The Chaos: shattered utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Chaos: shattered utopia » НАСТОЯЩЕЕ » [20.04.2020] Less work, more talk

[20.04.2020] Less work, more talk

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Всё рушилось, со звоном украшая пол разноцветными осколками. И как же ей нравился этот звук. Наверное, она мечтала об этом. О разрушении вокруг страсти. А затем всё постепенно затихает, наполняясь расслабленностью, тишиной, прерываемой частым тяжелым дыханием. И Марион дышит им, чувствуя как запах её мужчины наполняет лёгкие. Француженка слабо улыбается, прикрывая глаза, слизывая с губ выступившую каплю крови, чей солоноватый вкус перемещался с ароматом тыквы.
И сквозь тишину она слышит его хриплый голос, чувствуя, как горячая волна вновь охватывает тело. Нет, это что-то другое. Марион замерла, понимая, что сейчас услышит что-то настолько важное для них обоих. И что же это? Страх? Нет, странное напряжение, которому она не может дать названия. Предвкушение? Да, наверное, именно оно. Гипертрофированное, странное. Ей никогда не было так важно услышать что-либо, как сейчас.
Давно?
А затем Марион словно превращается в камень. Она еще дышит? Давящий ком застрял в горле. Обер, не моргая, смотрела в его глаза, увязая в них, как в болоте. Всё глубже и глубже.
Я люблю тебя.
Как же жарко от этих слов. Когда у неё было нечто подобное? Да неважно. Какая разница, чёрт возьми. И что нужно ответить? Что обычно отвечают люди? Она не знает. Плевать. Мира за пределами двух горячих тел сейчас не существует.
Марион должна признаться себе, что думала об этом. Ждала этих слов. Но не сейчас. А когда же? Она что, не верит ему? Верит.
Женщина хватается за его губы, будто бы желая впитать эти слова.
Сладко.
Онемение отпускает её, она вновь становится живой, сбрасывая с себя шкуру статуи, в которую превратил её Люк всего лишь тремя словами. Марион чуть дрожит в его руках, пытаясь осознать всё до конца.
Невероятно.
Сколько же раз в её голове мелькало это слово за столь короткий промежуток? Слишком мало для любви, не так ли? Но эта мысль теряется в том восторге и восхищении, который наполняется Марион.
Она прижимает его крепче к себе, с неохотой открываясь от губ. Но француженка должна ответить ему. Простое слово рвётся наружу. Оберу коснулась влажными губами уха, чтобы едва слышно сказать:
- Спасибо.
И всё что было до него блекнет, сереет, пропадает.
Повтори.

+1

32

И все-таки, каким-бы перерожденным и обновленным он ни мнил был себя, на самом дне, в самому нутряном нутре своей души он оставался законченным эгоистом и трусом, этот Люк Келли – оно, то самое нутро, обрадованно дернулось, не услышав ответного признания, а лишь «спасибо». И хуже всего – или не очень-то и хуже, в целом – было то, что он не мог себя винить за это, по-честному, не мог. Слишком молод он был еще, перерожденный, не привыкший к своей новой жизни. Ведь скажи Марион ему в ответ, что любит, то он себя бы загрыз сомнениями, потому что твёрдо знал – за неделю такое не вспыхивает, и ее слова, скорее всего, стали бы просто…
Вежливостью, - даже то самое внутренне-нутряное в нем содрогнулось от подобной перспективы. И теперь осознавал, за честность любит Мари еще больше.
- Не за что, - тем же шепотом, а затем – краткий миг обжигающего, но леденящего разъединения, подхватить ее на руки, и вот приглушенный свет кухни сменяется сумраком коридора, а босую ступню, кажется, что-то кольнуло, и глубже впивается. Ерунда, - он не ощущает боли, не ощущать, как стеклянный осколок хрустит, выходя из плоти – он чувствует лишь Марион, горячую и влажную, что у него на руках, что обнимает за шею. Вспомнилось мимолетно, как он нес ее тогда, тысячу лет нес тогда, по лестнице из своей клиники, уж точно ни сном ни духом не предполагая, куда же эта лестница его приведет.
Их приведет, - уложил-повалился вслед за Мари на кровать, с облегчением погружаясь в темноту. Он видит пальцами; руки врача с убийственной чёткостью транслируют в мозг образы того, что ощущают. И его словно сигаретой прижигает, он вздрагивает, когда скользящие по телу Марион ладони легко касаются круглого шрама на ее спине.
Не вспоминать бы – да как же, если все крутится вокруг этого, вокруг той встречи в клинике. Слишком много не выспрошено, слишком много не сказано. Только как начать? И он снова слегка касается шрама, мягко целуя Марион.
- С этим… не случилось проблем? – хрипловатым шепотом, что посреди горячего и жаркого дыхания.

+1

33

Она слышит хруст под его ногами. Хруст той посуды, что они сбросили вниз, что мешала их страсти, их желаниям. Марион успевает лишь сказать его имя, желая продолжить фразу наставлением об осторожности. Ведь ему же больно.
Аккуратнее.
Но он словно и не чувствует ничего, двигаясь вперед, прижимая её к себе. Как давно её носили на руках? Если не считать тот случай, когда она на волоске от того, чтобы покинуть своё бренное тело, завалилась к нему, теряя с каждой каплей надежду на спасение.
Как тепло. Марион касается губами оголенного, солоноватого плеча. Какой же потрясающий запах и вкус. Даже голова закружилась от того, сколько эмоций вновь нахлынуло на нее. Обер перемещает свою нежность и ласку на шею, впитывая Келли.
Она не хочет его отпускать. Не сейчас. Никогда. А горячие руки и не отпускают. Ладони вновь изучают её тело, словно им мало. И это действительно так. Им теперь всегда мало. Но он замешкался, словно задумался, погружаясь в воспоминания, останавливая пальцы на шраме. Именно этот шрам стал для женщины чем-то особенным. Символ их встречи, не так ли? И хотела бы она, чтобы всё было по-другому? Нет.
Ей кажется или поцелуй вышел слишком короткий?
Ещё.
Но Марион не тянется за новой порцией Келли. Она сдерживает себя, вглядываясь в темноту, что стала ещё гуще, выхватывая его очертания. Боится ли Обер забыть, как он выглядит? И почему такие мысли появляются в её голове. Она же счастлива, разве нет?
Француженка перехватывает его руку, осторожно целуя ладонь.
- Нет, - увидит ли он в тьме её благодарную улыбку? - Ты профессионал. Это факт. Да и ты сам знаешь об этом. Конечно, некоторый дискомфорт был в первый день, - как же горячо его дыхание, - но это была лишь легкая, тянущая, боль. Бывало и хуже. Всё это ерунда, - как же он близко, - сам же видишь, это далеко не первый шрам на моём теле, но... - Марион замолчала, вновь касаясь губами горячей мягкой кожи руки, - спасибо, что ты беспокоишься за меня. Давно это было...
И вновь пауза.
- Скажи. Ты сильно испугался тогда?

+1

34

В голосе Мэри промелькнула улыбка — и перед глазами Люка полыхнуло ласковым светом, пролилось теплом на сердце, словно он увидел ее воочию, даже и в темноте. Ну и то, с чем он уже свыкся — жар по лицу, от прикосновения ее губ к его руке, которую он мягко, но решительно отнял. Ладонь накрыла шрам на животе Марион.
- Кажется, да, - сглотнув, хрипло ответил Люк, перебираясь пальцами к ладони Мари, и сжимая ее. - Я очень рисковал тобой, - вот и время признаний. Дай бог, чтобы это не вышло, как в плохом кино — как ты мог так рисковать моей жизнью, ты чуть не убил меня! - дернулась идиотская мысль, и Келли мигом ее прищемил. Что за дурость, в самом деле. Разве его Марион такая?
Его Марион, ох ты ж святая дева и все ангелы, это по-настоящему...
- В том подвале, где ты была, нет подходящего оборудования. Да и одному мне было не справиться с таким ранением, и обширной кровопотерей. Поэтому, - он говорил с трудом, продираясь сквозь колючки неловкости и страха, - я вколол тебе кое-что из своих препаратов.
Он перекатился на спину, поднял ладонь с растопыренными пальцами — смутно забелела в темноте, сжал кулак.
- Я долго исследовал свю способность, и... если опустить подробности, смог создать сыворотку с эффектом сильной регенерации. Точнее, сейчас вижу, что смог, - угол рта дернулся в попытке улыбнуться, но застыл. - Худший, и наиболее частый ее побочный эффект, к сожалению — смерть, - короткое слово вошло в темноту спальни, и повисло недвижимой, низкой тучей.
- Я поставил все на реакцию измененного гена. Он почуял бы свое, и, грубо выражаясь, состыковался бы с эффектом сыворотки, и, опять же вывел ее по завершении процесса. Так и получилось, - он говорил в потолок, в неподвижную темную тучу. Шея заржавела, казалось, но Келли все же смог повернуть голову к Марион — нечеловеческим усилием.
- Больше шансов не было. Ни у тебя... ни у меня.
Чуть не убил, чтобы спасти.
- Нам обоим очень повезло, - нам обоим более чем повезло. И не хотелось ни краешком мыслей возвращаться к осознанию того, что было бы с ними, если бы...
Если бы не повезло.

+1

35

Рисковал.
Он не потерял бы её, уж она-то знает. Да и риск оказался оправданным, разве нет?  Не стоит мрачнеть, вспоминая о том, что произошло три дня назад. Так почему же ему так трудно говорить? Марион слышит, как тяжело даются ему слова. Он переступает через себя, рассказывая о событиях со своей стороны. Он снова боится её? Боится, что она не поймет? Да как такое может быть.
Ох, глупец.
- Ты сомневался в своей способности и в том, что она могла помочь мне?  - Обер пристроила голову на его плече, выхватывая из темноты очертания его лица, - и часто ты использовал её? Хотя... знаешь, - Марион одной рукой пригладила волосы, откидывая их назад, - если бы все твои эксперименты всегда оканчивались смертью, ты бы не стал пробовать её на мне. Да и знаешь ли, выбора у тебя действительно не было, - секундная пауза, словно женщина осознает лишь теперь насколько плачевно было её состояние тогда, - если ты говоришь, что не справился бы... Да и чего уж, - Марион мягко провела ладонью по груди Келли, а затем, будто бы поразмыслив, вновь совершила это движение, остановившись на животе, - я сама понимала плачевность своей ситуации. Лилось из меня хорошо, ранение было сквозным, да и более того, кажется, задело печень, что уже говорило о том, что смерть стоит за спиной и ждет удобного момента, чтобы махнуть своей косой, - Обер вырисовывала ногтем круги на бледной коже Люка, явно увлекаясь своей речью. - И я не знаю, на что я рассчитывала. Но ты же знаешь, надежда умирает последней. И мне повезло, черт возьми. Как же мне с тобой повезло.
И эти последние слова относились не только к тому, что он вытащил её с того света. Давно она не ощущала такой невероятной нужности в себе. Столько тепла, ласки, заботы. Любви? Да, наверное, последнее подходило совершенно точно, объединяя всё в одно.
- Люк, - Марион поднялась, ловко усаживаясь сверху, рассматривая мужчину, чья бледность ещё сильнее выделялась в темноте, - послушай, ты словно винишь себя за то, что спас меня при помощи... сыворотки. Так ты её назвал? Да, у меня не было шансов. Да, я умирала и надеялась лишь на чудо, которым стал ты. Но... скажи мне, почему ты столь огорчен? Выброси из головы варианты того, что могло бы быть. Этого нет. Возвращаться в прошлое ради того, чтобы менять его в своей голове в худшую сторону  - это ли не глупость?
Обер наклонилась, целуя его. Быстро, но мягко.
- Ну же, Келли, улыбнись мне.

0

36

Словно током дернуло, когда она прикоснулась, и на миг Люку померещилось, что он знает, что именно сейчас скажет Мэри. Он не ошибся в ней — и каким же блаженством полон теперь, когда знает, когда...
«Счастье — это когда тебя понимают», - и он счастлив, он благодарен, и сейчас далеко-далеко от того хмурого патологоанатома, слегка помешавшегося в своем вечном страхе. Он живой, и сердце колотится в ритме слова : «жи-вой, жи-вой», быстро-быстро.
- Я уже выбросил, - торопливый шепот, и сердце ударяется навстречу ладошке, что упирается в его грудь, а поцелуй — короткий, но жгучий, окатывает новой волной кипятка-желания. Он притянул к себе Марион, продолжая целовать — ее прохладная грудь коснулась его груди, и все сгинуло — мысли о страхе, о  страшных минутах в клинике, о том, что он сделал, и то было бы, если бы...
А-а, к дьяволу все! - и он улыбается, подминая Мари под себя, меняясь местами с ней. К дьяволу! - и кем же нашептано, что мы с ней всего ничего вместе, а чувствуем друг друга так, словно мы...
Одно, да, одно, - и она горяча, как солнце, и мягче облака, и он ее любит, и хочет любить, не думая о том, что случится завтра, как еще мир и обстоятельсва обрушатся на них. Не до этого. А сейчас — все уже сказано, души звенят, как струны, в резонансе, став единым, как и их тела.
Тьма сгущается над «городом добрых соседей», клубится-ширится тревогой и гулким молчанием, но здесь — жарко дышат и громко стонут. Что-то вне этого мира, то самое загадочное, что сильнее любых реалий и любой реальности, вечное, темное — и светлое вместе с тем, пугающее, и дающее надежду.

Отредактировано Luke Kelly (2014-06-03 04:10:55)

+1

Вы здесь » The Chaos: shattered utopia » НАСТОЯЩЕЕ » [20.04.2020] Less work, more talk

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно