Участники: Alexandra Selizarova, Dietrich Maulits-Jr, Ian Novac
Статус: приватный
Место и условия: Улицы Баффало, около 8 часов вечера, темнеет. Моросит дождь.
Краткое описание эпизода: Александра в поисках подработки по призванию (хакерство, воровство) обращается за помощью к коллегам из России, которые предоставляют ей скудную информацию о некоем Дитрихе, известном в криминальных кругах во многих странах. Из предоставленных данных следует, что найти этого человека совсем непросто, и чтобы узнать о нём больше, нужно сперва отыскать Яна Новака, являющегося известным частным детективом в США. Александра, увидев имя детектива в местной телефонной книге, отправляется в район, где проживает и работает последний, и устраивает слежку. Слежка оборачивается не так, как ожидала неопытная девушка, и теперь ей придётся объясниться...
Очередность отписи: Alexandra Selizarova, Ian Novac (~3 поста каждый), Dietrich Maulits-Jr
[20.09.2019] It's a matter of luck
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12014-08-04 00:36:53
Поделиться22014-08-07 21:14:29
Бррр…сентябрьские вечера, ваш холод заставляет меня задуматься о том, почему бы не послать все планы к чертям и не отправиться на солнечные Гавайи…Сложно удержаться и не повернуть обратно, в сторону уютной тёплой квартиры. Однако, сейчас жизненно необходимо добраться до ближайшего интернет-кафе, где можно связаться с теми, кто поможет мне найти работу на ближайшее будущее. Удивительно вообще-то, как может человек, чья жизнь практически неразрывно связана с компьютером, забыть об этой элементарной ежемесячной задаче – оплата интернета. Сейчас ни карточку купить, ни онлайн зайти. Отстой какой. Почему мой провайдер не может предоставить карты к продаже в большие магазины, которые редко закрываются раньше 10 вечера? С другой стороны, это повод заняться самоорганизацией. Ладно, вот оно, тяну на себя тяжёлую дверь. Парень с милой бородкой в кожаной куртке возникает из полутьмы перед самым моим носом.
– Простите. - Говорю я слишком серьёзным для такой мелочи голосом.
– Не страшно. – Отзывается он. Я захожу в помещение, подхожу к девушке на ресепшене. Симпатичная. Может быть, одинокая, раз работает в такое время в таком месте. Впрочем, не об этом.
– Привет, мне нужен час. И местечко потише.
– Доллар пятьдесят. Хотите чаю? – Девушка, кажется, видит меня насквозь.
– Если можно, спасибо. Возьмите деньги. – Я выскребаю из кармана мелочь. Она уже бесит звенеть при каждом моём шаге. Высыпаю содержимое ладони в руку Риты – так написано на бейджике девушки с ресепшена – и прохожу к дальней кабинке. Людей тут сейчас немного, только парни в наушниках, наверно играют во что-то по сети. Глупое времяпрепровождение… Кхм, снова я не о том думаю. Так, что тут у нас. Мне нужен скайп. Да, вот же. Ввожу логин и пароль. Пароль неверен. Чёрт, ну сколько можно. Перебираю ещё три возможных. Ну конечно. Почему бы не завести один пароль для всего?.. Витя в сети, отлично. Делаю звонок, Виктор Михалыч как будто ждал меня.
– Здарова. Что тебе нужно от меня, «патриотка»? – Его слова не задевают меня уже давно. Сколько бы я ни объясняла ему, почему покинула родную страну, он не может понять. Или не хочет. Или просто валяет дурака. Не важно.
– Мне нужны кое-какие сведения, которые ты в силах для меня найти. Точнее сказать, ты вроде как должен это знать сам, - я не могу настроиться на волну серьёзного разговора. Не могу собрать мысли в кучу. Нет, они всё таки в куче, а я не могу привести их в порядок. – в общем, ты готов мне помочь? – Я нервничаю. От чего?
– Смотря, какая информация тебе нужна. О чём – не важно, но если о ком… Честно говоря, я ещё подумаю. – Он всё понимает, он знает, зачем я ему позвонила. – Тебе деньги нужны?
– Работа. Кто как не ты должен увидеть здесь разницу. – Отвечаю ему уже с улыбкой, потому как напряжение из меня уходит, и настроение приподнимается с колен, хотя руки его ещё туго связаны.
– Ладно, выкладывай уж. – Я оборачиваюсь, опуская наушники на плечи. Зашла Рита с чаем и шоколадным маффином.
– Оу, это правда очень мило с вашей стороны, - улыбаюсь так широко, как только умею, и беру у неё поднос, – спасибо.
– Рада помочь. Если что, я на месте. – Она тоже улыбается мне и уходит, засовывая руки в карманы джинсов. Я снова надеваю наушники и уже с вполне серьёзным лицом возвращаюсь к разговору. Витя слушает внимательно, но свою улыбку сдержать не может. В конце концов он заливается смехом. Я выхожу из себя.
– Какого чёрта, Вить? Что происходит? – Мои глаза наверняка сейчас напоминают блюдца, такие, как вот это, на котором лежит мой шоколадный кекс.
– Нет, ты прости меня конечно, но это правда смешно. Ты решила поиграть в бандитку? Ты решила стать кем? Ларой Крофт? – Он постепенно успокаивается, а я тем временем смотрю на него и думаю, какую часть его тела я пришлю его девушке на день рождения в яркой коробочке.
– Я не думаю, что это смешно. Ты знаешь такого человека? Ты можешь сказать мне, где его найти? Ты, чёрт возьми, можешь хотя бы сказать, как его зовут? – Я смотрю на Витю, как смотрит в сериалах следователь на ребёнка, ставшего свидетелем преступления. Этот взгляд наверно можно назвать пытливым. Да, я готова пытать Витька, лишь бы только он сказал мне то, что я хочу услышать.
– Дитрих Маулитс. Младший. Важная шишка, Саш, он бы тебе конечно помог, если бы это был другой человек. Я слышал о нём достаточно, чтобы с уверенностью сказать, что найти его у тебя не получится, ровно как и добиться хотя бы разговора с ним. Ты явно не из тех, с кем он водит беседы. Если у него есть шестёрки, они тебя уберут по его приказу прежде, чем ты поздороваться успеешь. – Он говорит это всё с таким спокойствием. Он думает, что убедил меня. Нет, не убедил.
– Сейчас это не важно. Я буду решать проблемы по мере их поступления. Мне нужен его адрес. – Витя снова снисходительно улыбается мне, придурок. Сейчас я чувствую себя ребёнком, который просит дать ему поиграть хрупкую вещицу, которую маме привезла какая-нибудь её подруга из какой-нибудь Турции.
– Саша, повторяю тебе ещё раз. Ты не найдёшь его. Если бы ТЫ могла его найти, будь уверена, его бы давно сцапали ваши власти. Тут я тебе и правда не помощник. Он бы стал твоим ключиком в желанную тобой жизнь, если бы ты чего-то стоила в его кругах. А его круг невелик, он мало кому доверяет. – Я закатываю глаза, стараясь показать, как мало меня это волнует. Но в душе я чётко понимаю, что и правда не стою ничего. Мне нечего будет предложить, кроме может быть денег и верности в общих делах. Только их у нас, похоже, никогда и не наметится.
– Хорошо. Ты мне можешь посоветовать человека, который обладает достаточными силами и авторитетом, чтобы вывести меня на него? Дальше я разберусь. Мне это нужно, ты же знаешь меня.
– Я знаю. Я попробую что-нибудь найти для тебя, поспрашивать. Нужно время, ты понимаешь? – Понимаю я это. Но я не люблю ждать. Я должна сама найти такого человека здесь.
– Вить, спасибо, но я наверно сама тут справлюсь. Мне может помочь частный детектив или что-то вроде того?
– Вполне может быть, но нужно найти подходящего. Ну ты понимаешь. – Ну я понимаю… Я найду. Я киваю головой и прощаюсь. Я рада была видеть этого идиота, да и он мне всё же помог. Я выпиваю чай, кусаю кекс. Сейчас, пока у меня ещё осталось время, захожу в интернет и вбиваю в поисковике «частный детектив, баффало». Меня привлекла ссылка вторая по счёту, что-то про список детективов нашего города. Не у каждого есть своя контора или хотя бы сайт. Но Этот меня заинтересовал. "Raven’s Eye"- так называется его фирма. Ian Novac. Я задумчиво смотрю сквозь монитор компьютера, рука будто сама машинально открывает страницу настроек браузера и чистит историю. Через дебри операционки я уже осознанно открываю файл с сохранённой историей посещений и нажимаю «Del». Выхожу из сети, стираю пароль, всеми известными мне способами, надеваю куртку. Забираю маффин и подхожу к Рите.
– Спасибо ещё раз, я пойду. – Всё ещё обдумывая найденную ниточку, за которую я могла бы уцепиться, бросаю девушке.
- До свидания, заходите ещё. – Может быть, может быть. Проходя мимо одного из ночных магазинов, вижу телефонные справочники. Беру самый толстый, свежее издание. Расплачиваюсь и иду домой. Не включая общий свет в гостиной, я сажусь на диван и включаю настольный светильник. Не снимая одежду и ботинки, открываю справочник на букве «I»…