаемая сестрица Адама была причислена им же к лику самых известных супер-злодеев. И если Джокер мог составить гениальный и безумный одновременно план, Лекс использовать всю мощь своей корпорации, Доктор Дум создать очередной супер-мега-смертоносный луч, то Пандора... что ж, тут словами не описать, просто надо быть ее братом, чтобы познать на себе всю разрушительную силу ее гнева. И именно сейчас Адаму казалось, что терпение сводной сестры опять иссякало с той же бешеной скоростью, с какой он уничтожал свои любимые пирожные.
- Сама же сказала, что я могу при... Нет, ты послуш... Дай мне зако... Не пере... Какого... Чтоб... Да ты... И заканчивай уже с этим Освином! Эй, алло! Аллоооооооо! - Ответом на возрастающее возмущение Холта были лишь занудно повторяющиеся гудки, раздававшиеся из динамика его телефона. - Отлично, просто замечательно. Она будет говорить не опаздывай человеку, который чисто физически опоздать не может. Чтоб ее бабуины в клетке за свою приняли и жить там оставили...
А весь сыр-бор начался из-за того, что сестрица неизвестно как узнала о тематической сходке любителей комиксов, которая должна была состояться в Блинке, одном из местных баров, где периодически такие мероприятия имели место. И значило это только одно - где любители супергеройского чтива, там и более-менее нормально относящееся к мутантам, а иногда и вовсе восхищавшееся ими общество. Ну а если про это знает Пандора, то знает и Адам, который путем долгих "а куда ты собираешься завтра вечером" и коварного "я запаролю твой вай-фай так, что даже лучший криптолог мира не отыщет пароль" как раз выудил сию драгоценную информацию. Посетить бар с сестрицей, да еще и с возможностью заполучить пару-тройку раритетных выпусков Человека-Паука себе в копилку? Хрена с два Холт такое пропустит! Так что вся вчерашняя ночь была проведена в сшивании из подручных средств костюма - как-никак дресс-код вечеринки надо соблюдать. Десять клубков ниток, банка заклепок, жестяная пластинка, две небольшие шины из под старого трехколесного велосипеда, огромное количество старых красных и черных футболок наряду с шестью часами непрерывной работы дали результат в виде костюма адского клоуна. По крайней мере, Адам верил в то, что его творение ну уж очень походило хотя бы на мужскую версию Харли Квинн. Теперь дело оставалось за малым - влезть в наряд и отправиться в бар. И если последнее было вовсе не проблемой, то вот облачиться в эту всю конструкцию заняло у парня примерно минут двадцать. Хорошо, что сестра позвонила ему как раз перед завершением сего процесса, а иначе бы одевание своего шедевра модельного искусства затянулось бы надолго.
- Настроение и бумажник? На месте. Координаты? Заданы. Готовность повеселиться? Присутствует. Шокер в заднем кармане на случай, если Пандора захочет меня расчленить? Заряжен и готов к употреблению. По коням! - Вслух перечислив все необходимые компоненты для хорошего вечера, Адам одел маску и растворился в воздухе. Через секунду красно-черный клоун уже находился перед входом в бар, а еще через пять - у барной стойки, рядом со своей непривычно выглядящей сестрой.
- ... три. - Сорвалось с уст Пандоры в тот же момент, когда Холт "пришвартовался" рядом.
- Поздравляю! Вы научились считать до трех! Шеф, двойную воду даме с прекрасным цилиндром! Можно даже со льдом. - Адам пребывал в хорошем расположении духа, как, впрочем, и всегда. Однако, словив красноречивый взгляд сестрицы, поднял руки, будто бы сдаваясь, и чуть отошел назад. - Эй-эй, не надо смотреть на меня своим "я скормлю тебя свиньям" взглядом. Круто выглядишь, кстати.
Это было чистейшей воды правдой. Не говоря о том, что Пандора сама по себе была весьма привлекательной, увидеть ее вообще в таком костюме - большая редкость. Честно говоря, Адам до сих пор не понимал, что заставило ее пойти на этот сход задрото-ботано-гиков и уж тем более переодеться в столь вызывающий по сравнению с ее повседневной одеждой наряд.
- Черт их поймет, этих женщин. - Пронеслось в голове Холта, который заказал грейпфрутовый сок и спиной оперся на барную стойку, осматриваясь по сторонам.

Костюм

http://api.ning.com/files/mhrng7eeJg1YiF6-ol8JGvCs2pyVajkOKs2NKWonFLra*YAx*DVc8XF*52RnjtCvOfXEqUwf6MWxtoj5GZ6dYPSYRG4C7yws/jungle_shaco_by_enu_kamesamad3fkrap.jpg

Отредактировано Adam Holt (2014-03-27 02:33:13)

+3

6

Эрни был неплохим парнем. Стеснительным, правда, а оттого тихим и незаметным. Но не жаловался, понимая, что не всем дано быть на передовой и взбираться с боевым кличем на амбразуру. Однако не отказывал себе в возможности окунуться в необычный мир историй о героях и злодеях, помечтать и пофантазировать, представить себя сильным и смелым, вершащих с помощью способностей и смекалки подвиги. Эрни и сам был мутантом, но, увы, оказался тем "счастливчиком", чьей генной аномалии оказалось недостаточной для физического проявления способности. Потому дурацкий браслет висел мертвым, номинальным грузом на его запястье. Ни пользы, ни вреда... Потому парню только и оставалось, что зачитываться комиксами, да грезить наяву.
Прознав о грядущей вечеринке, парень долго сомневался, борясь со смущением и волнением. Но в итоге не без помощи своего сетевого товарища совершил невероятную победу над собой, решив пойти в клуб, купить пару комиксов и, оставшись незамеченным, улизнуть обратно в уютный покой маленькой квартиры. Образ Эрни выбрал самый простой, решив на пару часов стать славным Брюсом Бэннером, человеческим альтер-эго могущественного Халка. Это были одни из его самых любимых героев. Да, и с костюмом меньше проблем. Раздобыть белый халат и слегка светящиеся зеленоватые линзы не составило труда. И вот в начале восьмого часа вечера Эрни явился в клуб.
Поначалу всё шло очень даже неплохо. Он, ответив правильно на вопросы бармена и получив скидку, купил себе пива и принялся бродить по тематически обставленному залу. Эрни здесь нравилось. Он устроился неподалеку от стоек с комиксами и неспешно их изучал, сумел даже перекинуться несколькими фразами с такими же фанатами. Но удача вскоре покинула беднягу. Перемещаясь от одной стойки к другой, он нечаянно задел плечом парня, вырядившегося в костюм Доктора Стрэнджа.
- Простите, - едва слышно пробормотал Эрни, намереваясь с максимально доступной ему скоростью ретироваться.
Но не тут-то было. Тот самый Доктор, то ли войдя в роль, то ли по настоящей природе будучи засранцем, мириться с нанесенной "серьезной" обидой был не намерен. Он схватил Эрни за локоть, тормозя тем самым его путь к отступлению.
- Куда намылился, а? Думаешь, одним вялым "простите" отделаешься, придурок? - глумливо проговорил Стрэндж.
- Простите, я не хотел... - совсем стушевавшись, прохрипел Эрни. - Отпустите. Я лучше пойду.
- Что ты там мямлишь? Громче, громче и четче говори! Извинись лучше! А потом катись. Мамочка, наверное, заждалась дома.
Доктор, ухмыльнувшись, толкнул Эрни. Не слишком сильно, если быть честными. Но разволновавшийся парень, не удержав равновесия, всё же плюхнулся на пол безвольным мешком, проклиная себя, что выбрался из своего дома. Со стороны толпы раздался негодующий рокот в отношении Стрэнджа, поведшего себя откровенно грубо и неправильно. Но тот лишь отмахнулся, уделяя больше внимания сверкнувшей серебристой полоске на запястье Эрни. Рукав его белого халата задрался во время падения, демонстрируя предательский, проклятый браслет.
- Так он еще и мутант! - едва ли не во всю глотку завопил Доктор, а глаза сверкнули откровенной завистью и уже истинной злостью. - А, ну-ка... покажи, что умеешь, мутант!
- Я ничего не умею... Ничего абсолютно... - поспешив одернуть рукав, пробормотал Эрни.
- Врешь, сволочь! Врешь и не краснеешь! - огрызнулся Стрэндж, приподнимая Эрни за шиворот и чуть встряхивая. - Покажи, что умеешь!

В это время от дальней стены клуба отделился человек и, не без удовольствия ухмыльнувшись, скрылся в подсобке.

ИНСТРУКЦИИ ОТ ГМ: Пандора, Адам, Ян, сидя в баре, вы оказываетесь неподалеку друг от друга. По желанию можете завязать беседу. И, конечно, становитесь невольными свидетелями мерзкой сцены. Вам решать, как реагировать и реагировать ли вообще на нее.

Очередность постов: Ян - Пандора - Адам; Дерек и Адам (Саммерс) пишут вне очереди. После каждого поста может иметь место вмешательство Мастера игры.

0

7

-...вот так всё и было, руку на отсечение даю! - закончил свой рассказ бармен, вызывая усмешку не столько самими деталями довольно смешной студенческой истории, сколько заразительностью смеха. Бармен, которого как выяснилось в процессе дальнейшего разговора, звали Ричардом, оказался весьма общительным парнем. И крайне эмоциональным. Эмоции он выражал настолько ярко, что одними лишь его бровями можно было сразу разыграть сценку из нескольких действующих лиц, а когда к делу подключались на редкость беспокойные руки с длинными пальцами, то бармен превращался в человека-вентилятора безо всякого костюма-трико или генетической мутации. Обдувало, во всяком случае, Призрака ощутимо, сдувая горький тёрпкий сигаретный дымок куда-то в толпу, вынуждая особо нетерпимых к курению личностей позади и по бокам морщиться и кашлять. В итоге, прекратив смеяться и болтать, парнишка резко переключился в режим "работа", и с не меньшим энтузиазмом принялся ваять коктейли другим посетителям клуба.
«Хотя бы развеять скуку разговором получается», - избавляясь от энного по счёту окурка путём отправки в переполнившуюся пепельницу, Новак запустил пальцы в тёмные, с проседью, волосы, приглаживая выпавшие прядки на место, - «Но это заслуга ещё и пива. Оно тут на редкость хорошее. Надобно будет сюда захаживать... Если, конечно, тут этот балаган не собирается каждодневно».
В общем и целом, градус раздражённости в голове мужчины снижался, поддаваясь под убийственными дозами крепкого табака и алкоголя – недостаточных, чтобы сбить координацию и скорость реакции и мыслей, но достаточной, чтобы перестать напрягаться, подобно сжатой пружине. В какой-то мере детектив даже начал получать странное удовольствие, лицезря толпу столь разномастного – а в некоторых случаях и вполне себе разношёрстного – народа, разыгрывавших сценки из комиксов, обсуждавших способности разных персонажей, высказывая взгляды касательно тех или иных событий... Местами это напоминало что-то вроде философского кружка, ютившегося за столиком. Слух его внезапно царапнуло чем-то знакомым, заставив повернуть голову направо, к сидящей по правую сторону от него парочке – двум девушкам, одной обряжённой в зелёно-золотое трико с фениксоподобной птицей, и её подруге, видимо притащившейся сюда за компанию. Вслушавшись в тему их разговора,  Новак удивлённо хмыкнул и приподнял брови:
«Они что, обсуждают... мутантов?»
-... Но, с другой стороны, - обыкновенно одетая девушка оглядывалась по сторонам с не самым благоприятственным выражением лица, - Кому тут по-настоящему захочется быть мутантом? Это же... чёрт, я даже не знаю... глупо?
- Тут? Хо-хо... Тут это, Ханна, не глупо, - девушка в облегающем костюме отпила свой коктейль и поправила сползающий длинный рыжий парик, - Тут это что-то вроде предмета культа. Или желания иметь частный самолёт. То есть зависть к тем, кто его имеет, даже некоторый почёт... Ну и прочее. Вот взять, например, Чарли с его компанией...
Она указала куда-то вглубь клуба. Проследив вслед за её пальцем краем глаза, Ворон отследил группку людей, разодетых как... Мужчина напряг память, вытаскивая оттуда незамысловатое, но потерявшееся в её глубинах название. Люди-Икс?.. Да, точно, вспомнил детектив.
- Есть там парень, Гроувером зовут. Он вообще мутантов обожает и чуть ли не поклоняться в ноги готов, за права их борется, и всё такое. А тут таких много, уж поверь. Некоторые девушки из этой публики отдаться таким готовы за милую душу...
Далее Новак слушать не стал, и отвернулся, вновь закуривая. Подслушанное уже показалось ему если не абсурдом, то чем-то близким к этому. Стать мутантом... Мужчине это желание казалось как минимум странным. И не только потому, что права мутантов по сравнению с правами обычных людей урезались, а их самих контролировало бдительное око Нексуса, обязывая ходить с браслетом на руке. Хотя вес умного металла на правом запястье вообще не ощущался и ничего физически опасного не нёс, Новаку порой казалось, что туда вделана какая-то хитрая взрывчатка или игла с мгновенно убивающим ядом. Но это были всё игры паранойи... Но в настоящее время браслет был скрыт рукавом под плотной серой кофтой и дополнительно прикрывался сверху сутаной, чтобы не привлекать лишнего внимания.
«Что, стоит добавить, сопровождает нас уж слишком часто», - он мрачно и громко фыркнул, - «И из-за этого я не могу работать порой, клиенты отпугиваются».
Презрение. Отвращение. Осуждение, попытка игнорирования или вовсе открытая ненависть, замешанная на густом, словно позавчерашний кисель, страхе. Вот, что ожидало мутантов, рискнувших показать себя в человеческом обществе. Иногда даже открытые попытки линчевать "выродка", который ведь мог и "посметь" обороняться! Обычно смели, и тогда всё становилось только хуже. А тут их, по словам этой девушки... почитали? Мужчине в это верилось ну очень слабо – разве что за исключением упомянутой зависти. Зависть склонна перерастать в озлобленность, озлобленность в ненависть...
- А ненависть – к Тёмной стороне путь, - улыбнувшись самым краешком губ, мужчина отложил на время сигарету и допил одним глотком остатки своего пива. Вот что-что, а Звёздные Войны были его коньком.

- Освин, заткнись и не опаздывай! – со стороны левого уха рявкнул раздражённый до крайности женский голос, перекрывая децибелами на мгновение музыку и остальные звуки, чуть менее тихие чем грохот бетономешалки. Ворон, попивавший вместо пива крепкий чёрный кофе без сахара, дабы вернуть себе бодрость и свежесть, резко напрягся от неожиданности, бросая короткий взгляд в сторону источника крика. Инстинкты резко взвыли, проводя в голове цепочку просчитываемых действий-ударов. Но разглядев сам источник, Призрак расслабился и сухо сплюнул, одёргивая воротник сутаны. Невольно звякнул тяжёлый крест с двумя перекладинами.
«Таким голоском можно кого угодно переорать, никакой рупор не понадобится».
Выглядела обладательница голоса довольно... Впечатляюще и соблазнительно. Даже на фоне многих довольно откровенных здешних костюмов, созданных подчёркивать все имеющиеся в наличии "девяноста" – а иногда и дополнять имеющиеся – смотрелся костюм девушки весьма откровенно. Подобие белого корсета туго обтягивало довольно худую талию, подчёркивая грудь, что, ко всему прочему, оттенялось столь маленьким фраком, с большой вероятностью пришедшемуся бы по размеру Софье. Но девушка была довольно миниатюрна, а потому сидел он на ней как влитой. На медно-чёрных волосах умещался приличных размеров цилиндр, то и дело сползавший к вящему раздражению хозяйки. А раздражённой она выглядела похлеще гремучей змеи. Громко цокая каблуками, она прошествовала к стойке бара и, резким тычком узкой тросточки в печень, спихнула с сиденья ойкнувшего паренька, одетого в костюм Супермена. После того как тот, путаясь в собственном плаще, отпрыгнул в сторону, она бухнулась туда, страдальчески вздохнув и окрикнув одного из барменов. Ян фыркнул, наблюдая за ней с интересом краем глаза.
«А вот она, похоже, здесь точно не по своей воле. Интересно, кого ж она так приголубила, и слышит ли он ещё хоть что-нибудь? Меня так однажды Валя шуганула, сымитировав корабельную сирену прямо над ухом. Ох, и влетело ей тогда...»
- Раз... – неизвестно почему, но девушка считала, весьма раздражённо и шипяще. Сделав ещё один глоток кофе, Новак продолжал прислушиваться, не проявляя внешне своего внимания. В следующие несколько секунд произошло сразу несколько вещей одновременно: девушка произнесла слово "два"; наверху ярким мини-солнышком полыхнула, отгорев своё, лампочка гирлянды, заставляя сощуриться людей, смотревших в их сторону; а за стеклянным окном буквально из ниоткуда появился... Кхм. Кто-то. Пол и внешность появившегося распознать не представлялось возможным, ибо обрядился тот в такие одежды, перед которыми, по мнению Ворона, меркли самые изощрённые и яркие костюмы остальных обитателей. Вся эта конструкция, удерживающая на хозяине при помощи заклёпок, скотча, двух шин и такой-то матери, выглядела даже жутковато. Особенно маска. В темноте, насмешливо хмыкнул Новак, можно отложить не кирпич, но целый мавзолей. Продравшись к стойке сквозь толпу, он пришвартовался к девушке, успев к тому моменту, как она произнесла слово "три".
- Поздравляю! – радостный, с оттенком насмешки голос, хоть и звучал глуховато, был определённо мужским, - Вы научились считать до трех! Шеф, двойную воду даме с прекрасным цилиндром! Можно даже со льдом.
Внимательно слушая препирательство парочки, Новак, бывшей то ли парой, то ли братом-сестрой – хотя, послушав пару оборотов, детектив остановился на последнем варианте – продолжал обдумывать, что он всё-таки видел в стеклянном окне.
«Обман зрения? Возможно. Тем более, с этой перегоревшей лампочкой могло просто резануть глаза», - кофе в чашке взвихрился маленьким водоворотом, перемешиваемый осторожно, без какого либо звука, - «Но если нет? Парень одет весьма ярко. И я поклясться готов, что он действительно телепортировался ко входу».
Но скользнув взглядом по руке опёршегося на стойку парня, Новак коротко, незаметно вздрогнул. Зрачки его чуть расширились при виде браслета на руке "демонического джокера", идентичного тому, что бы на руке самого мужчины, вплоть до синего светодиода, показавшегося из-под задравшегося рукава его робы. Детектив рефлекторно сжал пальцы.
«Значит всё-таки «наш». А девушка? Возможно... В любом случае, забавно. Я-то думал, что я сюда единственный припёрся из нашей мутантской братии. Как раз и разговор завязать не помешает, тем более что отвлекусь – очередь у тех стоек с комиксами больно здоровенная, преграждённая плотиной из ботанов».
- На вашем месте, - не слишком громко, но достаточно разборчиво произнёс Призрак, явно обращаясь к новоприбывшей парочке, - Я бы не заказывал тут Мартини или напитков на его основе. Бармен сказал, что оно почти выдохшееся, и вкуса от него чуть. И да, рукава я бы советовал держать опущенными. Слышал, к нашим тут может быть очень нестандартное отношение.
Заметив, что привлёк их внимание, Ян сперва намекающе постучал по правому запястью, непрозрачно намекая, и только затем повернулся к ним уже лицом, сдержанно произнёс, медленно кивнув девушке, и следом протягивая ладонь для рукопожатия парню в костюме шута:
- Ян. Очень приятно. Кстати, позвольте поинтересоваться – а вы кем одеты? Ммм... Часом не той парочкой, Джокером и Харли Кв...?
-Так он ещё и мутант! – громкий крик, полный отчаянного злорадства, перекрыл музыку и все остальные звуки, обращая к себе взгляды всех посетителей, в которых читалась дичайшая палитра. От удивления и шока, до откровенной, знакомой наверное каждому мутанту ненависти и злорадства. Новак презрительно выдохнул, пробежавшись взглядами по лицам, и отвернулся. Все они были устремлены куда-то вглубь бара. К кому обращаются он не увидел – разве что кричащего, разодетого кем-то вроде мага, рожа которого с прилепленной к ней бородкой и усишками вызвала мгновенный приток яда и желчи в кровь.
- А, ну-ка... покажи, что умеешь, мутант!
Вечер оказался испорчен, а атмосфера поувяла, начиная отдавать уже конкретной гнилью. Из углов послышались шёпоты, полные как восхищения, так и осуждения, отдававшего откровенным расизмом и страхом. К его удивлению, у парнишки нашлась поддержка, осуждающие подобное вслух, но её было ничтожно мало... Большая часть просто молчала и выжидала, не делая ничего. Жалкая толпа зевак.
«Тьфу», - рефлекторно извлекая новую сигарету из полупустой пачки, Ворон, в наступившей тишине, клацнул зажигалкой, - «Вот вам и "Тёмная сторона". Как и предсказывал мне дерьмометр».
Для Яна, ненавидевшего проявления расизма в целом и расистов в частности арктически холодной ненавистью, вечер действительно стал пованивать гнильцой. Кто-то из мутантов проявляет терпимость к этому. А отец Хаскилл, чья пропахшая ладаном и миррой сутана была на детективе, и вовсе призывал к "подставь другую щёку". Только Новак этого не мог, как не старался. И если на простое презрение отвечал равнодушием или, что реже, равной дозой этого же "лекарства", то на попытки физического насилия реагировал соответственно. Голой же физической силой. Полууличная жизнь и тренировки вбили одно – ударом отвечают на удар. А следующий звук, звук удара кулаком и крик-призыв "мутанту" развлечь их, заставил чашку в руке детектива хрустнуть.
- Когда мечи вылетают из ножен, словам не остаётся места... - мрачно пробормотав это, Новак опрокинул в себя остатки кофе и сделал глубокую затяжку. Оставив на столе полудокуренную сигарету, он обратился к парочке, выдохнув клуб дыма, - Присмотрите за моей цигаркой, пожалуйста. Сейчас вернусь.

В толпе Призрак действительно оправдывал своё прозвище. Скользил, не отталкивая никого и не привлекая внимания – просто находил пути и медленно шёл через эти трещины без малейших усилий. Для этого сейчас пришлось бы потрудиться – "маг", потерявший от возбуждения в процессе бородёнку и отоваривший незадачливого паренька пинком в рёбра, привлекал всё внимание. Вот только к нему Новак и направлялся. На "бедняжку в халате" ему было глубоко наплевать, а вот эта скотина вызвала самые негативные эмоции. Позже, много позже Новак корил себя за то, что не проявил сдержанности и вообще среагировал. Но видимо, шесть-восемь бутылок пива подряд смогли поколебать даже его триггер терпения.
- Эй, лосяра.
Маг, как раз занёсший ногу для очередного удара, дёрнулся и крутанулся юлой в сторону звука. Выглядел он весьма здоровым и высоким, отметил Ян. Почти на полголовы выше его самого.
«Чем они выше, тем больнее падают. А он меня достал».
- Это ты мне?.. – запыхавшийся паренёк, которому и двадцати пяти лет не стукнуло, соображал туговато, отвлечённый избиением и провоцированием лежащего на полу мальца, - Тебе чего надо, папаша? Хочешь этого пнуть или что?
- Захлопнись, - нейтрально-вежливый тон со словами отнюдь не вязался. И тем более он не вязался с сутаной и белым воротничком, - Сворачивай свой цирк и топай отсюда. Ты весь отдых мне и людям портишь.
- Послушай, мужик, - "лось-плащеносец" Новака всерьёз не воспринимал, но был явно на взводе от возбуждения, любопытства и злости. С таким лицом дети обыкновенно жгут лупой муравьёв, - Ты иди куда шёл. Я щас этого засранца расшевелю и будет нам шоу, а ты...
- Да я сказал, я ничего не умею! – на отчаянный вопль паренька в халате внимания он не обратил. Ян скользнул взглядом по браслету того. Этого хватило, чтоб понять одно – парень действительно ни черта не умеет и в этом не врёт. Даже цвета не было, лишь один белый светодиод. Больше бесполезная железяка, выдавшая его тут с головой.
- Пизд*шь! Да пизд*т он всё, народ, гадом буду! – заголосил маг. Новак демонстративно прочистил ухо. Орал он действительно громко, - Ничего, как пну посильнее, выдаст нам этот засранец шоу, отвечаю!
- Единственное, что ты сделаешь, это уберёшься отсюда, лосяра. Ты. Мне. Надоел. И всем остальным тоже, - голос детектива звучал подчёркнуто спокойно и чётко. Ни единой эмоции, ни малейшей искорки злости... Клацанье перезаряжаемой винтовки звучит похоже, и похожим смыслом обладало – это дошло бы до каждого, у кого мозги на месте. Вот только лось этого не понял.
- А ты дофига защитник мутантов, да, папаша?! А может, сам мутант? Да зуб даю, ты тоже выродок! – от здравого смысла и без того агрессивного парня осталось совсем ничего. Новак медленно вдохнул и выдохнул. Под сутаной было незаметно, но он немного сместился, перенося вес на левую ногу, - А ну-ка теперь ты покажи нам фок.. кххх!..
...Всё закочилось, даже толком не начавшись. Драться с ним по правилам Ворон не стал – к грязным приёмам он всегда питал слабость, ввиду их эффективности. Способности применять тоже, этого ведь только все и ждали. Он просто сделал быстрое движение и, до того как кулак противника успел долететь в его сторону, врезал парню в кадык сбоку, вынуждая того захрипеть от боли. А потом, резко ударив его ладонью ниже пояса, сжал его промежность с немалой силой. Пусть это и было противно, но зато вышло действенно: хрип "лося" сменился жалким, болезненным и молящим... Это было даже не поскуливанием новорождённого утопающего щенка. Это было что-то куда более жалкое. Согнувшись в три погибели от боли, он пытался издать хоть какой-то звук. Но откровенно боялся.
-Вот теперь, - Ворон сильнее сжал кулак и находившиеся в них яйца парня, вынуждая его скуляще заголосить, - ты меня выслушаешь. Внимательно. Компренде?
- Ууууу!.. Б*яяяя...
- Ты свалишь отсюда. Бегом. Не оглядываясь. И на глаза ты мне больше не попадёшься. Иначе я тебя за яйца на фонарь подвешу. Буквально. Понял?
- Уй б*яяяя! ДА-ДА-ДА!!!
- Вот и молодец. Даю тебе десять секунд, лосяра... Пять уже прошли.
Пронаблюдав, как тот в три погибели, поддерживаемый своими товарищами или просто сочувствующими, поспешно ковыляет из бара, Новак презрительно фыркнул. Протянув руку пареньку, он резко схватил её и сдёрнул того с пола, поставив на ноги.
- Спас...
- Заткнись и гарцуй отсюда следом, - Ворон лишь махнул рукой, прерывая благодарность в зародыше, - Тоже наворотил дел... Тьфу.
Махнув на него рукой, мужчина направился обратно к бару, протискиваясь сквозь людей, не обращая внимания ни на возгласы или просто слова в его сторону. Этот поганый цирк и демонстрация силы отняла и силы, и время, и настроение разом. Приземлившись обратно рядом с парочкой и подобрав сигарету, мужчина сделал смачную, глубокую затяжку, втягивая в себя четверть сигареты разом. Медленно, с наслаждением выдыхая и успокаиваясь, он несколько виновато посмотрел в их сторону.
- Прошу прощения за... это. Не было сил терпеть ту морду. Так, - как можно спокойней, стараясь непринуждённо говорить, продолжил Ян, - На чём мы остановились?

Отредактировано Ian Novac (2014-04-04 23:07:34)

+2

8

Метнув в брата злобный взгляд, Пандора раздражено фыркнула:
- Не будь со мной милым, это странно, - немного помедлив и осмотрев парня с ног до головы, неуверенно добавила: - Освин... - и тут же осеклась, будто запрещая себе говорить. Ее дыхание участилось, а на щеках и кончике носа проступил несвойственный румянец. Коснувшись рукой щеки Адама, Пандора посмотрела на него тем же печальным взглядом, когда врала тетушке о причине переломанных ног. Казалось, она вот-вот заплачет.
- Что за хрень на тебе? - Вмиг прошел нежно-сопливый момент, а чувственное прикосновение сменилось цепким захватом уха. Притянув к себе брата, Пандора резким движением сорвала маску. - Вот так мне нравится намного больше.
- Ваша "Алая ведьма", - с глухим стуком перед носом Холт опустился стакан с подозрительной красноватой жидкостью. Приблизив лицо к стакану, девушка покрутила напиток перед носом и, выпрямляясь, брезгливо отодвинула в сторону. Судя по запаху, Алая ведьма - не что иное, как водка с клюквенным соком.
"Во времена глубокой юности - да, сейчас - увольте"
Вечеринка тем временем была уже в самом разгаре: где-то намечалась потасовка, судя по возбужденному гомону толпы, а рядом с Холт пытался завести непринужденную беседу эксцентричный монах. Пропустив добрую часть слов монаха мимо ушей, Пандора, подавив желание огрызнуться, повернулась к мужчине с обворожительной улыбкой.
"Ты еще откуда выполз?"
- Взаимно, Пандора, - она кивнула в ответ, слегка приподнимая сползающий цилиндр.
Монах оказался довольно высоким мужчиной солидного возраста. Он не был каким-то крупным мужичком, отрастившим брюшко к своим годам. Напротив, он весьма худосочен, словно жизнь высосала из него все соки. Размеренные и точные движения, даже его голос - он не был похож на обычно человека, протирающего штаны в теплом и уютном офисе, а тем более на фаната подобных мероприятий.
-Так он ещё и мутант!  - Громкий, наполненный завистью и злостью крик, прервал размышления, заставив обернуться. Начавшаяся потасовка уже вовсю перерастала в борьбу двух видов: мутантов и людей. Точнее двух идиотов - тщедушного и забитого мутанта и агрессивно настроенного засранца-человека... - и толпы скучающих зевак. Несчастный парнишка буквально вжался в пол, пытаясь закрыться от нависающего над ним Доктора Стрэнджа.
"Выживает сильнейший, приятель"
Пожав плечами, Пандора повернулась к брату. Ей было совершенно наплевать на окружающих, пока те ее не трогали.
- Выскочка, - буркнула девушка, ткнув Адама локтем под ребра, стоило монаху отправиться расхлебывать заваренную кашу. - Как думаешь, кто он? - Сощурившись, Холт пристально наблюдала за мужчиной. Его речь была сдержана, удары быстры и доведены до автоматизма. Впрочем, ей было все равно.
- Забудь, - Бросила Пандора, стоило Адаму собраться с мыслями и придумать остроумный ответ. Слушать запойные и совершенно немыслимые предположения о судьбе и жизни монаха в стиле Адама Холта ей точно не хотелось. Все же это могло затянуться на долгие и очень долгие часы.
- Твою... - Громыхнул басистый голос, и в декольте Холт оказалось все содержимое его стакана. Приторно сладкий напиток попал на губы, шею, грудь и уже начал стекать по животу, заставляя тихо звереть.
- Оу, принцесса, не желаешь развлечь Найтвинга? - Похабно осклабившись, парень попытался схватить Пандору за руку и потащить за собой.
Фиаско в зоопарке, верблюжьи слюни, цилиндр, поясница, а теперь еще и этот... этот... Это было последней каплей. Вытерев подбородок и шею тыльной стороной ладони, Холт первая схватила громилу за шиворот и хорошенько приложила головой о колено. Раздался едва различимый в шуме хруст, и на сетчатых чулках блеснула алая кровяная ниточка.
- Смотрите, Карла на лопатки уложили! - Раздался радостный женский писк из глубин зала.
- Драка, ребята! Драка! - Всеобщее ликование от предстоящей схватки охватило толпу. Целое скопище разодетых ребят плотным полукругом обступило нарушителей спокойствия.
- Покажи ему девочка!! - Не унимался тощенький парнишка, поднимая вверх большой палец.
- Вот сука шальная! Сейчас ты у меня попляшешь! - Взревел самоуверенный самец, прикрывая кровящий и багровеющий на глазах нос.
На мгновение повисла тишина, лишь кряхтение громилы, пытающегося подняться, нарушало ее. С трудом встав на ноги, Найтвинг, пошатываясь из стороны в сторону, хотел вновь схватить девчонку, но оторопел, не увидев последней на прежнем месте. Ловко вскочив на барную стойку, Пандора буквально зашипела:
- Вы, гадкие человеческие отродья... смеете охотиться на нас, пытаетесь истребить весь наш род, презираете, - она говорила все громче и громче, пока голос не начал срываться на высокие нотки, - а теперь вы еще и клоунов пытаетесь из  нас сделать?! - Ногти впились в кожу ладоней, оставляя багровые лунки. В глазах девушки буквально бесновались демонята, подтрунивая хозяйку на сумасшедшую выходку.
Перед Холт столпилась куча народу: кто-то пил пиво, одобряюще кивая головой на каждое слово девушки, кто-то раздраженно фыркал "Это и есть обещанное шоу? А где спецэффекты?", а особо впечатлительные, прикрыв рот ладонью, не знали что и делать. Пандора невольно вспомнила, как впервые узнала о своей способности; она вспомнила тот апокалипсический переулок, перекошенные от непонимания и страха физиономии некогда бравых хулиганов... она вспомнила опьяняющее чувство  чужого страха.
"Ах вам спецэффекты подавай..."
Резко втянув обжигающий воздух, Пандора пустилась играть со временем: она, то останавливала его, переходя с места на место, то вновь запускала. Казалось, что девушка "мерцает" в ярком свете софитов, то появляясь, то исчезая.
Ожидая перепуганных взглядов и криков о помощи, Холт чуть с пьедестала не упала, когда услышала смех и аплодисменты. "Вот это да!", "Я знал, что они устроят что-то подобное, но это настолько реалистично!", "Охренеть!". Пандора, говорившая на полном серьезе, не сразу поняла, что публика восприняла ее выходку, как часть шоу - очередное задуманное представление. В иной раз она бы послала всех куда подальше, да удалилась бы с гордо поднятой головой, однако подобная реакция сделала свое дело.
Музыка гремела, гвоздями вонзаясь в барабанные перепонки. Голова кружилась, на лбу выступил липкий пот, а во рту ярко ощущался металлический привкус. Пальцы то и дело сжимались в кулаки, готовые врезать ближайшему несчастному. В голове раздалось глухое рычание.
Пандора невольно посмотрела на брата, как бы предупреждая, что она сейчас сорвется по-настоящему.
"Лучше свали, Освин. Не хочу потом говорить тетушке, что ее любимый сынок зарыт под розовым кустом"

Отредактировано Pandora Holt (2014-04-11 15:48:57)

+3

9

- Что значит не быть ми... Твою же мать, гидрид перекиси водорода! - Парень даже не успел толком ответить на причитания сестры, как его искусно приделанная к костюму маска отправилась полетать куда-то в сторону заполненного людьми зала. - Тебе всегда обязательно быть такой... такой... такой... Ммм... Ну... Я даже не могу выразить это словами! Э-э-э, полегче с ухом, у меня есть шокер и я им воспользуюсь, салемская ведьма! И хватит мне методично выедать мозги этим гребаным Освином!
К своей сестре Адам относился весьма трепетно, не переставая пытаться наладить с ней нормальные отношения, даже не смотря на всю Пандоровскую "колючесть". Но всему был предел - как бы человек дорог не был, иногда полезно сказать пару тройку "ласковых" ему в лицо, чтобы одернуть и вернуть обратно в реальность, где у людей тоже были чувства и свое мнение. Но только-только Холт хотел возмутиться так, что аж весь начал трястись, как приступ праведного гнева был прерван незнакомцем, который желал начать светскую беседу.
- Адам. И тебе не хворать, старик. - Окинув взглядом незнакомца, мутант кивнул в знак приветствия, после чего еще раз посмотрел на сестру и, решив все же повременить с использованием электрошокера в качестве заслуженной мести, отхлебнул еще сока из стакана. - Не знаю насчет себя, но вот она - еще тот Джокер, особенно когда наклюкается. Эй, да хватит уже локтями пихаться, ну! А вы кем будете?
Однако последний вопрос парня поглотил шум начавшейся драки - кто-то неподалеку начал что-то выкрикивать про мутантов и, как оказалось, нашелся смельчак, решивший показать себя во всей красе, подмяв под себя тщедушного и совсем уж беспомощно выглядевшего паренька. Таков уж был теперешний мир, тут ничего не поделать. Теперь за то, что ты носишь "побрякушку" - так называл Адам браслеты с эмиттером - на запястье приходилось либо отвечать перед властями, либо терпеть шуточки людей про то, как клеймят животных. Конечно, существовали варианты и похуже, где в ход шли не только слова и одним испорченным настроением уже было невозможно отделаться, но Холт старался не думать об этом.
- Хм, может стоит немного приструнить ковбоя? Нээээ, туда уже старик пошел, пусть он и разбирается. Может оно и к лучшему - по крайней мере костюм не пострадает. - Оценив ситуацию в баре, парень все же остался на месте, продолжая попивать сок и следить за дальнейшими событиями, от которых, вполне вероятно, зависело время их с сестрой пребывания в этом баре. Нужно было отдать должное Яну - хоть он и казался вполне себе обыкновенным мужчиной средних лет, двигался он как настоящий герой какого-нибудь стелс-экшена. Все было четко, никаких лишних действий или вычурных приемов.
- Может он - секре... - От созерцания расправы над негодяем, Адама отвлек вопрос Пандоры, после чего парень начал делиться своими соображениями. Впрочем, продлилось это недолго, поскольку спустя секунду девушка оборвала своего брата быстрой фразой, после чего сам Холт скривил рожицу и похоже передразнил ее голос. - Вот да, тебе же всегда очень интересно мое мнение, как же ты без него проживешь.
А то, что произошло потом, мутант мог бы назвать "мгновенной кармой", если бы все не вылилось в совсем уж взрывоопасную ситуацию - какой-то мимо пробегавший Найтвинг "удачно" задел Пандору, устроив небольшое "шоу мокрых маек" путем опрокидывания коктейля прямо в область декольте. Не успел Адам даже толком позлорадствовать, как лицо незадачливого виновника сего инцидента повстречалось с коленкой пострадавшей, после чего девушка вскочила на барную стойку и совсем уж разошлась. Уж кто-кто, а Холт прекрасно знал, что буквально полыхающие адским огнем глаза собственной сестры совсем не предвещали ничего хорошего для окружающих, которые до сих пор думали, что все эти происшествия - не более чем запланированное шоу.
- Дерьмо, дерьмо, дерьмо! Это даже хуже, чем когда я разбудил ее за пять минут до будильника... Думай, черт тебя подери, думай, Адам... Думай! - В голове одновременно проснулись тысячи маленьких Холтов, каждый из которых начал предлагать наиболее удобоваримое развитие событий, но все они почему-то отдавали абсурдом и несуразицой вроде "нам надо найти гигантскую пушку для людей и выстрелить Пандорой в марсиан". Честно говоря, мутанту сейчас меньше всего хотелось проявлять свои способности и уж тем более приближаться к разъяренной сестре, но выбора не было, а успокаивать ее как-то надо было, иначе не сносить им всем головы.
- Я знаю, ты простишь меня... Ну, может и не простишь, но хотя бы только меня прикончишь. - Пробурчав в слух что-то похожее на извинения, Адам переместил себе в руку ведерко со льдом, что стояло на барной стойке, после со всей дури вытолкнул его содержимое прямо в сторону разбушевавшейся сестры. Пока та в замешательстве отряхивалась от капель и мелких кубиков-осколков, сам Холт переместился за спину бунтарки и пихнул ее вперед так, что она потеряв равновесие полетела вниз, где ее уже ждал вновь телепортировавшийся братец. Поймав летящую фурию на руки, Адам, немного подумав, все же отпустил Пандору, которая с грохотом повстречалась с начищенным до блеска полом барного помещения. Толпа же, решившая, что это был заключительный акт представления, восторженно захлопала и засвистела.
- А теперь сфокусируй свой гнев на мне и пошли домой, там убивать будешь... Если на шокер не напорешься. Ведьма. - В надежде на то, что хоть теперь сестра его послушает, Адам протянул руку оказавшейся на полу зачинщице светомузыки. Если уж желание выбить всю дурь из Освина не заставит ее покинуть сие место - тогда Холт точно не знал, что вообще сможет выполнить эту задачу.

+2

10

Принцип домино, знаете ли, - весьма забавная штука. Стоит легонько толкнуть одну костяшку - и она, падая вниз, неизменно задевает своих собратьев, толкает их в бездну. Но оставим патетику. Люди, задумавшие использовать этот старый как мир принцип, были практически не склонны к излишним сантиментам. Они действовали четко, неумолимо следуя каждому пункту утвержденного плана. Правда, некоторые неприятные неожиданности всё же повлияли на его стройную структуру. Во-первых, Эрни, этот глупый и совершенно серый парнишка, оказался не способен стать центром сколь-нибудь длительного инцидента. Безвольный червяк, могущий вызвать лишь презрение. Во-вторых, великовозрастный любитель комиксов, раскидавший разряженных деток едва ли не одной левой, мог стать серьезной проблемой для операции. Однако грош цена тому плану, который недостаточно гибок, чтобы развалиться от пары-тройки непредвиденных ситуаций.
Человек, наблюдавший ранее за происходящим, вышел из подсобки и осторожно подошел поближе, где девица устроила форменный скандал и шоу со спецэффектами. Но человек был гораздо умнее тупой толпы, пожиравшей все безропотно и уверенной, что творящийся беспредел - лишь часть шоу. Он доподлинно знал, что всё взаправду. И девушка без зазрения совести демонстрирует свои способности. Что-то пространственно-временное... Да, и спутник её из того же теста. Вон как мелькает туда-сюда. Почему этого не видят люди, загадка...
Но времени для философских размышлений о природе человеческой глупости совершенно не подходящее. Пора приступать к делу. Трое из ларца... Недурной улов. Мужчина поднес ладонь к лицу и едва слышно шепнул:
- Начинаем. Не упускайте из виду троих. Монаха, Джокера и девицу-скандалистку. Для эксперимента и тренировки хватит.
Выпрямившись, человек глубоко вдохнул, медленно выдохнул. Затем прикрыл глаза, обращаясь к своему дару, позволявшему ему влиять на людские группы. Не такие большие, как в этом клубе. Но сейчас дело упрощало то, что большая часть была порядком пьяна и расслаблена. Поначалу ничего не происходило, а потом восторженная публика как-то в раз потеряла интерес к происходящему. Люди постепенно отворачивались и возвращались к своим веселым занятиям. Даже бармен решил проверить наличие напитков. Но даже удивиться у наших героев не было времени, ведь сообщники управляющего толпой мутанта тоже не лыком были шиты. Три мгновения - три метких, молниеносных выстрелов мгновенно действующего транквилизатора. И мир в глазах трех жертв померк.

ИНСТРУКЦИИ ОТ ГМ: Адам, Пандора, Ян, вы теряете сознание, проваливаетесь в пустоту. Вас грузят в фургон и увозят в неизвестном направлении прочь из города.
В себя вы приходите через пару часов. Вы находитесь в некоем подобии каменного подвала, который лишь тускло освещает лампочка над дверью. Сама дверь массивная, металлическая, крепко заперта снаружи. Из угла доносится мерный звук капель воды. Пахнет сыростью и гнилью.
Сознание ваша от действия транквилизатора все еще путаное. Может болеть голова, слегка двоиться в глазах... Кроме того, ваши ноги прикованы цепью к стене, а руки связаны.

Очередность постов: Ян - Пандора - Адам. После каждого поста может иметь место вмешательство Мастера игры.

0

11

Всякий камнепад начинается с маленького, неприметного камешка. Он задевает камни покрупнее, передавая им свой импульс, и уже вместе они катятся вниз. Каменные грани задевают другие, более крупные, а они в свою очередь толкают уже весьма весомые валуны. Цикл всё продолжается и продолжается, и вот уже вниз летят огромные каменья, способные ударами сплющивать дома, будто мокрые картонки, превращать автомобили, и пассажиров в них сидящих, в изувеченные ошмётки из плоти, кости и стали. Камнепад всегда начинается с самого мелкого камешка, скатившегося в правильном месте. И именно это сейчас происходило в Blink’е: двое подвернувшихся под ноги мелких "камней" – парнишка-мутант в халате и его лосеподобный обидчик – хоть и избавили бар от своего присутствия, вызвали весьма непредсказуемые последствия. Каменная лавина причины и следствия начала своё схождение.
«За что мне это дерьмо?» - Новаку впору было воздеть руки к небу и вопросить Бога об этом, только в чуть более матерной форме. А возопить было отчего. Возобновить достаточно непринуждённую атмосферу по возвращению не вышло, и не только из-за напряжения, косых взглядов и перешёптывания за спиной. Просто какой-то придурок в миниатюрной маске и чёрно-синем трико случайно – случайно ли? –  опрокинул свой бокал прямо в довольно глубокое декольте сестры паренька, назвавшегося Адамом. И следующим ходом сделал хреновейшую мину при уже несказанно плохой, игре, подкатив с похабным предложением. Но следующий ход девицы, которую этот пикап-мастер доморощенный схватил за руку, оказался весьма неожиданным.
«А у неё есть навыки», - Новак одобрительно хмыкнул, сверкнув серо-стальными глазами, когда девица со всей немалой дури хряснула его носом об своё затянутое в сетчатые чулки колено. Влажный хруст ломаемого носа прозвучал для мужчины весьма громко, и "Дон Жуан" кулем повалился на пол, лишившись маски, - «Неплохо. Грамотно сыграла на факторе неожиданности – маленькая и свирепая... Хех».
- Смотрите, Карла на лопатки уложили! – какая-то девушка из толпы тоненько и радостно взвизгнула, показывая пальцем на держащегося за морду парня, по прежнему стонущего на полу. Толпа засмеялась, заулюлюкала, и отчётливо послышались призывы к драке и раздаче тумаков. Похоже, Карла тут не шибко-то любили. Впрочем, последнего сейчас явно волновала не народная любовь, но сестрёнка Адама в цилиндре:
- Вот сука шальная! Сейчас ты у меня попляшешь! – неожиданно и весьма гнусаво проорал оскорблённый в лучших чувствах Найтвинг (по крайней мере, так прозвучало его прозвище, как показалось Яну), перекрывая раззадоривающие крики. Кряхтя и придерживаясь за распухающий нос, он поднялся и покачнулся, с яростью посматривая на девушку, вскочившую на барную стойку и свалившую своими каблучками пару стаканов. Новак благоразумно отодвинул чашку с остатками кофе чуть в сторону и спокойно затянулся. Пока не происходило ничего из ряда вон выходящего, но...
«...почему-то мой дерьмометр трезвонит как проклятый».
- Вы, гадкие человеческие отродья... – голос Пандоры, прежде даже приятный, исказился, перешёл на всё более высокие ноты, едва не перекрикивая музыку. Призрак поморщился, подавляя невольное желание прочистить заложившие уши. Хотя бы по той причине, что слышать характер речей девушки ему было не шибко приятно. Пусть он и сам был мутантом, мужчина с одинаковым презрением относился к расистам с обеих сторон баррикад, - Смеете охотиться на нас, пытаетесь истребить весь наш род, презираете, а теперь вы еще и клоунов пытаетесь из  нас сделать?!
- А ну задкнись, шалава! – яростно гнусавя, Карл шагнул было к девушке, целя её в ногу кулаком, но кулак его крепко перехватила рука Яна. Перехватила, и правильным захватом вывернула руку пареньку за спину, почти до хруста в локтевом суставе. Допускать ещё одной драки, а тем более так близко, Новак не хотел. К тому же, согласитесь, бить женщин – моветон.
- Аай! Бужиг! – гнусавил Карл-Найтвинг столь отчаянно, что приходилось напрягаться, чтоб понять смысл слов, - Ды какого эту сучку защищаешь?! Она бне дос слобала!
Резко крутанув парня вокруг своей оси, детектив развернул его к себе и схватил за шиворот трико, вглядываясь в красные, от негодования и полопавшихся сосудов, глаза своими – серыми, свинцово-тяжёлыми, немигающими и не сулившими ничего хорошего. Словно покрытыми плёнкой. И те, кто знали его и знал людей, коим приходилось убивать, знали её происхождение. Когда глаза становятся такими, значит стреляющий уже не видит живых людей. Все, кто перед ним лишь мишени, которую можно играючи разнести на лоскуты дымящейся плоти. А сейчас этот взгляд утыкался даже не в парня, но куда-то сквозь его переносицу.
- А я сломаю ещё что-нибудь. Челюсть, к примеру. Будешь через трубочку остаток жизни жрать. Хочешь проверить? - произнёс это детектив негромко, апатично и обыденно. Парень, похоже, поверил, испугавшись не на шутку. Во всяком случае, зрачки его расширились и задёргался он активней. Отпустив его ворот и толкнув в толпу, где тот бесследно растворился, Ян презрительно фыркнул и сплюнул на пол серой табачной слюной, под ноги какому-то улюлюкающему костюмированному парню.
«Очередной храбрящийся придурок. Достаточно лишь запугать, и они сами сваливают в туман», - детектив потянулся было в карман за очередной сигаретой, но внезапная дрожь воздуха кольнула спину между лопаток. А обернувшись, детектив едва не остолбенел. Брови его поползли выше, стремясь к полуседым волосам, выдавая удивление, смешавшееся с откровенной досадой.
- Какого хрена?..
В цвете софитов и разноцветных ламп, стоявшая на стойке Пандора... мерцала. Именно мерцала, то исчезая из виду в "нигде", то вновь появляясь из ниоткуда. Казалось, что она действительно телепортируется с места на место, задерживаясь лишь на какие-то секунды. Новаку было неизвестно, какой именно эффект ожидала произвести девушка, но в толпе, слетевшейся сюда со всего остального бара и окружившей детектива, Адама-джокера и его сумасбродную сестричку эдаким полумесяцем реакция была... самая неоднозначная.
- Вот это да! – какой-то парень из передних рядов смотрел на продолжавшую мерцающий моцион девушку почти влюблёнными глазами. Его сосед и вовсе снимал происходящее на телефон, одобрительно хмыкая и комментируя. Но позади творился форменный апокалипсис, заставлявший почувствовать себя, то ли на арене цирка, то ли на сцене какого-нибудь рок-концерта. Восторженные визги и громкие улюлюканья, возгласы и рёв поддержки, крики: «во жжёт, ты посмотри!», «подсади меня, я хочу её разглядеть!»,  «да-да, давай, покажите ещё крутости, народ!»... Это всё не только не смолкало, но и усиливалось. Похоже, всё происходящее воспринималось посетителями Blink’а как запланированное специально для сходки комиксоманов шоу с мутантами и настоящими способностями. И то, что к выходке девицы относились так... восторженно... удивляло Призрака не на шутку. Обычно демонстрация способностей на людях вызывала как минимум косые взгляды или же реакцию вроде того "плащеносца", чуть ранее вышвырнутого из помещения. Но тут же всё это было искреннее восхищение, радость, чуть ли не религиозное благоговение... И всё же, что-то инстинкты Ворона тревожило, заставляло ёжиться даже в плотной сутане. То ли тот факт, что их снимали на телефоны, то ли просто общее дурное предчувствие. Мужчина бросил короткий взгляд в сторону Адама, глядевшего на это всё со страдальческим выражением.
- Ты б её угомонил как-то, парень. – он произнёс это негромко, надеясь, что парень услышит его сквозь радостный гомон костюмированной толпы. Но, неважно, достигли ли слова ушей Адама. Пробормотав что-то себе под нос, он решился действовать. И судя по дальнейшим действиям, решительно. В руках его с внезапным хлопком оказалось ведёрко со льдом, а после, размахнувшись, опрокинул всё его подтаявшее содержимое прямиком на как раз проявившуюся родственницу, полыхающую то ли от гордости, то ли от негодования, тем самым сбивая с неё всю спесь. Пока та непонимающе и остолбенело отряхивалась, вытаскивая лёд из мокрых волос и декольте, Джокер тут же переместился к ней за спину и ничтоже сумнящеся толкнул вниз – лишь затем, чтобы прервать её неминуемую встречу с полом, поймав её на руки. Постояв так, держа сестру на весу, несколько секунд, Адам словно кивнул своим мыслям и разжал руки, отпуская остолбенелую мокрую девушку прямо на пол. Звонкий звук удара Пандоры об пол был заглушён криками взорвавшейся от восторга толпы, улетевшей в экстаз от того, что устроил только что Джокер. Восторженные хлопки и крики заставляли воздух дрожать, били в спину. И это отчасти, напрягало и раздражало. Что-то внутри ожидало подвоха, но внешне Ян сохранял прежнее спокойствие.
- Эй, мужик! Да, ты с крестом! – какой-то парень в жёлто-зелёном тряпичном костюме окликнул Призрака, привлекая внимание, после чего ткнул пальцем на Адама и его вымокшую родственницу, исходившую яростью лёжа на полу, и продемонстрировал два поднятых вверх больших пальца. Восторг от него просто пёр волной, - Это... потрясающе! А ты что-то делать будешь? Шоу ахрененное!!! Лихо вы всё спланировали, никогда б не догадался, что это игра просто! Уррра!
Развеивать его радость Новак не стал, лишь передёрнул плечами. В конце концов, пусть поддерживается иллюзия. Всё лучше, чем если на них пойдут с "вилами и факелами". Выдохнув, мужчина запустил пальцы в шевелюру, откидывая со лба серебристые и каштановые пряди и облокачиваясь на стойку. Прокашлявшись, Призрак окликнул бармена, отвернувшегося к напиткам.
- Эй, Рик! Можно минералки? В глотке пересохло.
Прежде разговорчивый, на сей раз бармен лишь передёрнул плечами, но детектив воспринял это без подозрений. Всякое возможно, к тому же, его эта выходка девицы могла и нервировать порядком. Не все же здесь, по логике вещей, были любителями мутантов. А Рик и вовсе был в первых рядах. К тому же, ему подобное наверняка могло стоить работы.
Пока весёлая двойка переругивалась, а Новак молча переводил дух, расслабленно-восторженная обстановка в баре словно сдулась. Публика, прежде окружавшая их и вопившая с нескрываемым энтузиазмом поувяла. Вскрики сменились бормотаниями, а горящие глаза в прорезях разномастных масок и под капюшонами потускнели. Всё больше людей отворачивалось от них, будто цветастый и яркий бразильский карнавал сменился чем-то до жути серым. Вроде марша офисных планктонов. Они отворачивались целыми группами, возвращаясь к обыденным делам, бормотаниям, выпивке и обсуждениям как по команде...
«Как по команде?»
Паранойя Призрака взвыла корабельной сиреной, заставив напрячься и оттолкнуться от стойки, как от опасного зверя. Непонимающе и подозрительно оглядываясь, Ворон окликнул Адама и Пандору. Первого, казалось, готовы были растерзать.
- Эй, вы двое – Пандора, Джокер! Вам не кажется, что тут стало слишком ти...
Договорить Ян не успел – что-то внезапно кольнуло его в шею, и язык мужчины словно заиндевел. Это было не больнее комариного укуса, но ощутимо. А в следующий миг, деревянный пол прыгнул ему в лицо...
В отличие от сигарет, успевших осесть внутри его лёгких приличным слоем никотиновых смол, алкоголь в его организме не был особенно частым гостем. Призрак не питал по отношению к нему какой-то особенной любви и уж точно не был алкоголиком. И, несмотря на то, что пиво в холодильнике частенько присутствовало в достаточном количестве, а в баре находилась бутыль с виски, к оным мужчина прикладывался достаточно редко – например, в случае крайне редких гостей, но чаще по причине усталости, бессонницы или желания расслабиться после напряжённых рабочих будней. Ворон ценил вкус по-настоящему хорошего алкоголя, но не особенно любил смазанность сознания, восприятия и воспоминаний. Равно как и последствий обильных возлияний, вроде жёсткого сушняка, гробового звона свинцовых колоколов в голове. Но так хреново ему было только после жёсткой капитальнейшей пьянки – первой на его счету, закаченной лет в 15 по поводу обретения способности размываться.
«Мать вашу... To djabla warto...» - веки мужчины словно залепили скотчем, настолько они отяжелели. Во рту царил смешанный и на редкость отвратительный привкус. Какой-то металлический, оттенявшийся привкусом желчи и, по какой-то причине, горелого мяса. Сочетание выходило тошнотворнейшее. Руки и ноги не слушались, а тело болело так, словно Яна пинали несколько часов кряду. В голове бухала жёсткая боль, отзываясь на попытки пошевелить глазами под веками. Сумев, наконец, их разлепить, мужчина сощурился и осторожно встряхнулся, пытаясь собраться. Что-то звякнуло.
- Где это...? – сознание потихоньку возвращалось. Сколько Новак полусидел-полулежал, приходя в себя. Внутренние часы сбились намертво, но по ощущениям, прошло не меньше получаса. Жёсткая головная боль отступила прочь, позволяя чуть ли не экстатически вздохнуть от облегчения. Остался лишь привкус и жесточайшее желание курить, но с этим пока что, по мнению Яна, было можно смириться. Особенно на фоне того, что он обнаружил следом: руки его не слушались по причине того, что он был связаны. Подёргав и попытавшись растянуть его, Новак отступился. Слишком уж надёжно и туго перевязали запястья. Пальцы рук стали потихоньку холодеть от недостатка крови. Но пока Новак пытался растереть и вернуть в них кровь и тепло, разум его работал чёткой слаженной машиной. Незримо щёлкали в голове клавиши и костяшки.
«Что я помню последним? Так... Бар. Да, я был в баре – я и ещё двое мутантов, парня-клоуна и девицу в цилиндре. Как же их звали?.. Неважно, потом», - пошевелившись и вновь услышав звяканье, Новак повернул голову и в тусклом освещении разглядел ещё и цепь, соединявшуюся с каменной стеной, поросшей чёрным налётом плесени. Другой конец цепи присоединялся к сковывающим его ноги кандалам, до отвращения надёжным, крепким и блестящим в полумраке. Призрак плюнул в сторону и вновь задумался, - «Да... Да, теперь вспомнил. После того шоу, что устроила эта парочка, толпа начала расходиться. Быстро. Слишком быстро, слишком неестественно. А потом... Укол в шею. Похоже, это был транквилизатор, объясняет столь хреновый отходняк из-за реакции с алкоголем. Знал бы, что меня вырубят, не выпивал бы вообще. А лучше, послал бы эту сходку нахер. В задницу эти комиксы. Чтоб я ещё раз поддался на Валькины уговоры... Если выживу, конечно».
Попробовав развязать зубами, или хотя бы растянуть сковывающий руки верёвочный узел, Новак сдался и откинулся на холодную подвальную стену, стараясь не дышать носом. Отчётливо пахло гнилью, сыростью и плесенью, и это одно заставляло морщиться. Вокруг, на полу, были какие-то тёмные пятна, но их природа была неопределима. Слишком мало света давала тусклая умирающая лампочка над дверью. Ворон устало откинулся на стену, чуть стукнувшись затылком. Мышцы слегка ныли от недостатка в крови никотина, что удовольствия не доставляло отнюдь. Кое-как изогнувшись, мужчина нашёл в кармане зажигалку и паспорт, но вот сигареты...
- Да твою ж! – сдавленно выругавшись, детектив поставил зажигалку на пол, бесполезную сейчас, если не было что прикуривать, - Они что, мои сигареты украли? Это уже не лезет ни в какие ворота... Ладно телефон, но сигареты за что?
Что-то звякнуло в углу, и Призрак насторожился, напрягся и подобрался настолько, насколько позволяла цепь. В темноте застонали и заворочались... и приглядываясь, Новак удивлённым птичьим жестом склонил голову набок.
«Так я тут не один? Они что, кого-то ещё пойма...», - когда глаза привыкли к тени больше, а голоса стали внятней, мужчина узнал силуэты. Красно-чёрный наряд, колпак и очертания велосипедных шин – "прыгун" и клоун, Джокер. Белый поблескивающий во мраке корсет, длинные волосы, чулки в сетку и чёрный фрак – буйная мерцающая чертовка. Он призадумался, вспоминая, как зовут этих двоих. Память варила неважно, но имена всплыли на поверхность.
- Адам? Пандора? Вы уже очухались?
Внятного ответа пока не получилось, но зашевелились они чуток активней, что радовало.
- Предупреждаю: я не знаю, где мы находимся. - пока что это походило на разговор с самим собой. Но, всё же, это было уже что-то, да и они вполне могли слышать его, приходя в себя. Акустика здесь была хороша, и Новак невольно задался резонным вопросом: а охраняется ли здесь дверь и слышны ли их разговоры? – Сам очнулся недавно. У кого-нибудь из вас есть что-нибудь острое? Или сигареты?
Взгляд мужчины случайно упал на зажигалку, вызвав новую волну никотиновой абстиненции... и волну неожиданных ассоциаций. Курить – следовательно, поджигать. Следовательно, огонь. Следовательно... Ян осклабился, сверкнув зубами в темноте. Старенькая, почти раритетная и поцарапанная бензиновая зажигалка работала исправно, и, щёлкнув колёсиком огнива, Новак извлёк огненный лепесток, дополнительно осветивший подвал. Поставив горящую зажигалку и благословляя то, что он её заправил, мужчина поместил свои путы прямо над огнём. Верёвки были плотные, но не беда, если не получится пережечь их полностью. Главное, ослабить...

+2

12

Получив изрядную порцию талого льда за шиворот, Холт немного опешила. Аккуратно подведенная бровь негодующе взмыла вверх, как бы намекая "а какого, собственно, хрена сейчас произошло?". От прошлого приступа ярости не осталось и следа.
- Ос-с-свин, - едва слышно прошипела девушка, рассеянно стряхивая с себя капли и осколки льда. Мокрые волосы неприятно облепили шею и плечи, а часть так вообще начала предательски завиваться от повышенной влажности; на белом корсете образовались сероватые разводы неизвестного происхождения. Впору гневно сощурить глаза и хорошенько вывернуть братцу ухо, дабы неповадно было с горячо любимой сестрой так обращаться. Впрочем, ничего подобного Холт сделать не успела: кто-то с силой пихнул ее в спину и та, потеряв равновесие, с визгом полетела вниз.
"Раз Миссисипи, два Миссисипи... что-то я долго падаю", приоткрыв один глаз, Пандора осмотрелась: толпа зевак пучила глаза, радостно взирая на происходящее, до пола расстояние в человеческий рост, а стоило повернуть голову, так нос уперся во что-то теплое - Адам держал ее на руках.
- Ой, - только и успела выдохнуть девушка, как тот разжал руки, и она все-таки поздоровалась с начищенным до блеска полом.
Зал взорвался овациями.
"Ну да, доблестный рыцарь низверг брызжущую ядом бестию. Браво! Превосходно! Бис! Олени...", иронично передразнивала публику Холт, корча при этом самые чудн̕ые гримасы.
- И без твоей помощи встану, - огрызнувшись, она со злостью отбила протянутую братом руку. Аплодисменты и радостный свист толпы стучали в голове молотком, отдаваясь многочисленным и неумолкающим эхом. Казалось, что одним мощным ударом из нее выбили весь воздух. Несколько секунд она не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни даже пошевелиться. Кое-как встав, Холт тут же заехала Адаму кулаком в челюсть: - и чтобы больше меня не лапал, злобный садовый гном! И во...
Что-то кольнуло в шею  и, пошатнувшись, Пандора тяжело осела на пол. Мир вокруг закружился в калейдоскопе красочных огней, сердце застучало чуть ли не в горле.
Теряя сознание, она пыталась ухватиться за стоящих рядом ребят.
- Эй, Фин, у тебя плащ натянулся. - Заметил один из парней.
- Вот блин. - Грубо одернув подол плаща, будто тот зацепился за корягу, Фин продолжил непринужденно общаться с друзьями.
"Черт, мне это совершенно не..."

Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
- Пит, держи ее крепче!
- Не могу, эта сопля брыкается!
Припав лбом к холодному запотевшему стеклу, Пандора указательным пальцем вырисовывала рамку вокруг выбитой в камне надписи - приветствие над входом в публичную библиотеку. Она хорошо помнила это место: помнила, как оживает каждое слово в свете проезжающих мимо машин, как ребенком она часто, убегая от тетушки, сидела на крыльце и часами читала под шум дорожного движения.
- Что будем делать?
На нижней ступени крыльца стояли трое высоких парней в потрепанных спортивках и надвинутых на лица капюшонах. Они о чем-то запойно спорили на повышенных тонах, периодически скалясь и болезненно пиная ногой вздрагивающий мешок.
- Бесхребетные придурки, - сплюнув, один из троицы побрел извлекать содержимое мешка, предварительно ударив еще разок ногой с размаху. Услышав приглушенный то ли писк, то ли вой, парень удовлетворенно хмыкнул и разрезал узел.
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
- И вас я тоже помню, - не желая вновь смотреть на происходящее по ту сторону стекла, Пандора отвернулась и обхватила себя руками.
Холодный жгучий воздух пробирался под кружевной подол ночной сорочки, заставляя зубами выбивать чечетку; своим дыханием она старалась отогреть онемевшие от холода пальчики, которые побелели аж до синевы. С каждой секундой шевелить пальцами становилось все сложнее, они почти не сгибались. Все что она могла - это неистово тереть ладонь о ладонь, надеясь хоть как-то сохранить тепло. Так холодно, что даже изо рта вырывались клубы густого пара.
Чертовски холодно... и тихо, и только отдаленные крики, будто под толщей воды, и глухие звуки ударов не позволяли тишине резать слух.
"Господи милосердный, опять... "
Выныривая из кошмара, Пандора словно пролетела сквозь стекло - лицо будто секло осколками. Задыхаясь, она прижалась к холодному камню стены: пот постепенно остыл, корсет неприятно лип к телу и, казалось, сдавливал едва сильнее прежнего, запястья нещадно натирало и саднило одновременно, ступни тянуло вниз. Голова болела так, будто в ней поселился дятел с отбойным молотком, чей удар был схож со звуком капающей воды.
Их мучила жажда в конце концов.
Едкий запах сырости и гнили неприятно ударил в нос, заставляя вновь задыхаться и в то же время помогая вырваться из липких щупалец сновидений.
"Ну и вонь"
Щурясь, будто от яркого света, Холт, едва приоткрыв глаза, тут же их закрыла - перед взором все плыло, а гамма "ярких" подвальных цветов превратилась в одно огромное маслянистое пятно, больше напоминающее заморское чудище.
"Ладно, главное без паники - были моменты и хуже... ой, блин, не было"
- Адам? Пандора? Вы уже очухались? - отчетливо услышав знакомый голос - к слову, знатно проехавшийся по мозгам, - Пандора хотела было огрызнуться, но вместо язвительных слов из горла вырвался едва различимый жалостливый хрип.
"Адам? Кто такой Адам? А-а-а, Освин. Так он все же тут? А ты кто? М-м... мммм... ты что-то на "м". Мандарин? Маракуя? Массачусетс? Мох? Не-е-е... Мо-о...НАХ! Точно! Монах!!"
Им стало казаться, что едят мертвецов.
- Йо-хо-хо, и бутылка рому. - Отстраненно прохрипела Холт, завершая назойливо игравшую в голове песенку.

+2

13

Не стоит, наверное, говорить о том, что Пандоре не понравилось такое приземление. И ответная реакция не заставила себя ждать - словно в замедленной съемке, кулак девушки впечатался в челюсть Холта, у которого аж в затылке зазвенело. А потом все поплыло и Адам отправился в сладкие объятия Морфея.
- И с каких пор она научилась вырубать меня с одного удара? Потом же троллить будет, что мол Освина девчонка отправила в нокаут... Черт... - Только и успел подумать парень, прежде чем его сознание провалилось в бездну, сохранив визуальный образ ничего не понимающей Пандоры.

- Эй! Ты куда несешься? Идиота кусок, а ну вернул мою расческу! Чтоб тебя свиньи сожрали, недоумок!
- Не догонишь! Панда-копанда!
- А ну верни! А не то сегодня ночью умрет одно бессовестное маленькое недоразумение!
- Что ты... Ай! Отвали, ненормальная! Да я... Ты...
А потом был тихий хлопок и боль. Дикая. Невыносимая. Пронизывающая до самых кончиков волос. И ее лицо, какое-то испуганно-удивленно-обеспокоенное. Наверное это был единственный раз в жизни Адама, когда он видел свою сестру, выражающую к нему хоть какие-то эмоции помимо желания прирезать. Наверное именно тогда-то парень и понял, что не все так просто с этой ненормальной Пандорой. Видимо где-то внутри нее было что-то такое, что она пыталась упорно спрятать от своего брата и стараться не показывать, закрываясь от него маской безразличия и гневными словами.

Воспоминания о прошлом медленно покидали голову Адама и тот постепенно приходил в себя. Не сказать, что ощущения были самыми приятными - все тело ныло так, словно его избивали всем пабом, в голове словно устроили джем-сессию лучшие барабанщики мира, а на губах отчетливо чувствовался вкус запекшейся крови. Если так подумать, то Пандора вполне могла еще от души попинать нокаутированного в баре братца, а потом запрячь кого-нибудь донести его бренное тело до дома. А сейчас, скорее всего, сестрица ожидала, пока Адам очнется чтобы предоставить ему новую, свежеиспеченную порцию боли.
Однако как бы подсознание Холта не старалось строить возможные варианты пробуждения парня, реальность превзошла все его ожидания. В нос резко ударил какой-то неприятный запах, тело наконец начало чувствовать холод, глаза отказывались показывать собственную гостиную, нога какого-то черта и вовсе оказалась прикованной к какой-то трубе, а голоса Пандоры и старикана из бара окончательной заставили Адама усомниться в том, что сестрица вдруг решила водить дружбу с незнакомцами и пригласила монаха на чай.
- Поешь ты так же скверно, как и общаешься с простыми смертными... Скажи, что ты решила устроить ролевые игры и заперла нас в подвале. Ну же, я узнаю запах перестоявших консервов и твое фирменное гостеприимство... - Адам попытался осмотреться по сторонам, но ничего кроме слабого свечения от зажигалки видно не было. - А мне еще говорили, что на таких вечеринках весело...
- Ну хотя бы теперь могу не переживать, что меня нокаутировала девушка. Йэй. Радость. Блять. - В очередной раз дернув цепь, пронеслось в голове у Холта, которому пребывание в сыром и темном месте нравилось не больше, чем жонглировать бомбами с подожженным фитилем.

+2

14

У похитителей был четкий план. И цель его не столько причинение прямого вреда оказавшимся в плену мутантам, сколько отработка навыков похищения и удержания тех, кто заведомо обладает бонусом в виде способности. Это было опасное мероприятие. Опасное, но необходимое... Четкая, выверенная на практике схема действия пригодится в будущем, когда настанет пора воплощать в жизнь их благородный план по освобождению зерен от плевел. Плевелы - это, разумеется, мутанты, выскочки, ошибки природы.
Урожай похищенных не ограничился троицей ряженных на тусовке любителей комиксов. Это был удар наобум. В списках на сегодня числилась еще девчонка, за которой вели грамотную слежку уже третью неделю. И все бы было хорошо, если не подвернувшийся случайно лишний свидетель. Парень был определенно человеком, но прихватить решили и его, чтобы не поднял лишнего шума раньше времени. Да, и... мало ли перебежчиков в лагере людей, ратующих за улучшение условий существования мутантов, за более глубокую их интеграцию в общество? Станется, и с ними придется бороться.

ИНСТРУКЦИИ ОТ ГМ: К квесту присоединяются Энио и Колин. Их похищают в городе, в тихом переулке, когда уже стемнело. Целью была Энио, за которой следили уже третью неделю. Колин либо оказывается не в том месте и не в то время, либо проявляет героизм, желая спасти девушка. Оба получают инъекции транквилизатора.
Ян, Пандора, Адам, вы слышите, как за дверью раздаются шаги. Вскоре в подвале появляются похитители: двое мужчин армейской выправки и внушительного телосложения. Они не разговаривают, общаются лишь жестами. Лица их наполовину скрыты повязками. Один из них заносит в подвал Энио, затаскивает Колина. Новоприбывших тоже связывают. Второй в это время проверяет веревки. Замечая зажигалку, он тут же её конфискует. А Яну достается несколько ударов и поток ругательств. После обращает внимание на то, что Пандора и Адам тоже более или менее пришли в себя. Похититель проверяет, крепки ли узлы. А Адаму достается новая порция транквилизатора, ведь те, кто устроил все это, знают, что парень может использовать свои силы и сбежать. Вновь лишившегося сознания парня оттаскивают в дальний угол.
Затем, пообещав пленным, что скоро вернутся, похитители уходят из подвала и плотно запирают дверь. Энио и Колин начинают приходить в себя. Обсудите ситуацию, попробуйте помочь друг другу, попробуйте выработать план действий.

Очередность постов: Ян - Пандора - Энио - Колин. Адам пропускает очередь и пребывает в стране грез.

0

15

То ли по причине сырости, витавшей густым плесенным запахом в воздухе этого каземата, то ли из-за материала самих пут, но перехватывавшие запястья верёвки гореть отказывались. Там, где к ним прикасался жар и лепесток огня зажигалки, материя лишь едва чернела, оставаясь такой же плотной. Напрягая в очередной раз запястья в попытке разорвать плотные верёвки (или хотя бы выскользнуть из них), Ворон неловко дёрнулся. Положение рук случайно сместилось, пламя опалило резкой кусачей болью кисть, и детектив сдавленно зашипел, отдёргивая руку. Оттолкнутая зажигалка мигнула и тут же погасла. Тихо шипя и прислушиваясь к своим собеседникам, от которых пока не удалось добиться внятного ответа – невнятные стоны и звуки шевеления единственно позволяли узнать, что они очнулись – Ворон нашарил блестевший в тусклом свете прямоугольник зажигалки. Щёлкнув кремнем и поставив её на пол, он продолжил операцию по высвобождению, пытаясь не обжечься и время от времени поглядывая на дверь.
«Не то, чтобы об этом приходилось задумывался часто, но почему, мать-природа, чтоб тебя нефтяной баржей, ты не предоставила мне иную способность? Более полезную? У меня могли бы быть когти, и я бы избавился от этих верёвок и грёбаной цепи в считанные минуты. Или какая-нибудь огненная способность, могущая сжечь вёрёвки, ослабить металл и вскипятить зрачки тем, кто притащил меня сюда». – Напряжённые и неприятные мысли, впрочем, не мешали Ворону активно пытаться пережечь верёвку. Периодически его руки вздрагивали, и он вновь обжигался подрагивающим пламенем, но Ян не издавал ни звука.
«Но нет. Генетика определила мне возможность становиться полуматериальным размытым пятном, похожим на призрака. Оттуда и прозвище пошло. Полезная, в основном, способность... Но уж точно не сейчас. С удовольствием променял бы её на что-то более полезное».
Это в значительной степени было чем-то вроде лукавством и ложью. В общем и целом, детектив своими возможностями был более доволен, да и вообще не был склонен к тому, чтобы ненавидеть себя или свои возможности, что частенько встречалось в обществе мутантов. Это было попыткой бегства от себя, бесплодной, обречённой на поражение и сводящей с ума. Это мужчина знал ещё с детства, когда довелось столкнуться ещё ребёнком. Отца Ян до сих пор не простил, да и не пытался. Мужчина не гордился тем, что был мутантом, не бежал от этого, но просто признавал это как факт. Небо синее. Инерция и гравитация существуют и действуют. Он мутант. Это просто... было. Да и способность к "размыванию" была действительно хорошим инструментом. Пускай Ян и не окончательно понимал всех принципов, но знал, что он может, а что находится за его пределами. И, увы, бытие связанным в этот список входило. По размывающемуся, оставляющему след силуэту было в 90% случаев не попасть ни ножом, ни дубиной, ни кулаком, ни пулей. А полуматериальность и вовсе делала его к ним практически невосприимчивым: кулаки и ножи, попадавшие в "размытое" тело, проходили насквозь почти без задержки и урона; пули или (и такое однажды было, в качестве проверки, с ухмылкой вспомнилось Призраку) стрелы пролетали сквозь него, словно сквозь простой туман. Хотя порой и жалили болью как чёрти что.
«Даже прыжок с 9-го этажа помогли пережить и не пережить урона – весь импульс от столкновения прошёл насквозь без физического вреда».
Вот только проходить сквозь предметы размытие не позволяло. Стены и плотные более-менее крупные объекты оставались такими же твёрдыми, хоть на ощупь и становились чуть более странными, словно пористыми и упругими. А прилегающие слишком плотно к телу вещи и вовсе начинали размываться вместе с ним, что и вовсе делало потуги бессмысленными. Это бессилие заставляло внутренне шипеть от ярой, ядовитой и острой досады, словно чёрнокрылая птица-ворон.
«Ничего. Выберемся. По крайней мере, стоит лишь дождаться, пока меня развяжут, а там уже...»
- Йо-хо-хо, и бутылка рому. – Сдавленный и едва разборчивый, но достаточно громкий хрип дошёл до ушей Ворона со стороны Пандоры. Брови мужчины приподнялись от удивления, заставив на секунду отвлечься от пережигания верёвок. Ситуация, как минимум, не соответствовала песенке.
«Видимо, то, что нам вкололи, обеспечило девчонке неслабый приход. Ну, замечательно. Хотя учитывая то, что она заводится с пол-оборота... Сейчас она может быть чуть более внушаемой и сговорчивой. Главное, привести в чувство». - Мужчина лихорадочно думал, вырабатывая план под щёлканье ментальных костяшек-мыслей. А тем временем, Адам-Джокер тоже зашевелился.
- Поешь ты так же скверно, как и общаешься с простыми смертными... – может парнишка был и прав, но от комментариев Новак решил воздержаться. Отключка и жажда даже голос оперной певички превратят в подобие хрипа голлума. В полумраке, разгоняемым тусклой лампой и огнём зажигалки, зашевелился силуэт Адама. - Скажи, что ты решила устроить ролевые игры и заперла нас в подвале. Ну же, я узнаю запах перестоявших консервов и твое фирменное гостеприимство...
- Милые у вас семейные радости. Но сдаётся мне, что те, кто так "вежливо пригласил" нас всех, имеют на нас несколько... другие виды. – С сухой ухмылкой произнёс Новак, возвращаясь к своему делу, и тут же вскинул голову. Ему показалось, но за дверью раздался гул, но... Возможно, это был просто глюк. В ушах до сих пор слегка шумело – последствия транквилизатора проходили медленно.
- А мне еще говорили, что на таких вечеринках весело... – звякнула со стороны парня цепь. Голос его звучал на редкость хрипло, но в нём отчётливо читалась злая досада. В этом его мужчина молча понимал. Связанным (по крайней мере, в таких обстоятельствах) Ворону нравилось чуть меньше, чем пилить себе вены тупым ножом. Но то, что эти двое очнулись, радовало и почему-то бередило смутные факты на дне сознания, словно пытаясь выудить наверх забытое. И, в итоге, это выплыло, заставив довольно осклабиться. Идея начинала формироваться.
- Джокер. Пандора, - окликнул парочку Ян, продолжая пережигать верёвки. К вящей радости последнего, материал стал ощутимо тлеть и поддаваться. И хотя разорвать их не выходило, руки начинали получать кровь, чувствуя большую свободу. Свобода рук уже означала какой-то элемент контроля, особенно важный и сладкий во враждебной ситуации. – Есть план, но пока он целиком зависит от вас двоих. Адам, я понял, ты из "прыгунов", - словечко было жаргонным, но распространённым по отношению к мутантам-телепортерам, так что пришедший в себя парень должен был его понять, - да и ты, Пандора, вроде бы тоже. Можете унести всех нас отсюда? Цепь длинная и друг до друга мы дотянемся. И как соприкоснёмся, то сможем смы...
Раздавшиеся гулкие шаги за дверью оборвали речь моментально, заставив Яна рефлекторно вздрогнуть. Ладонь над зажигалкой вздрогнула и со щелчком её захлопнула, обрывая жизнь огонька но – проклятье! – оттолкнула. И слишком далеко, чтобы Ян мог достать, не вызвав подозрений. Впрочем, этого мужчина сделать всё равно не успел. Ржаво скрипя, дверь отворилась, впуская внутрь яркий искусственный свет, что резанул привыкшие к темноте глаза. Новак сощурился и, через несколько мгновений проморгавшись, увидел входящих.
«Да что ж за бл*дство... Похоже, попали мы крупней, чем я думал».
Военная выправка. Телосложение, больше подходящее двустворчатым шкафам и бугрящиеся, видимые даже под плотной одеждой мышцы. Не культуристы, но бойцы, опытные и сильные, похожие на военных. Впрочем, отметил Ян, формы на них не было: простая функциональная одежда, серая и неприметная, да и лица были скрыты, оставляя видимыми только глаза, переносицу и коротко, почти наголо стриженые головы. Только на плече того, что вошёл первым, мелькнула какая-то красная нашивка... Но рассмотреть её Новак не успел, ибо сосредоточился на новых пленниках, которых заносили "шкафчики". Первой из новеньких явно оказалось девушка, что Стриженый №1 – лучшего обозначения Призраку в голову не пришло – нёс перекинутой через плечо, и, зайдя вовнутрь, скинул её на пол, словно мешок с картошкой, вызвав у мужчины холодное презрение и гнев. Вторым он втащил безвольно провисающего парня неопределённого возраста и поступил с ним немногим лучше. Переглянувшись со сторожащим вход Стриженым №2, он, сохраняя молчание, просигнализировал ему что-то, на что получил свою порцию сигнальных жестов. Жесты, положения пальцев и рук, кивки... Ян военным не был, для мутантов этот путь, к сожалению, был закрыт, но, нахватавшись по верхам, он знал базовые сигналы. И их сигналы примерно означали следующее: "Подойди к ним и проверь".
«Чёрт».
С новоприбывшими поступили так же, как и с их троицей: связали руки и приковали цепями ноги к стене, и делали это довольно надёжно, профессионально до отвращения. Заковав парня и проверив на крепость верёвки у них, Стриженый №2 повернулся в сторону Яна и, скосив глаза чуть в сторону, злобно выругался.
- Опа! Ты посмотри, что у нас тут такое. – В голосе его звучала откровенное удивление, густо замешанное на презрении. А ещё он был довольно молод, хоть и несколько приглушен платком и акустикой: больше 25 ему было не дать, по мнению мужчины. Впрочем, о возрасте Ворон сейчас не размышлял, буравя заграбаставшего его зажигалку Номера 2 холодным взглядом. – Это кто тут разбрасы... Твою мать! Ты что, верёвки пережигал, а мразь мутантская!?
Сомнений, к кому был устремлён взгляд и возглас, не оставалось. И в ответ Ян спокойно и прохладно хмыкнул.
- Хотел подышать свежим дымом вместо сырости. Не ты ли мои сигареты упёр, мальчик?
Впоследствии, Ворон подумывал, может, ему стоило быть немного помягче и не заикаться, будучи в столь невыгодном положении. Думал, и вновь отбрасывал. Язвительная природа всё равно нашла бы путь, так или иначе. Но сейчас... Сейчас Номер 2 словно с катушек слетел. Крепкий кулак резко впечатался в скулу мужчины, отбрасывая его на холодный пол, и попытка подняться вызвала второй удар в глаз, тут же откликнувшийся болью. Занося ногу и опуская её на рёбра Призрака со всей силой, парень поливал его отборной грязью и руганью.
- Ебучая ошибка природы! Выродок мерзостный! Сдохнуть раньше времени захотел, а, мразь?! Да я тебе сейчас... – каждый возглас сопровождался ударом, от которых Ян прикрывался, как мог. Выходило не лучшим образом. А учитывая, что носки ботинок у парня были окованы сталью... Это. Было. Больно. И счёт к мелкому говнюку рос с каждой секундой.
«Только освободи меня, пацан. Давай, попробуй. Посмотрим тогда, чья возьмёт».
Впрочем, экзекуция и избиение продолжались недолго: Первый, сделав что-то с Адамом, отчего тот вырубился и отпихнув того в угол, вмешался. Остановив Второго и встряхнув его, Первый дал под дых и наорал: слова ускользнули от слуха Яна, но кое-что всё же он понял. Они все были им нужны для "демонстрации"... И это уже не внушало радужных надежд. Не в первый раз мужчина подумал, во что же он вляпался?..
- Скоро вернёмся, "девочки". Не падайте духом, сидеть вам тут недолго. – Язвительно произнеся это, тюремщики вышли. Дверь со скрипом захлопнулась, отрубая внешний свет и оставляя их в почти кромешной тьме. Снова. Дождавшись, пока они уйдут, мужчина вытер кровь с губ и приподнялся, опираясь о стену. Взглянув на силуэты и отметив, что Пандора как и он, осталась в сознании, мужчина сделал пару шагов по направлении к ней.
- Пандора, проверь Адама, что с ним сделали и можно ли привести его в сознание. Он – наш быстрый билет отсюда и нам позарез необходим. Я пока займусь этими двумя.
Дождавшись ответа, Призрак шагнул в сторону лежащих на полу парня и девушки. За парня он временно не волновался, тем более, что тот начал издавать невнятные звуки, свидетельствующие о том, что к нему возвращается сознание. А вот девушка... Девушка сейчас волновала его посильнее. В себя она до сих пор не пришла, да и на скуле её багровел немалый синяк, различимый тёмным пятном даже в полумраке. Длина цепи позволила Яну подойти значительно ближе и, оказавшись рядом, сесть на колени. Со связанными руками были неудобно, но детектив взял её запястье, отмеряя пульс. Удостоверившись в нормальном сердцебиении, он переместился ближе к её голове, проверяя на наличие травм.
«Следов ударов не обнаружено, кровоподтёков тоже. Видимо, её вырубили таким же образом, как и нас. На шее есть след от укола, вижу. Так...», - пусть врачом Ян и не был, но пульс, наличие травм и зрачки, пожалуй, проверяют все, знакомые хоть издали с медицинской помощью. К слову о зрачках. Подняв правое веко, мужчина не обнаружил ничего подозрительного, никаких тёмных пятен на склере или радужке, но приподняв веко и осмотрев левый глаз, удивлённо хмыкнул. Он был... Странноватым. Вроде ничем не отличаясь от правого глаза, он был немного странного цвета, и вдобавок подозрительно поблескивал в полумраке, что никак не могло быть отблесками поганенькой лампочки над входом в их камеру.
«Протез? Похоже на то. Причём не из дешёвых и весьма хороших. Интересно, эти двое тоже мутанты?» - задумался было Ян, но отвлёкся, ощутив шевеление приходящей в сознание девушки. Склонившись над ней, детектив легонько похлопал её по щекам, стараясь не задеть синяк на скуле.
- Мисс? Мисс, очнитесь. Придите в себя, давайте же...
Отпрянув немного назад и разорвав дистанцию, чтобы не вызвать ненароком какой-нибудь негативной реакции и агрессии, Ян привалился к сырой стене, радуясь наличию плотной тёплой сутаны. Почему-то эти простые действия отняли много сил: сказывалась усталость, боль и не до конца исчезнувшее химическое похмелье. Подняв связанные руки и пригладив волосы, Новак задал вопрос:
- У кого-нибудь есть хотя бы какие-то представления, где мы? И главное, как мы отсюда будем выбираться? Если нет, предлагаю составить план.

Отредактировано Ian Novac (2014-06-11 15:32:07)

+1

16

Очередь Пандоры передается Энио.

0

17

внешний вид: черное платье, джинсовая жилетка, белые кеды.

Неизвестно сколько минут или часов спустя насильно усыпленное сознание медленно начало возвращаться из мира сновидений в реальность.
Первым желанием после столь веселой картины из троих качков и какого-то паренька на автомате побуждало Эни продолжить с того места, где её так несправедливо и нечестно прервали жалким дротиком со снотворным. Так что, еще не успев даже толком открыть глаза и понять где находится, но зато четко ощутив как кто-то бьет её по лицу призывая очнуться, девушка инстинктивно резко ударила связанными руками по воздуху. Хотя не трудно догадаться, что цель у неё в тот момент была несколько иная. По предположениям Эни именно в том месте должна была находиться голова незнакомца, но тот видимо успел отпрянуть, словно знал чем ему грозит столь навязчивое желание привести её в чувства. И эта досадная промашка заставила МакКензи разозлиться еще больше. До того момента как в сознание наконец-таки ворвалось восприятие окружающей обстановки и приятной парочки факторов в виде связанных рук и ног.
Вторично придя в себя, Эни резко осмотрелась по сторонам. Вокруг было слишком темно чтобы уверенно оценить обстановку, но по небольшим размерам и неприятному запаху, царящему вокруг, создавалось ощущение что это был какой-то подвал или складское помещение, где девушка успела различить четыре силуэта, среди которых один был женским, один оказался парнем из переулка, один валялся без сознания и, собственно, тот, кому девушка только что чуть не врезала.
Понимая, что картина не ясная, резким желанием для неё стала потребность осмотреться получше. Поэтому, во избежание чувства дисбаланса восприятия изображения, Эни поднесла руки к правому глазу словно с ним было что-то не так и, прикрыв его, активировала сначала тепловизорный режим протеза, а потом ночной. При содействии своего волшебного глаза она снова осмотрелась по сторонам, но уже более тщательно разглядывая присутствующих и помещение на наличие скрытых камер или еще чего-то что могло представлять интерес.
- Отлично. Я чуть не вмазала священнику… - подметила МакКензи осматривая мужчину, которого приняла за похитителя.
Хотя что-то в его побитом и потрепанном виде подсказывало, что скорее всего одежда его была липовой. Особенно на такие подозрения наталкивало шоу ряженных в лице дамы в корсете и шута, лицо которого показалось ей довольно знакомым. И еще кое-что, на что девушка не сразу обратила внимание: поблескивающие браслеты под рукавами у всех кроме её «спутника».
- «Здравствуйте, меня зовут Энио… И я мутант, - с усмешкой подумала МакКензи, убирая руки от закрытого глаза. - Какие у вас способности?
Банальные вопросы вроде «где мы», «кто вы», «как сюда попали» довольно явно прослеживались в лице каждого присутствующего и для Эни было несколько очевидно что эти люди равно заинтересованы в освобождении, чем в рассуждениях. Так что пункт плана первый - освободиться.
Не дожидаясь ответа она тут же вспомнила про своего клона, который, как по щелчку, образовался по левую руку от неё без каких либо лишних помех на конечностях.
- Помоги остальным, - мысленно указала девушка своей копии и та резко сдвинувшись с места начала помогать развязать веревки на руках тем, кто не мог самостоятельно справится с ними.
Сама же Эни так же начала выпутываться из узлов, которые хоть и были довольно прочными, но не являлись чем-то сверх необычным по сравнению с тем, что она проходила на учениях в Фениксе. Но вот с наручниками и цепями дело могло обстоять куда сложнее.
- Есть что-нибудь тонкое вроде проволоки или скрепки? - спросила она освобождая руки.
- Шпильки? Заколки? - клон вопросительно посмотрел на девушку в корсете.
- Мне нравится ваш крест, святой отец. Он тоже может подойти… наверное, - МакКензи уставилась на мужчину в ожидании на разрешение взять его смертоносное оружие против нечистых духов. - Следи за дверью, - командным тоном указала она своей копии. - Есть отличный план. Драться умеете? - обратилась она ко всем остальным.

+1

18

А в это время в комнате похитителей...
- Итак, что мы имеем? - озвучил вопрос один из находившихся в комнате.
Это был мужчина среднего возраста и среднего роста, а комплекция его, если сравнивать с оной тех господ, с кем имели честь познакомиться мутанты, была очень и очень скромной. Впрочем, гора мышц и мускулы ему для выполнения его роли не требовались. Этот парень был мозговым центром команды.
Вместе с ним в помещении находилась девица лет восемнадцати и вида абсолютно неформального. Услышав слова босса, она встрепенулась. Пальчики с ноготками, покрытыми черным лаком, застучали по клавиатуре. И вот через пару минут юная хакерша представила на экране монитора сводную таблицу с краткими досье на всех похищенных. Мужчина некоторое время изучал данные, задумчиво постукивая пальцами по поверхности стола.
- Идиоты... - припечатал он, когда его взгляд упал на досье некоего мистера Бёрка. - И нахрена притащили человека? Не смогли что ли проверить, мутант или нет? Беда с этими бывшими военными, беда. Остальные - довольно вкусная добыча. Детектив, правда, может доставить кучу проблем. А что это у этой девчонки Маккензи так мало информации. Досье прямо-таки кристальное...
- Здесь всё, что смогла вытянуть из официальных источников, - пожала плечами девчонка. - На особенно защищенные сайты лезть не стала. Там могли засечь мое проникновение. Сам понимаешь, оборудование у нас тут не самое новое.
Мужчина недовольно цокнул языком, размышляя, стоит ли овчинка выделки. Или, может, похищенная девчонка является собственностью "Большого брата", а такие не прощают посягательств на свое имущество. Да, и лидеру их анти-мутантского движения лишние проблемы ни к чему.
- Решено! Лучше обойтись малой добычей, но пресечь возможность возникновения проблем на корню. Где бродят эти бугаи?
Бугаи были легки на помине. Они вошли в помещение и кратко отрапортовали о результатах. На вопрос о наличии среди похищенных человека они дали правдивый ответ. Свидетель был никому не нужен.
- Значит, действует так, - начал раздавать приказы босс. - Сейчас всех вырубаем. Детектива, последнюю девчонку и парня-человека увозите подальше и оставляете за чертой города. Человека отдельно, мужика и девчонку вместе. Пусть поможет ей, а то мало ли... Оставшихся двоих держим под наркозом и увозим на базу. Здесь оставаться опасно. Крошка, сможешь заглушить сигнал браслетов и чипов, пока мы не будем в состоянии избавиться от лишнего?
Хакерша самодовольно улыбнулась и кивнула.

ИНСТРУКЦИИ ОТ ГМ: В подвал, где находятся похищенные, подается газ. Никаких ухищрений с вентиляцией, нет. Просто один из уже знакомых похитителей, заглянув на огонек, бросил некое подобие свето-шумовой гранаты, наполненной удушливым газом. Можете попытаться бороться, но сознание уплывает всенепременно.
Ян, Энио, вы просыпаетесь часом позже. И понимаете, что подвала больше нет. Сами же вы находитесь на обочине безлюдного шоссе, впереди виднеется указатель. Пандоры, Адама или Колина с вами, увы, нет. Их судьба вам неизвестна. Помогите друг другу, доберитесь до указателя и решите, как добираться до Баффало.

Очередность постов: Ян - Энио - Гейм-Мастер вступает по необходимости.

0

19

Интуиция как всегда не подвела – где-то через секунды, после того, как он отпрянул, пусть и связанные, но сжатые в замок руки девушки просвистели в воздухе, удачно разминувшись с челюстью детектива. Хмыкнув и прикрыв пульсирующие глаза, Новак снова прижался затылком к холодной стене. Это немного бодрило, помогало унять головную боль и некоторую тошноту. Сырой воздух с отчётливым плесенным запашком оседал на коже и кончиках пальцев, словно тонер.
«Ну, она хоть шевелится живее всех нас», - Приподняв веки, мужчина рассматривал, как приподнимается и оглядывается. Разобрать выражение её лица в подвальном сумраке было сложно, но это и не требовалось. Редкий, очень редкий человек будет испытывать от собственного похищения удовольствие, а от "новенькой" – да что уж там, от всех, кто ещё или уже был в сознании – ощутимыми тугими волнами распространялось растерянность и раздражение, перетекающее в незамутнённую злобу. Меланхолично наблюдая, как рефлекторно она подёргала и попыталась выпутаться, звякнула сковавшей её ноги цепью, Призрак понимающе и беззвучно усмехнулся. Но свои верёвки всё же подёргал, проверяя, насколько осталось в них прочности. Даже почти пережженная верёвка, державшаяся почти на соплях, обхватывала руки прочно... Но уже не настолько крепко, а значит, шанс освободить руки имелся.
«Снять бы ещё цепь с ног, и можно спокойно прорываться и встать возле двери. Может повезёт, и тот стриженый говнюк сюда зайдёт. Очень потолковать с ним хочется». – Детектив почти хищнически оскалился, сверкнув зубами и то напрягая запястья, то расслабляя, принялся понемногу растягивать путы. Пока что это был единственный план действий – освободиться хотя бы частично, а затем... Затем была зияющая пустота, которую планировалось заполнить кем-то из сокамерников. Но кем? И кто вообще способен помочь?
«Адам – в отключке. Пандора... Насчёт Пандоры без понятия, но она крайне обозлена и, вероятно, не слишком сейчас стабильна. Если удастся её привести в себя, то может выйдет перенаправить её агрессию в полезное нам русло. Её способность связана со временем, а значит, может быть довольно полезной».
Ян бросил быстрый взгляд в сторону новеньких. Светловолосый и чуть пухлый парнишка на пару с Адамом был в "объятиях Морфея", толку от него по-прежнему было чуть. А вот девица... Девица по мнению мужчины выглядела боеспособной. Достаточно практично одета, да и, судя по ней, она пыталась дать отпор похитителям и раньше. Внушало детективу надежды и то, что пришла она в себя довольно быстро, выглядела собравшейся и готовой к бою – куда быстрее самого Новака, в чьей крови до сих пор болезненным жаром плясала сметь транквилизатора и алкоголя. Что-то сверкнуло в темноте, и мужчина приподнял брови, замечая чёрную ленту браслета с эмиттером на её запястье.
«Мутант? Отлично. Надеюсь, что у неё полезная способность. К тому же, этот её глаз... Судя по блеску в темноте, полезная штука с разными спектрами зрения. Может у неё даже выйдет с кем-то связаться через него?» - Звучало немного абсурдно, но, с другой стороны, детектив уверен быть не мог. О современной киборгизации он был осведомлён поверхностно, и лишь порой листал заинтересовавшие его журналы, но вот в технологиях связи разбирался хорошо. И если так, они были в выигрышном положении...
- ... но только если наша камера не представляет собой большую клетку Фарадея. Тогда мы утрамбованы в жопу глубже. – Негромко пробормотав это, Ян поднял голову, встречаясь с изучающим взглядом светловолосой девушки, прикрывшей зачем-то ладонью свой естественный глаз. Заметив направление её взгляда, Ян приподнял рукав, показывая на краткий миг блеснувший синим огоньком браслет – ненавистный им до боли символ расизма. Этим он словно продемонстрировал, мол, "свой". И, похоже, не зря.
- Какие у вас способности? – Звонкий и немного охрипший голос эхом отскочил от стен. В нём прозвучала собранность, уверенность, опыт. И будь он проклят, подумалось Яну, если это не то, что им нужно сейчас! Никаких лишних вопросов, никакого страха, только рассудительность и целеустремлённость.
«Она мне нравится всё больше».
Ответить первым ни Ян, ни Пандора не успели – подле новенькой с едва слышным хлопком материализовалась... она же. Тот же синяк на скуле, то же лицо и одежда, тот же взгляд. И совершенно избавленная от пут, обладающая свободой передвижения и свободой рук. Какая-то способность самокопирование, вскинув вверх брови Ян. Сейчас это было бы в высшей степени полезно, учитывая неизвестное количество их пленителей.
«И сколько она может таких создать?»
Пока копия девушки принялась распутывать Пандору, пробурчавшую что-то в духе "самое, млять, время!", Ян напряг запястья со всей силой и, зацепив верёвки носком туфли, потянул на себя, стягивая почти растянувшиеся проклятые верёвки. Со скрипом, но, чёрт возьми, они поддавались! Шершавый материал впился в кожу и, сползая, ощутимо ободрал её, но сейчас боль была абсолютно не важна. Сбросив верёвки на землю, Ян растёр затёкшие и онемевшие пальцы, сжимая их в кулаки. Кровообращение восстанавливалось и ловкость тоже.
«Ещё бы снять чёртовы цепи».
- Не особенно полезная способность. По крайней мере, пока я в цепях. Слишком плотно прилегают, она затрагивает и их, не даёт пройти сквозь. – Мысленно потянувшись куда-то внутрь себя, мужчина размылся, ощущая привычное горячее покалывание по всему телу. Очертания его дрогнули и расплылись, смешиваясь с глухими сумрачными тенями подвала; каждое движение рук оставляло за собой призрачный и почти физически реальный след. Это "полуфазирование" действительно могло бы быть куда полезней, не будь Ворон сейчас скован. Побыв "призраком" ещё несколько мгновений, Ян расслабился и вернулся в более плотную форму, становясь всё более различимым на фоне глубоких теней. Последними, как всегда, исчезли похожие на потустороннее эхо нотки из голоса. – Как много копий ты можешь создать? Маленькая армия нам бы сейчас не помешала.
Блондинка тем временем выскользнула из своих верёвок – быстро, привычно и, пожалуй, грациозно. Новак уважительно хмыкнул, наблюдая за действом, которое бы сделало честь великому Гудини. Сам он подобными навыками не владел, не найдя учителя, но пронаблюдав за девушкой, дал себе зарок найти учителя. Или попросить её научить его за определённую плату. Если они выберутся.
Но план уже начинал зарождаться. Это придавало уверенности. И вызывало довольную и предвкушающую усмешку.
- Мне нравится ваш крест, святой отец. Он тоже может подойти… наверное. – Голос девушки-копировщика привлёк внимание мужчины. Встряхнувшись, прогоняя вялость, мужчина звякнул тяжёлым литым крестом с двумя перекладинами и взвесил его на цепи. Единственное, для чего по его мнению мог подойти литой кусок металла, так это в роли хорошего кистеня. Пусть он и был создан как большая и заметная деталь костюма одним знакомым, могущим лепить из неживой материи всё, что заблагорассудится, крест был настоящим, тяжёлым и прочным куском металла. Сняв и подкинув его в руке, пробежавшись пальцем по острой грани, Ворон кинул в сторону безмолвного клона, смотрящего в сторону двери.
- Для взлома не пригодится точно. Слишком большой и монолитный, годно только как снаряд или средство для удара. Но это если правильно взяться. Советую раскрутить на цепи и бить в висок, мисс - вырубит на ура, и, если повезёт, убьёт. И мы драться умеем. И вы, похоже, тоже.
- Да пусть только подойдут, уроды. В асфальт закатаю! – Даже не поворачиваясь в сторону Пандоры, было ясно, что вскипела она похлеще чайника с кипятком. Если бы температуру ярости можно было измерять, то худенькая миниатюрная девушка во фраке переплюнула бы по жару сталеплавильную печь. Но услышав слова копировщицы про план, Новак моментально повернулся к ней и подполз ближе, звякнув целью.
- План есть и у меня. Наши способности я уже рассчитал и прикинул. Понадобится твой клон и способности Пандоры. Ты в состоянии сделать ту временную фишку, как в баре?
- А то. Только пользы от неё? – Саркастично прозвучал звонкий голос. Но в нём прозвучала неуверенность и проснувшийся интерес. Ворон кивнул и продолжил, объясняя сжато и кратко, как только мог:
- Поставь своего клона у двери, с левой стороны: при открытии двери её никто не заметит и выйдет хорошая засада. Я расплывусь и уйду в тень, меня не заметят и отвлекутся на это – можете даже покричать, что я телепортировался, для достоверности. Когда сюда войдут двое, отвлеки одного из них на себя, если получится, выруби. Пандора! – командно произнёс детектив, - На тебе будет второй. Замедли его, а дальше разберёмся с ним. Главное сделать всё без лишнего шума. У них должны быть ключи от цепей. Или хотя бы оружие, чтобы прострелить звенья.
Похоже, план пришёлся по нраву. Пандора, во всяком случае, одобрила предстоящее насилие. Вот только оставался вопрос – а унесут ли они отключившихся Адама и светловолосого паренька? Оставлять их двоих здесь, а самим сбежать... Это слишком походило на предательство и жертвоприношение. Они, чёрт подери, были детьми! И, несмотря на обычную циничность и практичность, сейчас Ян не мог этого допустить. Они были в одной лодке.
- Так что, идёт? – повернулся он к копировщице, дожидаясь её одобрения или поправок к плану. Но услышать его он так и не успел. Заскрипела, открываясь, железная дверь и в комнату, распространяя за собой дымный след, влетел металлический цилиндр. Химический острый и удушающий запах ввинтился в ноздри, наждачной бумагой оцарапал глотку и заставил закашляться. На глазах выступили слёзы и, внезапно, захотелось спать. Мир начал плыть по краям, ноги слегка подогнулись, а мышцы начала закрадываться одуряющая свинцовая слабость...
- Граната со снотворным газом! Мать твою, сукины дети! – сдавленно прохрипел Ян, вдыхая как можно больше сырого, но ещё свежего воздуха, задерживая его в лёгких. По телу мгновенно прошла волна жара, смещая тело детектива в иную фазу. Он не знал, поможет ли это ему сейчас, но если да, то каждая выигранная секунда могла помочь продержаться. Он практически не следил за остальными, стараясь оставаться в сознании, но слышал их, пока серая химическая завеса распространялась в воздухе. Вот с глухим сонным стоном осела Пандора. Вот растворился в воздухе клон с негромким хлопком. А Ян пытался бороться дальше. Лёгкие горели, разрываясь от сводящей жажды сделать вдох – непозволительной сейчас. Фазирование помогало сдерживать кислород лучше, но всё же не слишком... Сознание и силы медленно уплывали и от мужчины: не в силах держаться на ногах он сполз по стене, из последних сил держась в сознании, непроизвольно вдыхая снотворную взвесь в воздухе – и с каждым новым вдохом веки его смыкались всё крепче. Последним, что он увидел, был дрожащий свет подвальной лампы... Затем сознание оставило его в тёмной бездне.

Спину сводило от холода и неудобного положения. Что-то острое впивалось в избитый бок даже сквозь плотную сутану, а руки и ноги было будто ватные. Но хуже всего приходилось голове и глазам. В висках пульсировало тупой и тягучей болью, а под веки словно кто-то натолкал песка. Все конечности онемели от скованности и закрадывавшегося сквозь одежду стылого холода. Попытка повернуться отдалась болью и диким приступом тошноты, поднявшимся из желудка волной омерзительного тепла. Кое-как приподнявшись, Ворон еле успел повернуться в сторону, и его тут же обильно вытошнило – желчью, остатками пива, немного засохшей кровью и, кажется, вчерашним обедом. При мысли о еде живот снова свело болезненными спазмами, и Ворона вытошнило снова, ещё сильнее. В перерывах между спазмами, мужчина тщетно пытался понять, что происходит и где он, чёрт подери, находится. А главное – какого чёрта произошло?
«Не мог я так надраться безбожно... А что вообще... А чёрт! Вспомнил. Лучше бы и не вспоминал...» – Поморщившись от боли и отвращения, Ян попытался встать. Попытался снова. И где-то с пятой попытки, опираясь о холодную и стылую землю, у него вышло подняться на четвереньки и оглядеться в попытке понять, где они находятся.
- И куда нас теперь зашвырнуло? – произнёс он хриплым и каркающим голосом. Ободранное горло саднило, и нутром Новак чуял, что простуда или ангина может быть не за горами. Содрав белый картонный воротничок и сунув его в карман, Ян, пошатываясь, поднялся и огляделся, потирая горло.
Серое и ухабистое шоссе, побитое временем и многочисленными шинами ехавших по нему прежде автомобилей шло, казалось, из ниоткуда в никуда. Вокруг было ровная и сухая, абсолютно безлюдная местность, лишённая даже намёка на присутствие населённых пунктов. Лишь старый, невесть когда проложенный асфальт и виднеющийся неподалёку на обочине мусор свидетельствовал, что тут иногда всё-таки бывают машины. Сощурившись и прогнав из глаз муть и сонливость, детектив сумел разглядеть вдалеке синее пятно указателя. Вот только идти до него предстояло... долго. Очень, особенно учитывая не самое лучшее самочувствие. Но это было вполне терпимо. Сейчас, к тому же, мужчина был озабочен несколько иным вопросом.
«Что, чёрт возьми, стало с остальными? Они выбросили нас всех или меня одного?»
Раздавшийся неподалёку стон привлёк внимание Призрака. Оглянувшись по сторонам и приметив в траве знакомый девичий силуэт, Ян поспешил к нему, спотыкаясь о камни и кляня головокружение и головную боль. Серая утренняя – или вечерняя? – хмарь делала почти всё монохромным, но в пожухлой траве мужчина различил чёрное пятно платья, смятую жилетку и почти светящиеся белизной кеды.
«Копировщица? Да, она самая, узнаю её лицо». – Опускаясь рядом с приходящей в себя девушкой, Ян помог ей сесть. Сняв с себя сутану, он накинул его ей на плечи, дабы плотная материя защитила её от утренней стылости. За себя и за своё здоровье он едва ли волновался, а вот за девушку он беспокоился куда больше. К тому же, какое-то подобие благородства и галантности в нём ещё не умерло, - «И, похоже, мы тут одни. Проклятье! Надеюсь, они хотя бы не убили остальных... и они хотя бы относительно целы и живы. Но насчёт них можно обдумать и разобраться несколько позже. А сейчас надо хотя бы вернуться к цивилизации».
- Мисс, - обратился Ян к девушке, - идти можете? Если нет, я понесу вас.

Отредактировано Ian Novac (2014-08-02 00:12:53)

0

Вы здесь » The Chaos: shattered utopia » НАСТОЯЩЕЕ » [24.04.2020] LARP and troubles

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно