The Chaos: shattered utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Chaos: shattered utopia » НАСТОЯЩЕЕ » [25.04.2020] Держи ладонь на уровне глаз

[25.04.2020] Держи ладонь на уровне глаз

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Marion Ober; Luke Kelly
Статус: приватный
Место и условия;Баффало. Пасмурный день. Возможны кратковременные, сильные осадки.
Краткое описание эпизода: Когда твоя женщина-террорист, на свете живется не очень спокойно. И когда в твоём доме явно поприсутствовали незваные гости, а одна из самых важных вещей украдена, подозрения падают совсем не на обычных воришек, которые вряд ли бы понимали, какую ценность унесли в своё логово.
Очередность отписи: Люк→Марион

Отредактировано Marion Ober (2014-06-09 03:10:51)

0

2

... И спорилась, на удивление, работа, и все коллеги доктора Келли отметили, что что-то в нем переменилось — как минимум, скорость, с которой он разделывался — или разделывал — своих пациентов. Пускай и раньше попенять нельзя было на то, что он хоть где-то медлит, находясь в прозекторской, но в последние дни он перевыполнил все мыслимые и немыслимые нормы. Вскрытые тела сходили с его стола, как с конвейера, и это наводило на мысли, в особенности, вкупе с сосредоточенно-задумчивым выражением его обычно хмурой физиономии. Мало того — на ней, физионоии, то бишь, нет-нет да мелькала тень улыбки — но улыбки словно скрытой, обращенной внутрь себя. У кого-то из персонала, в особенности, женского пола, мелькнула мысль - «влюбился», но сразу же была отметена, как совершенно невозможная. Нет. Ни в коем случае, не влюбился — просто обострение весеннее у этого психа, помешанного на мертвецах.
И его это устраивало — пускай считают так, а для него важно на работе было лишь то, что под приятные мысли она спорится едва ли не в десятки раз быстрее. И что после работы можно набрать номер, и услышать чуть глуховатый, негромкий голос в трубке, с легким акцентом, и ощутить, как переворачивается все внутри, и сильно вздохнуть, унимая желание. А потом считать минуты до встречи.
Легко в такой весенне-влюбленной эйфории позабыть об обязанностях, но для Люка Келли — вряд ли. Он понимал, что именно сейчас должен быть особенно осторожен, ибо голова затуманена, и забита вовсе не тем, чем нужно. «Непрофессионально», - наперебой постукивают в виске молоточком самосохранение и совесть, а бестолковое сердце считает не минуты — секунды.
И сейчас оно тоже билось с учащенным ритмом — вряд ли из-за погоды, что тяжелой духотой осела над Баффало, рискуя разразиться чем-то вроде грозы. Вечер дышал прерывистым, влажно-липким ветром, словно угрозой. И общественный транспорт припоздал, - Келли с досадой глянул на часы, понимая, что задерживается. А между тем, в клинике его ждало немало дел.
Он подобрался к ней задними дворами — конспиратор хренов и хреновый конспиратор, но он предпочитал не рисковать. Самоуспокоение, так? - он усмехнулся, отгибая ржавую сетку забора, окружающего склад, и пролезая в дыру. Угол его дома виднелся из-за приземистой коробки складского помещения. Келли остановился, настороженно осматриваясь — и спиной прижался к бетонной стене, провожая взглядом пыльный темно-зеленый «фольксваген», отъехавший от клиники. С трудом, но различил номера сквозь поднятую автомобилем пыль. Стоял вроде удачно, не должен был засветиться в зеркалах заднего вида, - и вновь самоуспокоение, Келли, не так ли?
Тревога усиливалась. Обычно пациенты дожидались его, ибо все были их той категории, которой надо, гораздо больше надо, чем ему. Келли глянул на пульт сигнализации, который всегда находился при нем — чисто. Кажется, что чисто, - тяжелая дверь клиники лязгнула, погружая ее хозяина в знакомый холодок, запах, и сумрак. Щелкнув, в прихожей загудела лампа дневного света. Пол был настолько истоптан, что каких-либо следов не различить. Келли отвлекся от изучения пола, и вернулся к сигнализации — система, что стояла здесь, была достаточно простой, но оручей, как маячная сирена. И не сработала — если здесь был кто-то, - зеленая лампочка на карманном пульте мерцала успокаивающе... Люк прикрыл веки, вдыхая привычные запахи своего убежища.
Запахи, - потемневшие почти до черного серые глаза распахнулись. Едва заметный запах незнакомого одеколона витал отголосками в воздухе — одеколона мужского, и не похожего на тот, которым пользуется Келли. Чужой, - и Люк кубарем скатился по лестнице, ведущей вниз. В клинику.
… Входная дверь тяжело отошла в сторону, вздыхая. Петля сигаретного дыма рванулась в духоту вечера, просвеченного тусклым солнцем в стороне заката. Края облаков подернулись раскаленно-алым.
Сердце билось глухо и устало, отгоняя стуком панику. Большой палец тронул кнопку вызова.
- Здравствуй, - и тяжесть в душе на мгновение ослабла — попустило, когда слуха коснулся знакомый глуховатый голос. - Мэри, - пауза, - у меня проблемы. Кто-то наведался ко мне. Взяты образцы. И сделаны копии с записей, - он обреченно прикрыл глаза, сильно затягиваясь. - Следов взлома нет, но я видел уезжавших. Запомнил номера, - голос был чужим, и чужими были слова, а подозрение рвалось в груди пойманной змеей, шипело и начинало ненавидеть.

Отредактировано Luke Kelly (2014-06-09 06:27:12)

+1

3

День не задавался с самого утра. Всё же, несмотря на появление в жизни человека, что должен был излечить душу от всех страхов, когда его не было рядом, ночные кошмары захватывали в свой плен, утягивая в беспросветную темноту подсознания. Сколько раз она просыпалась сегодняшней ночью и не вспомнить, но результатом послужило то, что женщина безвозвратно проспала. А это значило, что в который раз ей придется собираться со скоростью света, преодолевая желание посмаковать свежесваренный кофе, да посмолить пару другую сигареток. Времени хватало только на быстрый душ, глоток гадкого растворимого пойла, а покурит она и в машине, опять развивая бешеную скорость, в попытке успеть на работу во время.
Марион недовольно вылезла из своей столь теплой, мягкой, манящей постели, тихо застонав. Но неудачи француженки не закончились на неуслышанном будильнике. Подставляя своё сонное тело струям воды, женщина никак не ожидала, что вместо приятной теплой, даже горячей, прозрачной жидкости, на неё польется чуть ли не лёд.
Обер, вскрикнув и выматеревшись в духе суровых мужиков с бородой, Марион, не тратя время на выяснение причины, по которой вместо горячей воды льется совсем не горячая, двинулась в сторону кухни, покрываясь постепенно мурашками. Такого пробуждения ей явно не хотелось, однако, на скорость сборки это повлияло просто прекрасно.
И вот, Обер неслась к своему захолустью с обшарпанными стенами, с сигаретой в зубах, чувствуя, что этот день не принесет ей ни черта хорошего.
Интуиция её не подвела, как, впрочем, и всегда. На работе ей было уготована пара сюрпризов, в виде гнойных ран, которыми, почему-то, заниматься должна была именно она. Никто не мог ответить, по какой такой неведомой причине данные ребята, что уже выдавали бред от высокой температуры, до сих пор находятся в чистом отделении. На неё были устремлены овечьи глаза, полные такой глупости, что становилось тошно.
И вот, уставшая не от своих больных, а от коллег, к концу своей смены, Марион рухнула в скрипящее кресло в темной, уютной ординаторской, желая поскорее услышать родной голос и пригласить его хозяина на ужин.
Но тот самый обладатель голоса позвонил первым. И вроде бы должна быть радость, но где-то внутри защемило, заныло, заворочалось.
Что-то не так.
- Да?
Обер слушает тихий, но взволнованный голос, прикрыв глаза. Она знает, о чём он думает. На кого он думает. Марион вздохнула, приоткрыв веки и уставившись в наступающую темноту за окном.
- Я скоро буду.
Француженка поднялась, подкидывая в воздух ключи от машины и, даже не думая переодеваться, двинулась к автостоянке, так и оставшись в белоснежном халате поверх изумрудного хирургического костюма.
И вновь спидометр показывал запредельные цифры, и вновь сигарета, чей фильтр сжимают зубы. Она не хочет думать на своих, но эти мысли так и не лезут в голову. Марион знает, что так же думает и Келли. Обер уверена в этом. Та волна недоверия, злости и страха опять захлестнет его. И что же ей делать? Мерзкий ком в горле, заставил поморщиться и затянуться глубже. Она не хочет этого. Как же она не хочет. Но Марион уже видит их диалог. И уже сейчас сердце сжимается от отвратительной, ноющей боли.
Это не могли быть они.
Обер затормозила у знакомого дома, запихивая очередную сигарету в рот. Ей придется оправдываться, не так ли. Как же она не хочется оказаться правой. Но в голове один за другим всплывают их диалоги с Шафтом по поводу того провального ограбления, её ранения и столь скорого выздоровления.
«Не лезь» - вот что она сказала тогда. Неужто он её не послушал?
Марион привалилась к холодной стене, чувствуя, как ветер пробирается под хирургичку и нажала звонок. Проверять открыта дверь или нет, женщина не хотела. Пускай встретит её здесь, у входа.

+1

4

Тревога тошнотворной тяжестью застыла в горле, и оттуда разливалась в руки — руки, которым Келли так привык доверять, дрожали. Валилось все к чертям — он едва не уронил ноутбук, еще теплый после недавнего включения. Все подтверждало его догадки касательно проникновения — злоумышленники, похоже, особо и не таились.
Или же прождали слишком долго... Он сегодня вернулся с работы позже, змейкой вползла мысль, и пальцы захолодило над тачпадом. Не исключено, что его...
«Они ждали меня», - внезапно мир стал слишком огромным, а Люк Келли — исключительно маленьким. Он прикрыл глаза, силясь успокоиться, сглатывая сухой колючий комок, перехвативший горло, и медленно пододвигая один факт к другому — мысленно, потому что руки закостенели от холода.
Первое — профессиональное проникновение. Если бы местные лихие ребятки решили залезть в клинику, то мало того, что разнесли бы все к чертям, но и не позаботились бы о снятии сигнализации — ладно, таком вот снятии. Просто перекусили бы провода, и черт с ним — но тут было аккуратно отключено, затем возвращено на место.
Второе — они знали, что ищут нечто, связанное с научной деятельностью, и поэтому не стали обшаривать верхние этажи — пошли по больничному запаху, тянущемуся из подвала. Подсказка настолько явная, что хочется бессильно смеяться.
Третье... ждали. Чтобы ответил на их вопросы? Или что повеселее? - мир становился все огромней, и заполнялся страхом, как легкие тонущего — водой.
И подытоживающий вопрос — кому все это может быть надо? - был риторическим. Келли знал, кому все это может понадобиться. Слишком близок он оказался, буквально близок, к этому и этому короткому слову.
Зажигалка обожгла пальцы, но он не то что боли — даже жжения не почувствовал. Боль в легких от сильной затяжки сухо рванулась и сгинула — не заметил, когда единым махом втянул почти пол-сигареты. Успокоительное... оно было в клинике, но Келли не был уверен, что его сейчас возьмет хоть что-то, - раздавил недокуренную сигарету об стол, резко поднялся, машинально и беспорядочно начиная перекладывать разбросанные документы. Дьявол, и сканер теплый, вон, стоит...
Худшие предположения и опасения сбывались — и удивительно, но Келли даже немного успокоился, и чуть приободрился. Он знал, что чувство это обманчиво, как молодой ледок по осени, и что очень скоро его смоет ближайшей оттепелью паники. Ничего. Ничего, она уже едет, - что сказать Марион, он не представлял.
Ноутбук едва снова не слетел на пол, когда резкий звонок прорезал душный холод подвала. На негнущихся ногах, с руками ледяными, как у трупа, Келли поднялся наверх.
Она ждала его — такая ярко-изумрудная на фоне свинцово-серого вечера, что едва глаза не заслезились. Люк втащил Марион за руку внутрь, стараясь не слишком выдавать, как паникует — но понимал, что хреново выходит. Резко прижал ее к себе — это было как выдох, как глоток ледяной воды посреди пустыни. Он возвращала ему силы, но сейчас в послевкусии этого глотка тянулась маслянистая горечь. Горечь недоверия и...
Предательства, - он выпустил Мари из объятий, переводя дыхание. Заставил себя посмотреть ей в глаза.
- Все так, как я тебе сказал. И еще. Меня ждали, но не дождались. Черт его знает, по какой причине, - может быть, ты мне скажешь, та, к которой я теперь боюсь прикасаться?

Отредактировано Luke Kelly (2014-06-10 02:50:29)

+1

5

Она лишь успела отправить щелчком недокуренную и до половины сигарету куда-то в бок, прежде, чем Келли затащил её внутрь. Рывком, быстро, нервно. Его волнение было невозможно скрыть. Марион тут же оказалась в его объятиях, резких, каких-то то ли испуганных, то ли недоверчивых, а может и ищущих сразу ответы на все вопросы.
Обер знала, что опять рухнула в его глазах куда-то вниз. Словно сорвалась со скалы и теперь держалась за сучок, что мог и не выдержать её веса. И ведь не сама упала, столкнули. Женщина вдохнула его запах. Глубоко, будто про запас. Как же она хочет, чтобы он доверял ей. Но недоверие окутывало помещение, затапливало его с бешеной скоростью, желая поглотить.
- Всё хорошо.
Марион не отрывая взгляда, смотрела в его глаза, пытаясь показать, что это не её вина. Она не причастна.
Прозрей же наконец, разве ты не видишь.
- Успокойся. Я приехала, и всё будет хорошо. Мы разберемся.
Француженка вытянула руку, касаясь своей холодной ладонью щеки Келли, словно пытаясь тем самым остудить его, утихомирить.
- Я знаю, что ты думаешь, - Марион не двигалась с места, желая расставить все точки на «и» прямо здесь и сейчас. Нечего тянуть кота за хвост. Но как же печально видеть в этих бездонных глазах то, отчего она хотела избавиться, - и на кого ты думаешь. Если ты считаешь, что я к этому причастна, - Обер замолкла всего лишь на пару секунд, пытаясь выхватить его ответ так, просто смотря на него, - это твоё право. Но я надеюсь, ты веришь мне хоть на каплю от того, как веришь себе.
И вновь пауза. Нет, ей не нужно собираться с мыслями. Всё уже готово. Всё уже на языке.
- Шафт. Он пытался вытрясти из меня информацию по поводу моего чудесного исцеления, - руки на автомате опустились в карманы халата, нащупывая там зажигалку, - я посоветовала ему не совать нос в это дело, аргументировав тем, что главное то, что я жива, и более трогать эту ситуацию не надо. Он отшучивался, пытался вновь, но получал лишь резкое «Нет», не более того, - во взгляде болотных глаз читалась усталость, какая-то разбитость, ведь день её был сплошной чередой неудач, закончившийся неким апогеем — недоверием человека, дорогого ей настолько, что не хватает слов, - я не знаю, его ли это рук дело. Я надеялась, да и до сих пор надеюсь, что он не станет совершать подобные поступки за моей спиной. Я давно знаю Джоела и прекрасно понимаю, что он привык достигать своих целей, но... я слишком наивна, да?
Марион усмехнулась.
Судьба смеется надо мной.
- Говори номера машины.
Я не хочу их знать. Пожалуйста. Не хочу.

+1

6

Он не шевельнулся, когда ладонь Марион коснулась его щеки — хотя видел бог, как ему хотелось отшатнуться — страх прикосновений возвращался давним, нехорошо ухмыляющимся приятелем. Желваки на скулах чуть напряглись, Келли нахмурился, на миг прикрывая глаза.
- Погоди, - паника тугой пружиной свернулось в груди, сжимаясь все сильнее и жестче, готовая распрямиться, и все, на что он оказался способен — это ровный, подчеркнуто сдержанный тон. Пальцы Люка скользнули по запястью Марион, сжав его. Он опустил голову, шумно выдохнул.
- Позже, - отстраненность, прозвучавшая в голосе, удивила его самого — но лишь на мгновение. А затем все стало логичным, и приоритеты встали на свои места.
Ее запястье трепетало короткими легкими ударами, частыми — словно пойманная бабочка. Он потянул ее к себе — напряженную, готовую к худшему. Скованную тем, в чем не виновата.
- Мне ужасно жаль, что так вышло, - прошептал Келли поверх плеча Марион. От растрепавшихся русых волос слегка пахло табаком, больницей и едва заметно —  бензином. - Но, наверное, это было неизбежно, - и снова дернулось слепым червем бестолков словечко - «самоуспокоение». Успокаивал себя эту счастливую неделю, надеялся, что пронесет. Бог не выдаст, свинья не съест, кривая вывезет.
Ан нет, нет, и нет. Утешало — совсем немного, но все же — то, что подсознательно был готов к краху. Да и разве он не знал, что за счастье принято расплачиваться?
Но честнее было бы признаться в том, что толстое стекло камеры его нейтралитета дрогнуло в тот день, когда он внес на руках в свою клинику ту женщину, что сейчас взволнованно дышала ему в шею.
- Пойдем вниз, - ему очень хотелось поцеловать ее, но сейчас этот поцелуй стал бы из той же оперы, что и «все будет хорошо» Мари — банальным, лишь-бы-успокоить-жестом. - Решим, что делать, и ты расскажешь мне про этого... деятеля, - буквально подсознательное нежелание называть неприятных людей по именам извернулось горько-ироничной интонацией. Пружина паники ослабла — не иначе, от ощущения пульса в тонком запястье, которое, казалось, каждым своим ударом вливал в него силы.
Дежа вю скользнуло между ними — да, точно так же он стоял на пороге — пороге другой жизни, в тот день, когда Марион едва не умерла, а затем послала его на три буквы. Возможно, что-то еще удастся уладить, - опять трепыхнулось самоуспокоение, и Келли слабо улыбнулся.
В самом деле, а что еще ему оставалось.
- Образцы контрольной группы препаратов им не достались, - говорил он, спускаясь по лестнице, по-прежнему держа Мари за руку. - Они... м-м, в другом месте, - нервный смешок. Эти образцы он унес в холодильник. - Не думаю, что это как-то спасет. В том, что они забрали, для умелого исследователя информации предостаточно. Другое дело, что с ресурсами у них будет напряг, - он остановился у двери в подвал, и поблагодарил полумрак, царящий на лестнице.
В темноте всегда проще признаваться.
- Страшно, - тусклая лампа дневного света почти перегорела, и сонно гудела где-то в глубине коридора.

0

Вы здесь » The Chaos: shattered utopia » НАСТОЯЩЕЕ » [25.04.2020] Держи ладонь на уровне глаз

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно