The Chaos: shattered utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Chaos: shattered utopia » ЗАКРЫТАЯ КНИГА » [17.04.2020] Встреча по Фрейду

[17.04.2020] Встреча по Фрейду

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

- Не отпущу, - то ли вслух, то ли мысленно отвечает Келли, тем же шепотом, слыша свое имя, и чувствуя, как Мари загорается под его ладонями — их буквально, обжигает, но не жаром гидрокинеза, а ответным желанием. Проклятье, они еще не слились, но он уже чувствует ее, как себя — да что ж происходит? И ответом-насмешкой из книги, любимой с юности и до сих пор, дохнуло, словно ветром:
«Это ка», - и он принимает это, безоговорочно, как ребенок — слово взрослого, потому что ка — это не провидение и не банальная «судьба», ка — это ка. И он смотрит в бездонные зеленые глаза — с ресниц падают капли, но он знает, что это не слезы — и понимает, что все вело его к этому. Вся жизнь ради одного мига, когда можно проверить в что-то большее, чем знал всегда.
- Мэри, - выдыхает Люк в ее влажные губы, и понимает, что она буквально выскальзывает из его объятий, уверенно направляясь вниз. Попытка остановить пропала втуне — он замер, пригвожденный прикосновением. Нет, это за пределами даже самой... смелой... мечты, - и хриплый стон едва не взорвал его легкие, лишая воздуха. Нет, хочется сказать ему, не надо, но влажные губы, что он только что целовал, уже внизу, и равноценно смерти что прервать их, что позволить продолжить. И не титаническим, но сверхтитаническим усилием Келли все же смог чуть отстраниться, поднимая Марион на ноги — сколько продолжалось это безумие, он не сказал бы и под пытками, но точно чувствовал одно, что еще мгновение — и не выдержит.
Ее ноги обвили его талию, и время исчезло. Не сравнить ни с первым, ни со вторым разом, ни с чем в мире не сравнить — никогда во вселенной не случалось ничего подобного, никогда хитросплетения судеб не сводили, не сплетали так двоих, не делали единым, не делали — этих двоих. Обнаженные тела, обнаженные души — беззащитные в своем новом рождении, стоящие на пороге нового мира. Вода низвергалась сверху, приветствуя их, заглушая крики, рванувшиеся из груди, вода смывала с лиц солёное — все-таки пот, или слезы? вода ловила признания и имена, и уносила с собой.
… Реальность медленно восстанавливалась вокруг них, полупрозрачным синим пластиком душевой кабинки, запахом воды и мужского геля для душа, запахом разгоряченных тел, их запахом. Ноги подкашивались, и Келли на них не удержался — пошатнувшись, сполз спиной по стене, по-прежнему удерживая Марион на себе, так, что теперь она вроде как оседлала его. Поймал ее взгляд — затуманенный, влажный, коснулся плеча с с длинным светлым шрамом — похоже на царапину, - перебрался пальцами по ключице к шее и щеке, чуть улыбнулся. У них тысяча и еще одна неразрешенная проблема впереди.
У них.
- Как самочувствие?

Отредактировано Luke Kelly (2014-05-17 10:54:23)

+1

32

Она уже привыкла к своему «новому» имени. Оно больше не режет слух, да и было это только первые два раза. Словно бы он обращался вовсе не к ней. Глупость. А затем Марион слышит то, что так хотела услышать. Громкий, вперемешку с какой-то звериной хрипотцой, и даже шум воды не смог заглушить его. Но она желает большего, ей мало. Ей теперь всегда мало.
Ты всё еще боишься меня, Люк Келли?
А не боится ли теперь она его?
Марион со стоном отрывается от него. Нет, он сделал это сам. Она не хотела прекращать, останавливаться. Она не закончила. Женщина облизнула губы, по которым стекала ставшая неожиданно столь прохладной вода. Марион еще отомстит ему за то, что лишил её удовольствия. Ведь у них будет ещё время? Эта назойливая мысль, что он пропадет не отпускала, кружила вокруг, словно комар. Внутри слабым огоньком горят его слова: «Я не смогу». Но смог же ведь. Обер прижимает его к себе. Кажется, она прокусила ему плечо. Действительно животные, которых раскидало по разным концам заповедника, а они наконец-то встретились. Безумные в своих желания и действиях. Страшная страсть.
Марион продолжала крепко сжимать его, пока он, обессиленный, опускался вниз. Она ловит каждый его тяжелый вдох. Обер не простит его, если он сбежит. Или простит? На что француженка готова ради мужчины, что лежит под ней? Перед глазами ясная вспышка, даже и думать не пришлось. Убить. Она не позволит никому, но об этом потом. Обязательно, как-нибудь и когда-нибудь. Марион всё еще пытается держаться за ту эйфорию, что накрыла с головой, но знает ведь, что пора бы и поговорить. Не так ли?
Самочувствие?  Да её самочувствие настолько прекрасно, что стоит ущипнуть себя, вдруг это какой-то странный сон, созданный воспаленным подсознанием. Женщина наклоняется к его уху, убирая мешающуюся мокрую прядь за ухо.
- Келли, если ты в следующий раз прервешь меня, мне придется тебя наказать.
Марион тихо смеется, выпрямляясь, по-детски пошлепав ладонями по бледной груди.
Что ж, пора заканчивать с водными процедурами.
Обер не без помощи Келли вновь встает на ноги, продолжая иногда тихо посмеиваться над собой, над своей пошатывающейся походкой. Теперь от неё пахло его гелем для душа. Пахло им. Марион на секунду прикрыла глаза, стараясь запомнить этот запах.
- Послушай.
Обер, так и оставшись мокрой, в который раз рухнула на ставшую привычной кровать, заворачиваясь в одеяло.
- Давай устроим маленький блиц.
Она смотрит в потолок, пытаясь прикинуть, когда его последний раз мыли.
- Поскольку так уж вышло, что знаем мы друг о друге как-то не очень много, согласись, - и почему эти слова даются так тяжело? - То стоит слегка заполнить этот пробел, - француженка пригладила волосы, жест-паразит, - я, пожалуй, начну. Да. Потом можешь задать любой вопрос, который тебя интересует, а пока... Мне тридцать. Я из Марселя. Это не город. Это просто огромный, - Обер раскинула руки, - порт. Так вот, я в общем-то, - Марион замолчала, не зная, что еще и сказать, - в общем-то неплохо готовлю. Хотя, наверное, стоит сказать, что хорошо. Надеюсь, в этот раз ты не откажешься от моей стряпни, - какую же чушь она несет. - Слушай, Келли, - какой же странный вопрос для данной ситуации, - а тебе-то сколько лет?

+1

33

«Следующий раз», - поющим эхом отдается в сердце, и улыбка становится шире. Да все что хочешь, девочка, что пожелаешь, - и ловит влажную ладошку, хлопнувшую его по груди, придерживает, помогая подняться. Держит ее, покачивающуюся, за талию, но она высвобождается, с тихим смехом выскальзывает из ванной, и Келли слышит, как скрипит кровать. Ладно, - голова пустая-пустая, и легкая, как воздушный шарик. Да, именно шарик, - он закрывает воду, с лица не сползает глупая улыбка. Потирая тыльной стороной ладони щеку, обметанную щетиной, он накидывает то полотенце, улетевшее в угол, на бедра, и тоже выходит.
Из одеяла на него хитро смотрят два кусочка живого змеевика – ее глаза. Потемневшая от воды русая прядь волной выбилась на лоб, щеки розовые, как утренняя заря. «Эндорфины явно способствуют действию сыворотки», - отметил про себя Келли, присаживаясь на край кровати. «Стоит поработать в этом направлении».
- Да? – он готов слушать, ловит ее взгляд, но живые змеевики ускользают, смотрят в потолок, за который Люку мгновенно становится неловко. Но ее слова вмиг делают его серьезным.
Может быть, Марион и не знает, как много он знает о ней – ведь Келли умеет быть незаметным и наблюдательным. Он знает, как она курит, как улетают вверх ее вопросительные интонации, как поворачивается, если окликнули, как умеет насмешливо щуриться… Пять лет прошло, а он до сих помнит все это, ведь полтора месяца наблюдал за ней, влюбляясь не то в Мари, не то в свою влюбленность в нее. И, не случись воли судьбы – не приведи тысяча тысяч обстоятельств в это утро ее к его порогу, так бы и остался лелеять этот радужный шарик воспоминаний, сидя в своем стеклянном мире.
- Справедливо, - кивнул Келли. Пришлось упрятать куда подальше вопрос насчет акцента – свойственно ли именно такое произношение, как у Мари, уроженцам именно юга Франции? Про еду старался не думать – тройной заход в постель с самого утра высосал все его резервы, и энергии требовалось восполнить тысячи тысяч, - несмотря на это, он приготовился уточнять, что Марион необходим отдых, и нахмурился. Вопрос про возраст не застал его врасплох, но сознавать, что, когда эта девушка появилась на свет, он почти заканчивал школу, было малость печально. Да, он выглядит немного моложе своих лет – на тридцать восемь, примерно. Вряд ли это регенерация, скорее, вечный холод мертвецкой.
- Осенью будет сорок пять, - спокойно и прямо взглянув в глаза Мэри, ответил Люк. – А я из Юты, - резкое синее небо, запах сгоревших фотографий, и пыль до самого горячего солнца. – Был еще ребенком, когда отец увез меня в Массачусетс, - странно, наверное, его, долговязого такого, небритого, представить ребенком. – Я никогда не покидал Штаты… кажется, - он потер лоб, на самом деле, не в силах вспомнить, путешествовал ли когда-нибудь за границу. – Не помню. Да и не важно, - неловкая улыбка изогнула его рот. – Доктор медицины в прошлом. Единственное, что хорошо умею, ты видела, - осознав, что видела Марион, в общем-то, уже немало, торопливо пояснил:
- В смысле, вскрывать трупы, - и замолчал, осторожно придвигаясь к Марион. – Вот так… как-то, - смущение подкралось со спины, и запустило в затылок свои длинные зубы.

Отредактировано Luke Kelly (2014-05-17 17:09:57)

+1

34

Умиротворение. Вот что она сейчас чувствует. Оно разлилось по телу, делая его ватным и таким легким. Марион улыбается, слушая его голос. Раннее незамечаемые детали становились явствеенее. Келли был будто детской раскраской, которая постепенно заполнялась цветами. Марион собирала его в своей голове по новой. Почему не сделала этого раньше? Но если покопаться в своей памяти, да  перенестись в ту Рождественскую ночь, где она проявляла чудеса наглости, то Обер прекрасно понимала, что хотела тогда,  чтобы обычный патологоанатом пошел с ней, рискуя своей жизнью. Зачем? Да кто знает. Желания не всегда должны иметь причину.
- Да ты уже большой мальчик.
Марион рассмеялась, присаживаясь в кровати.  Четырнадцать лет. Она не ожидала такой цифры. Впрочем, ей было бы плевать,  даже если бы Келли сказал, что ему перевалило за пятый десяток. Возраст давно уже перестал иметь значение. Интересно,  после какого момента эта грань стирается? Наверное, стоит начинать отчет с того момента,  как появляется право смело бежать в магазин за бутылочкой чего покрепче, чем яблочный сок.
Юта? Это где жара и горы?
С георгафией чужих стран у женщины было не то, что худо, а просто отвратительно. И несмотря на то, что Обер прожила в штатах уже добрые двенадцать лет, познания страны так и остались на уровне средней продвинутости туриста.
Марион мягко положила ладонь на его спину,  поймав себя на мысли, что даже ее бледная ладонь контрастирует с его кожей.
Поразительно.
И вновь несколько глупая улыбка появляется на лице.
Мы обязательно съездим к моему отцу. Хочешь?
Но Обер молчит, отгоняя от себя эту глупую воздушность, эту женскую любовь заглядывать настолько далеко в будущее, что становилось противно от самой себя. Откуда ей знать, что произойдет да хотя бы через неделю? Нет, Марион всегда была уверена в своих чувствах,  но не чужих. Мысли и планы разных людей имеют свойство расходиться. Но это глупое и детское планирование отозвалось теплом где-то внутри. Как давно она занималась подобным? Как давно француженка вообще видела своих партнеров после секса, а тем более разговаривала с ними?  Обычно все заканчивалось по-анлийски. Либо она, сонная, лохматая, уставшая, ни капли не удоволетворенная собиралась и покидала чужую квартиру, желая забрать даже свой запах, чтобы не оставить ничего. Либо кто-то подцепеленный на ночь,  вне зависимости от пола, не без ее намеков с первыми петухами убирался прочь из ее "крепости".
Женщина потянулась, после чего обняла мужчину со спины, накидывая на него одеяло, что так нагло забрала себе.
Так почему же я не хочу уходить от тебя, Келли? А?
Марион потерлась щекой о лопатку, словно кошка. Ей хочется рассказать о себе что-нибудь еще. Но в голове такой сумбур от того, что можно сказать, что лучше не сейчас, а что и вовсе нельзя. Но зачем же француженке прятаться?  Не она ли хотела излечения своей души?
- Вскрывать трупы - это не единственное, поверь мне.
И вновь звонкий смех наполнил комнату,  что постепенно становилась все светлее от по-хозяйски проникающего солнечного света. Марион хотелось спросить и про "доктора наук", но женщина промолчала. Чувство такта? Какие глупости. Спросить - это так просто. Тяжело не получить ответ.
- Знаешь, я даже и не знаю, что сказать еще. Я много пью. И когда перепью, но начинаю либо лезть в драку, либо затевать ее, дабы влезть туда, - кажется, она покраснела. Хорошо, что он не видит,  - я решаю вопросы силой. Не с лучшей стороны меня показывает. Но сегодня я со всех сторон не очень.
И вновь смех. Она прекрасно понимает, насколько же они разные.  Или тут действует та сама фраза про проттвоположности? Марион касается губами, что еще не успела искусать, спины, поднимаясь к шее. Любопытство сильнее такта.
- Почему в прошлом?  Разве можно быть доктором медицины в прошлом?
Этот вопрос должен был звучать совсем по-другому.
Что произошло?

Отредактировано Marion Ober (2014-05-17 22:29:43)

+2

35

Кажется, вот так со спины его обнимали в последний раз в... ох, да даже год не вспомнить, но тогда Люку было лет двадцать, и он еще учился в университете. И обзавелся, к своему удивлению, постоянной подружкой, у которой жил какое-кто время. И именно так валялись в постели после секса, разговаривали — точнее, болтала она, а он слушал. Кейт, да, так ее звали, Кэтрин Каллахан, ничего себе, ее имени он не забыл, - висок снова закололо изнутри, как при попытке вспомнить давеча, бывал ли за границей.
Келли сильно выдохнул, кладя ладонь на ладошку Марион, скользящую по его спине. Одновременно хотелось как отстраниться, так и прижаться ближе, - он переплел пальцы с ее пальцами, другой рукой сильно потер висок, не желающий успокоиться.
«Я никогда не вспоминал об этом. О том, что было до. Не хотел вспоминать».
Келли неловко повел плечом, не зная, о чем говорить дальше, и дернулся от вопроса, таким веселым голосом заданного. Наверное, Мэри думает, что это он так пошутил.
- Долгая история, - он беспомощно и без улыбки смотрит в ее глаза, повернувшись. Он не знает, как поведать ей об аварии, так, чтобы...
Чтобы вообще сказать об этом вслух.
Он говорил про себя: «В прошлом судмедэксперт, теперь — патологоанатом», как говорит ребенок, что «небо было синее, а теперь идет дождик», не связывая понятия, еще не умея этого. Мари сама не знала, насколько права оказалась, назвав Келли мальчиком. Ну, большой, да — вымахал ростом, пятый десяток разменял, а в душе остался мальчишкой, который боится темноты.
Той темноты, что внутри него. И ее слишком много, - солнечная комната словно померкла. Но на его плечах по-прежнему теплые ладони, и нежное дыхание касается его лица. Ты не один, говорят зеленые глаза, ты не один. Больше не страшно.
Он привлек Марион к себе, усадил на колени, накинул одеяло, и тихо сказал, глядя в пространство поверх ее головы:
- Не люблю это вспоминать. Не могу, - вырвалось-таки. - Понимаешь... моя мутация проявилась поздно. Я работал судмедэкспертом в убойном отделе полиции Плимута. К тому времени имел звание доктора медицины, был на хорошем счету, - вихрем пронесся видеоряд: участок, паршивый кофе, его мертвецкая, друзья... - Но однажды попал в серьезную аварию, - пламя надвигалось ревущей волной. - И выжил в ней, - Келли прижался виском к волосам Марион. - Открылась способность. Так все и закончилось, - что произошло с ним дальше, она могла понять.

Отредактировано Luke Kelly (2014-05-18 08:24:36)

+1

36

Ей на мгновение показалось,  что он до ужаса беспомощен. Сидит перед ней, оголив душу. Она должна ценить это. И Марион ценит. Женщина поудобнее устроилась на его коленях, вслушиваясь в каждое слово. Он рассказал всё слишком быстро. Конечно,  Келли не хочет говорит всё, потому что больно. Марион потянулась к нему, чтобы в который раз поцеловать, но затормозила себя. 
Хватит. Сделай паузу.
Словно она боится, что опять не сдержится. По телу в который раз за сегодня прошлась легкая дрожь.
- Его звали Сэм, - откровение на откровение,  - и ему было десять лет,, - Марион, стараясь скрыть внутреннее волнение,  начала перебирать темные волосы Келли, пропуская их между пальцами, собирая с них влагу, - он с семьей попал в авто. Говорили, машина в смятку. Но... мальчик был мутантом. Он был покрыт чешуей, даже и браслета не надо, - Обер боялась даже моргнуть, чтобы не увидеть его лицо с огромными голубыми глазищами, напуганными до смерти,  - к нему не подошел никто, кроме меня. Его бросили помирать. Десятилетнего ребенка,- Марион сжала плечо Келли,  чувствуя, как в ней закипает ненависть, - моих рук было мало. Да и я не особо много могла... это было только начало моей карьеры на поприще травматолога. И скорее лишь металась от угла в угол, чем спасала. И... он звал маму. Спрашивал,  где она. Говорил, что любит её. Чтобы я обязательно ей это передала. А я рыдала над ним, с руками по локоть в его крови. Он умер, когда я его обнимала. Что-то шептал мне на ухо про маму, а я скатывалась в истерику, - француженка привычно пожевала нижнюю губу. - А потом я ушла в запой. Кажется, месяц. Я точно не помню. Еще умудрялась водить домой женщин, - Марион горько усмехнулась,  чувствуя желчь прошлого, - именно тогда я поняла, как бесчеловечно современное общество. И настолько отвратительны были фразы, брошенные мне с улыбкой. "Как жаль, что ты мутант" или " Вот было бы здорово, если бы ты была нормальной". Я не реагировала на это,  отвечая лишь улыбкой. Несмотря на всё, мне нравились мои коллеги. А потом я решила стать плохой девочкой, - женщина, не выдержав,  все-таки коснулась губами лба Келли. Хотя бы так, - я не буду говорить,  что Ранкор хорошие ребята. Плохие,  чертовски.  И я стала такой. Я убиваю людей, представляешь? Я пока не особо. А затем ночью ко мне приходят ночные кошмары.
Обер постаралась улыбнуться,  но вышло криво и отвратительно.
- Поцелуй меня.

Отредактировано Marion Ober (2014-05-19 06:09:46)

+1

37

Чуть хрипловатый, с мягкими окончаниями, ровно-печальный голос вел его, окаменевшего в ужасе, к последней черте, за которую он запретил себе заглядывать – чтобы жить дальше. Келли понял, чем закончится рассказ Марин с самых первых ее слов – и страшился этого едва ли не сильнее, чем…
Чем будущего, - он сильно сглотнул это слово, отгоняя внезапную дрожь. Да, я поцелую тебя, - и поцеловал, благодарный за неведомую отсрочку, уверенный, что все аукнется, вот прямо сейчас.
«Эгоист ты все-таки, Келли», - прошелестело насмешливо в сознании, когда он целовал Мари, проводя пальцами по ее виску и скуле. «Здесь такие откровения, а ты рад-радешенек, что тебе не придется ничего говорить. Не находишь, что ты рановато, а?»
Рановато, да, - его губы исказила горечь, и он прервал поцелуй, с выдохом прижав голову Марион к своей груди.
- Я понимаю, - небо за окном стремительно темнело, словно собирался дождь. Солнце исчезло. – Я знаю, как все единым духом меняется. Ведь я был нормальным половину жизни, - лицемерие людей его не волновало. Келли был достаточно умен для этого, но страшнее всего было видеть боль в глазах тех, кто ему доверял. Боль, страх, разочарование – он любил свою работу, ребята из убойного были его друзьями. А он их… можно сказать, что предал. Сумасбродная логика, но Люк все эти годы чувствовал вину – но не винил тех, кто не смог его понять и принять. – Меня спасла родня отца. Им наплевать было, что я мутант, для них я был его единственным сыном, и все. Помогли с работой. Уже здесь, в Баффало, - и вот он сам себя загнал в ловушку, произнеся слово «работа». Что за работа, спросит сейчас этот единственный в мире островок тепла, сидящий у него на коленях, вот здесь работа? А почему у тебя такая работа? И тогда все поймет – что уродливое, мертвое дерево, которое само себя признало безнадежным, укрывает у своих корней молодую поросль.
Он не хочет признавать, что его клиника – это тоже борьба. Та самая капля в море, но которая точит камень.

+1

38

Ей снова было мало, но Марион послушно устроила свою голову на его грудь, прислушиваясь к умиротворяющему, успокаивающему стуку сердца.
Он напряжен или ей кажется? Словно не хочет, боится чего-то. Марион не будет больше мучить его расспросами. Хватит с них с обоих на сегодня. Печали и удовольствия должно быть в меру. Второго, желательно, чуть побольше. Да и будет у них еще время поговорить о себе, разве нет? А раскрывать всю подноготную одномоментно — они что же, на допросе? Это не должно выглядеть, будто они в участке под светом ярком лампы, ждут, когда полицейский задаст ещё один вопрос, на которой лучше отвечать правду, но не всегда она первая приходит на ум, желая скрыться в глубине лжи.
- Прости, тут я не могу тебя понять. Я не знаю, что значит быть «нормальной», - «нормальный» - это слово резануло слух, пройдясь по организму слабой болью. А сейчас они разве не нормальные? - Я знала, что я мутант с семи лет. Не то, чтобы я всё детство провела среди себе подобных. Но... скажем так, человеком я не была, - Марион усмехнулась, - да и способность моя проявилась в двенадцать. Было, - Обер задумалась, - я бы хотела сказать, что странно, но это было страшно. Отец тогда проявил чудеса рациональности, - она тихо рассмеялась, - хотя он всегда готовил себя к этому. Сам потом рассказывал. Но, - француженка замолчала, чуть отодвигаясь, поднимая на него глаза, - Келли, если бы ты остался... нормальным, -  как же тяжело ей давалось это слово, - разве бы относился ко мне, как и все люди? Разве наличие такого гена что-то так сильно меняет? - разве ты был бы таким же как они?
Она боится ответов на вопросы, что сама же и задала. И вроде как и хочется улыбнуться, махнуть рукой, сказать: «Не отвечай», но все равно ждёт, словно бы подсознательно зная ответ. И кажется, он ей не нравится.
А тем временем сон подкрадывался всё ближе, хватая за пятки, поднимаясь выше, окутывая. И Марион вновь опускает голову на плечо, закрывая глаза, из последних сил борясь за то, чтобы еще немного побыть в реальности, прежде чем рухнуть в жуткий водоворот её сновидений, полных крови и страхов. Но он же рядом, ведь это поможет? Женщина уже и не помнит последней спокойной ночи. Вроде бы и привыкнуть уже должна, а душа всё равно требует спокойствия.
С работой.
Слабо проносится в голове. Что именно Келли имел в виду? Марион не хочет спрашивать об этом. Не сейчас. Да, наверное, ей интересно, что же он развел у себя в подвале. Но лишь потому, что это касается его, а не по какой-либо другой причине или же из-за чрезмерного любопытства.
- Эй, - голос до смешного сонный, вялый, - пока я не отрубилась как маленький ребенок. Сходишь со мной на свидание? Ибо от тебя я приглашения не дождусь.
И Марион вновь тихо смеется, чувствуя, что смех её становится всё дальше и дальше.

0

39

«Нормальным — это тем, кто не боится», - хотелось сказать Люку, но он не был нормальным. Он оставался мутантом со скорченной от ужаса душой, который, даже обнимая любимую женщину, не найдет в себе сил сказать правду. «Раньше я не знал такого страха», - тоже можно сказать, но язык не поворачивается. Порочный круг, так его.
Он отрицательно покачал головой, вздохнул.
- Честно говоря, раньше эти проблемы меня не волновали. Были вещи гораздо интересней, нежели разделять человечество на обычных и необычных. Мертвые... они все одинаковые. Кажется, это не изменилось за полтора десятка лет моей мутации, - пальцы медленно сжались в кулак, разжались. - Но, если взглянуть на это с другой стороны, - он запрокинул лицо Марион вверх, касаясь губами ее лба, - оставайся я «нормальным», то и жил бы в Массачусетсе. И никогда не повстречал бы тебя.
Слов банальней не сыскать, ты красноречив, как прыщавый школьник, Келли. А что поделать, отвечает он внутреннему голосу, если это правда. Вряд ли бы уехал из города, где был похоронен его отец, вряд ли бы покинул убойный отдел, слишком консервативен. Точно не стал бы душой компании, с небольшой вероятностью женился бы. Но такую силу точно никогда бы не встретил — не увидел бы. Не ощутил.
«Надлом дает нам силы», - глядя на Марион, понял Келли. «Им силы. Но не мне, потому что я не надломлен, я сломан. Только все равно тянусь к ее силе, и словно сам тоже...»
Нет, оборвал он себя. Быть такого не может, мне-то — и стать сильнее. Чушь. Слишком поздно.
- И я пойду с тобой на свидание. С радостью, - он бережно уложил Мэри, сонную, теплую, на подушки, укрыл одеялом. Хотелось добавить «если там не будет никого лишнего», имея в виду ее друзей-террористов, но вовремя понял, что это глупо. Он же верит ей, так?
Хочет верить.
-Отдохни, - легкий поцелуй в теплые, что-то бормочущие губы. - Хороших снов.

Он не знал, какие сны видела Мэри, но надеялся, что хорошие, - ее лицо, с расслабленной улыбкой, Люк так и видел. Милая, сильная, страстная – мог ли он мечтать о подобном?
Нет. Трусишка Келли никогда ни о чем подобном и не помыслил бы, - он встряхнул окровавленную тряпку, которой оттирал запачканную машину Марион. Благо, не угнали. И, кажется, не пришел хвост. Его немного беспокоили парни из Ранкора, что могли всполошиться относительно своей подруги, но мобильный телефон, поднятый Келли с автомобильного коврика, молча мерцал гладким черным экраном. Смотреть, звонили ли, он не стал – знал, что звонили. Да и… вторгаться в это не хотелось.
Небо все сильнее темнело. Начал накрапывать дождь. В клубящемся над Эри туманом приглушенно сверкнула молния. Келли выпрямился, глядя на летящую навстречу грозу – озоновый ветер, свинцовый, но свежий воздух.
Это было новым рождением, за которым страх починяется высшей воле – словно норовистая, пугливая лошадь. Страх чертовски силен, но его мало обуздать. Его важно верно направить, - улыбаясь дождю, стремительному серому небу, Люк суну в карман джинсов телефон Марион, хлопнул дверцей автомобиля. На втором этаже его дома спала женщина, которая очень скоро захочет кофе. И сигарет.
Где тут у нас ближайший ларек?

+1

Вы здесь » The Chaos: shattered utopia » ЗАКРЫТАЯ КНИГА » [17.04.2020] Встреча по Фрейду

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно