Участники: Kain Majere, Auriel Locke
Статус: приватный
Место и условия;
Приватная вечеринка тв-канала в честь гладиаторов Арены; теплый мартовский вечер.
Краткое описание эпизода: Событие, которое ждут с нетерпением десятки людей, а хотят быть приглашенными и познакомиться со своими фаворитами в шоу - тысячи зрителей. Увы, их попытки попасть сюда тщетны, это закрытое мероприятие. Но когда чувствуешь себя лишним, хочется скрыться от людских глаз подальше. Только, что если не ты один решил сбежать с вечеринки года?
Очередность отписи: Kain Majere, Auriel Locke.
[21.03.2020] Сага о сбежавших
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12014-05-14 23:28:24
Поделиться22014-05-18 20:35:43
И перед кем же мне извиняться,
Мне уступают, я не в силах отказаться,
И разве мой талант, и мой душевный жар
Не заслужили скромный гонорар.
Пусть бесится ветер жестокий
В тумане житейских морей,
Белеет мой парус такой одинокий
На фоне стальных кораблей.
И согласитесь, какая прелесть,
Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь,
Орлиный взор, напор, изящный поворот,
И прямо в руки запретный плод.
О, наслажденье скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите, я играю,
Моих грехов разбор оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры.
Март. Тепло. Одно удовольствие скользить по дороге на харлее. Почему я не сменил "колёса", ведь вышел на большую арену, имею деньги и спонсоров? Причина, отчасти, в дарвинизме. Пересесть с двух колёс на четыре это деградация. Да и спонсоры не возражали, мол, "Это поднимет твой рейтинг у нищебродов и домохозяек из пригорода, мечтающих о суровом и обаятельном рисковом самце ". Так что, останусь при своём классическом байке.
Вот я и на месте. Соскочил со стального коня и сделал шаг. Остановился. В голову пришла куда более интересная идея. Я поднял взгляд и увидел приоткрытое окно на втором этаже.
"Какой-же я позер"- почти с горечью подумал я.
Встряхнувшись, начал "сливаться" с ветром, как я это называю. Кстати, будучи ветром , сложнее всего стоять на месте.
Усилием воли я потерял человеческие очертания ,став порывом ветра. И полетел, ускоряясь, несколько девушек в коридорах даже попали в несколько непристойную ситуацию. Каюсь, по моей вине. Но я же не виноват, что девушки не носят брюки. Труд феминисток оказался напрасным.
Холл. Мне сюда. Сконцентрировав себя в миленький маленький ураганчик, ворвался в середину зала и спиралью взвинтился на четыре метра от пола. И тут же пока спонсоры и сотрудники канала не начали паниковать, я начал медленно, но эффектно, превращаться. Самые равнодушные в этой толпе это мои коллеги, до них уже дошло… За два метра до земли я почти полностью превратился. Сальто и я, такой грациозный, уже твёрдо стою на ногах.
Очаровательная улыбка , прижатая к груди ладонь, лёгкий поклон в зал.
Через несколько минут всё вошло в привычную колею. Беседы, лёгкий алкоголь, спонсоры.
Уже через час мои обязательства были выполнены. Несколько бесед с состоятельными, иногда даже привлекательными, дамами. Засветился со своими "покровителями», должен же народ знать, что "всё идёт по плану" и "восходящую звезду" не списывают по состоянию здоровья. Несколько групповых фото из серии "Вот все наши гладиаторы, дорогой читатель. Так вам удобнее будит их вычёркивать. А в каком именно порядке, вам расскажут в разделе "Некрологи"."
Наконец я смог сбежать. Посчастливилось найти самый тёмный угол в этом здании, кладовую.
Кладовая изнутри оказалась весьма просторной. Целых семь квадратных метров... или около того.
Оглядевшись, я даже завис на пару мгновений в нерешительности. Девушка. Крайне расстроенная особь, спряталась в этом же месте. Вот никогда не умел пользоваться беззащитными девушками. Вечно у меня всё не по назначению от того и неловко.
Вздохнул, предупреждая таким манером о своём присутствие, перекинул бутылку джина в другую руку и неспешно пошёл к милашке. Боясь спугнуть.
Отредактировано Kain Majere (2014-05-18 20:37:59)
Поделиться32014-05-18 23:58:02
«а потом допиваешь, тушишь и просишь счёт - сам себе Каин, Авель и кто ещё. думаешь - слишком рано идти к врачу, "я всё смогу, я сам себя излечу". думаешь, что работа тебя спасёт, думаешь, что ты выдержишь это всё - прошлое, что не хочет лежать в земле; то, что друзья становятся тише, злей; то, как стареет мама и пьёт отец; то, что на фото вместо тебе мертвец; бывших, которые женятся и рожают; все, что тебя здесь душит,
уничтожает.» ©
Тик-так. Тик-так.
Я пялюсь на часы, словно надеюсь увидеть что-то новое. Знаю, что мне некого винить.
Я сама пришла поддержать Миллиан, хотя в принципе, с самого начала знала, что меня ожидает. Не то чтобы я наивная дурочка, и не знаю, чем занимается моя сестра. И тем более, я не из тех людей, кто отрицает очевидное. Просто, мне проще закрывать глаза на все происходящее, если это необходимо, чтобы не потерять Миллиан. Не переживу если лишусь еще одной сестры. Тем более, если это произойдет из-за моего мнения или предрассудков. Я люблю ее и хочу показать ей это. Хочу, чтобы она поняла, что я не отец, и для меня не имеет значения какая она и что делает, она все равно мой родной человек.
Итак, я все-таки здесь. Папарации, ТВ-звезды, продюсеры, спонсоры, модели, шлюхи… странно осознавать, что немалую часть присутствующих я знаю, так же как и они меня. В такие моменты еще острее осознаешь, что вся моя жизнь как сплошное реалити шоу, и от этого кружится голова. Оставляю бокал шампанского на барной стойке, возможно, я просто перебрала? Кровь неистово пульсирует в висках, будто подает мне сигнал «SOS SOS, беги из этого места и от этих людей домой, SOS». Я игнорирую. Меня с сестрой снимают на камеру, фамилия Локк то и дело слетает с губ присутствующих, они жадно наблюдают за каждым нашим шагом или движением. Все лживо улыбаются и аплодируют участникам Арены так, будто не ставят на их жизни свои миллионы, и не получают удовольствие от того, как они друг друга убивают. Отлично, теперь меня еще и тошнит. Борюсь с диким желанием развернуться и с криками сбежать отсюда. Все здесь во мне вызывает отвращение буквально, ну и возможно тот факт, что я чувствую себя лишней, не добавляет мне оптимизма. Присутствующие, конечно же считают меня частью всего этого; хвалят мои достижения, поздравляют с окончанием колледжа, спрашивают о сестре. Будто бы им действительно есть дело до того, какая она вне Колизея.
Собственно, не спорю со своим желанием. Осмелюсь даже назвать это инстинктом самосохранения, а то чувствую себя на 189% готовой к суицидному поступку. Так что, сразу после той части, где чествуют мою сестру, я просто и нагло забираю у бармена открытую бутылку дорогого и пафосного шампанского, и незаметно удаляюсь. Гости увлечены промо-роликом, а Миллиан выглядит вполне расслабленной, и на удивление, обаятельной, в кругу спонсоров.
Вообще то, я не пью больше двух бокалов. Поэтому сама удивлена, зачем схватила бутылку. Ну знаете, в фильмах это выглядит так сексуально, когда девушка расстроена, она выпивает водку залпом до последней капли. К слову, я прихватила еще самый большой и лакомый кусочек торта с фуршета. Торт, конечно, разрезан и поделен одинаково, но я себя убеждаю, что мне достался самый большой кусок из всех возможных, и эта мысль как бальзам на душу, особенно если он окажется вкусным. Нахожу идеальное для себя место, достаточно просторное, темное, и главное – пустое. Для кладовой это даже слишком большая комната, но сейчас меня это только радует. Опускаюсь на пол, и долго разглядываю десерт, на самом деле прокручиваю в голове весь сегодняшний вечер. Я рада возможности побыть с Миллиан, несмотря на обстоятельства, и это чистейшая правда. Хотелось бы ли мне, чтобы она была больше нормальной сестрой с нормальной работой и интересами? Глупо говорить «нет», ведь я терпеть не могу ложь. Однако, я все лелею надежду, что это лишь часть ее плана в вечном противостоянии с отцом. Но с каждым ее выходом на очередной бой, моя надежда поднимает белый флаг все выше и выше.
Мои раздумья прерывает чей-то осторожный вздох. Испуганно поднимаю глаза, ведь меня застукали, и хочется верить, что это не Роланда. Мужчина делает неуверенный шаг в мою и сторону, и хватается за бутылку джина, как за свою спасательную соломенку. Забавно, что он опасается меня, ведь со стороны можно подумать, что я буквально молюсь на блюдце с тортом, а это как минимум тянет на 5 звезд шоу "психушка плачет по тебе". Приветственно улыбаюсь, будто встречаю гостя в своей медвежье берлоге, и всматриваюсь в лицо новоприбывшего. Узнаю в нем гладиатора, восходящую звезду Большой Арены, что веселит меня еще больше. - Удивительно, что звезды вечера тоже сбегают с глаз публики. Я думала внимание, это то, за что вы боритесь. Помимо жизни, конечно, – прикусываю губу аж до боли, сама понимаю, что произнесла какую-то нелепицу, но тем не менее, продолжаю: - что-ж, места здесь для двоих вполне хватит. Если, конечно, тебя за дверью не ждет подружка, и вы просто не ищите подходящее помещение для… ну ты знаешь... – киваю я на дверь, которую он кстати, предусмотрительно закрыл. Не хотелось бы, что бы в мое маленькое и скромное убежище вломилось еще человек десять.
- эффектное появление, кстати, и плащик шикарный, – говорю это без тени сарказма, и откусываю шоколадный шедевр. Зря переживала: спонсоры как всегда не экономили, и «вкусняшка» не подвела.
Отредактировано Auriel Locke (2014-05-19 00:15:41)
Поделиться42014-06-04 22:15:03
Я склонил набок голову, переводя взгляд с блюдца на очень странную и возможно даже опасную девушку.
Правда спустя мгновение узнал это чудо. Передо мной медитировала сестра одного гладиатора.
Кажется её зовут Роладна...Нет,Ауриэль.Точно, Ауриэль, такое ещё странное имя. Интересно, её родители не фанаты Толкиена.
- Ну...приходится бороться знаешь ли. Так уж сложилось, в мире людей сложно найти высокооплачиваемое место под солнцем. Особенно таким как я- Я закрыл дверь за собой, но прежде чем я успел исполнить просьбу гостеприимной хозяйки кладовой в комнату с обиженными воплями ворвался мой попугай. Зелёный, персонификация моего тёмного начала и заодно личный портативный бред.
Чуть помедлив, улыбнулся краем рта я шагнул к девушке. Ну точнее к полкам рядом с ней. Цыган я иль не цыган, пускай даже ирландский.
Персо... что? Задолбал умными словечками...Прими горькую правду,ты просто спятил.-наехал попугай, уловив ход моих мыслей.
-Приму к сведению. -сухо ответил нахальной птице. Привычным усилием воли я перевёл своё внимание на Аушку.
-Рад что ты оценила моё сегодняшнее выступление.-Я вскрыл бутылку джина и медленно сел в шаге от печальной девушки.-Могу тебя успокоить я без спутницы ,нет никого настроения сейчас так развлекаться. Девушек такого типа мне хватило ещё во времена карьеры панк-рока.
Попугай прекратил чиститься и ехидно заявил.
-Ишь ты,снова нагоняешь аре...ореол романтизма. Без саморекламы вот никак, харе выёживаться ёжик из тумана аморальности. Ты ещё начни так небрежно ножами поигрывать, позер.И вообще не заметил я в тебе никаких изменений ,как не знал ни одной дороги в церковь, так и не знаешь. А бордель по-прежнему везде найдёшь.Я не удостоил монолог попугая внимание.А он темь временем уселся где-то над головой моей новой знакомой, и принялся бесстыдно её рассматривать и оценивать, это насторожило.
-Замолкни, сразу говорю, замолкни. Даже не начинай меня подзуживать, секс-маньяк в перьях. Вздохнул и мысленно отгородился от него. Сделав два больших глотка из бутылки,прислонился к стене и вытянул ноги.
Выдержал небольшую паузу,потом поднял глаза и с интересом вгляделся в лицо Локк.
-Очень похоже, что тебя что-то мучает. Раз уж я здесь, можешь поделиться. Если это как-то связанно с нашим ремеслом, то более искреннего, чем я тебе не найти. А поговорить я люблю.
Отредактировано Kain Majere (2014-06-04 22:22:24)