внешний вид (без очков)
"21 января 2007, убиты девять чиновников из фракции "Лемоэль..."
"13 марта 2009, жестокая расправа над восемнадцатью активистами группы..."
"5 апреля 20012..."
12 июня, 17 августа, 15 октября, 27 октября...
Глаза Эмбер бежали по строчкам дат, которые выдавал ее поисковик.
Боже мой. Боже. Мой.
Строки, несущие в себе информацию о жестоких убийствах, мелькали перед ее ошарашенным взглядом. Так много лет, так много убийств...
Все случаи были разными, но содержали в себе единое целое: жертвами являлись люди, так или иначе задействованные в нагнетании туч над мутантами. Конечно, среди жертв попадались и простые, по своему невинные люди, и это лишь добавляло ужаса в картину, что выстроилась перед Эм.
И впервые за долгое время такая рассудительная девушка впала в настоящий ужас. Ужас, который пробежался мурашками по ее телу - от копчика до затылка.
Кого же они привели... кого они, черт подери, привели??
И внезапно этот ужас сменился злостью и праведным гневом.
Мерзавец! Настоящая подлота! Хренов ранкоровец! Нагло влез к нам, втеревшись в доверие к Хамфри, и теперь, возможно, над нами занесся топор... пипец. Просто пипец!
Она всего лишь хотела узнать, что же такое случилось, что мистеру Уэйку пришлось искать убежища в Веноме. Простая перестраховка - Эмбер должна была убедиться, что им всем не угрожает опасность. Перестраховка, которая теперь обернулась в самую настоящую глупость, опасность которой более чем очевидна.
Пригрели зверя. Это жестокое чудовище...
Она все не могла отвести взгляда от фотографий с места убийств. Что уж говорить, журналисты постарались от души, сделали как можно более яркие кадры трагедий.
И пусть не везде была очевидна вина Аарона Уэйка, но почти везде он был так или иначе замешан в кровавых расправах.
Нет, у этого мутанта руки не по локоть в крови. Он так глубоко ушел на дно кровавого озера, что уже вряд ли сможет всплыть на поверхность.
От последнего кадра расчлененки Эмбер зажмурилась, машинально закрыв страницу поисковика, и отъехала на стуле подалье, уперев лицо в ладони. Ее мозг начал активную аналитическую работу.
А что, если он правда скрывается да еще и от своих? Вдруг он что-то натворил у них, и теперь ранкоровцы жаждут поквитаться с ним? Тогда нам тем более грозит опасность! Даже знать не хочу, что этот Уэйк наплел моим балбесам.
Эмбер убрала руки от лица, осторожно откинулась на спинку стула и внезапно наткнулась взглядом на папку, которую приготовила для Аарона.
Новая личность. Новая жизнь. И не подкопаться. В таких делах они были профессионалами.
И тут ее словно обуяло пламя гнева.
Ну... нет. Черта с два он у нас останется.
Вскочив со стула, она быстро натянула куртку и, схватив папку с документами, покинула кабинет, который был для нее едва ли не Альма матер.
внешний вид + очки с треснувшим стеклом
- Ну, давай же, зараза ты такая... - Эмбер стояла на третьей полке шкафа с документами и пыталась дотянуться до верхней, где лежала нужная ей подшивка мануала по программированию. Давно не пользовалась, а тут приспичило, и, как обычно, нужная вещь оказалась вне зоны досягаемости. Лестницу еще на прошлой неделе забрал Дейл и пока не особо горел желанием возвращать ее на место, так что теперь не особо высокой Эмбер приходилось тянуться к терниям через звезды. Вернее, через стопки документов, коробки, книги, фотографии, иные документы... список был обширен.
И внезапно, когда до края ее уха долетели голоса братцев с коридора, и Эм повернула голову в сторону двери, под ее ногами хруснула старая деревянная полка, и Эм полетела вниз, как куль с картохой, попутно сорвав сверху все, что только можно было зацепить.
Глухо приземлившись на пол, она охнула, а затем ее накрыл адов дождь из книг, бумаг, папок и некоторых коробок. Без синяков точно не обойтись.
И когда предметы перестали падать, над Сноу раздался голос одного из братьев:
- Эм? Какого лешего? - смешок. - Решила в Годзиллу поиграть?
Девушка откинула с лица бумаги, поправила треснувшие очки и, не вставая, посмотрела на своих друзей. К ее удивлению, они были не одни.
Это стало триггером к активизации. Она быстро (и при помощи братьев Хамфри) раскидала макулатуру в сторну и поднялась на ноги, взявшись за их дружественные руки - впрочем, братцы подняли ее с пола, аки пушинку).
Эм снова поправила очки, одернула кофту и, наконец, смогла нормально разглядеть гостя. Правда, от увиденного она немного растерялась - при том, что в незнакомце не было ничего сверхъординарного.
- Эмбер, познакомься с Аароном. Он обратился к нам с помощью - а мы своих в беде не бросаем, ты знаешь, - Дейл подмигнул ей, но Эм и без его мимических намеков все поняла.
Свои - значит, мутанты. Интересно, какая у него способность.
- Кстати, он нас вчера круто выручил, вытащил наши задницы из передряги. Так что мы перед ним в долгу.
Эм кивнула, протянув руку Аарону.
- Эмбер Сноу.
- Эм - мозг нашей банды, - Дейл приобнял ее по-братски. - Без нее мы давно бы пропали. Умнее девушки я еще не встречал, честное слово. Уж кто и сможет тебе помочь, то определенно наша Эм!
Девушка покраснела, но промолчала. Обычно похвала была ей приятна, а теперь Сноу даже как-то стушевалась.
- Что от меня требуется?
Ей объяснили, что Аарон хочет полностью стереть свою личность, чтобы начать жизнь с чистого листа. Эм так и не поняла, в какую передрягу попал Уэйк, но раз его привели ее лучшие друзья, ему можно верить. Она согласилась помочь, а пока девушка была занята работой, Хамфри отвели Аарона в комнату, находящуюся на чердаке здания, которое было их личным убежищем - и где так же могли найти приют все нуждающиеся.
Привыкшая во всем быть первой, Эмбер с чувством гордости ощущала себя едва ли не покровительницей этого места, в то же время с радостью помогающая тем, кто приходил за помощью. Эгоизм или нет, но польза от этого все равно была. И еще какая.
Но сейчас...
Эмбер пулей влетела на последний этаж и, оказавшись рядом с нужной комнатой, с силой заколотила кулаком по двери. И плевать, что сейчас половина двенадцатого вечера. Комфорт Уэйка теперь беспокоил ее меньше всего.
И когда дверь открылась, Эмбер без спроса влетела внутрь и, обернувшись, выпалила:
- Закрой дверь!
Ее всю распирало от гнева, аж руки тряслись мелкой дрожью. Ей хотелось отколотить Аарона папкой, которую она держала, но пока что Сноу начала со словесного обстрела (когда мужчина все же закрыл дверь).
- Ты... ты... - она прищурилась, не зная, чем закончить фразу - все было матерно и грубо, -...мерзавец. Как ты мог скрыть такое?!
На "такое" ее голос подскочил, готовый сорваться в крик.
Эмбер ткнула папкой в Аарона и продолжила:
- Не знаю, что ты наплел Хамфри, но со мной этот фокус не прокатит, понял?! - Эмбер старалась не кричать, но все равно каждое слово вылетало, словно пуля. Владела бы она электрокинезом, то сейчас определенно пускала бы молнии во все стороны. - Ты - жестокий убийца. Я видела все, что ты натворил, каждое твое действие, которое понесло за собой жертвы... как ты мог прийти сюда и просить помощи после всего?! Ты хоть понимаешь, какому риску подвергаешь всех, кто здесь проживает?! Или же мы - твои следующие жертвы, ранкоровец?! Да, я все знаю! Я умею добывать информацию, и... боже, - она устала говорить. Замолчала. Перевела дух, приложила ладонь ко лбу и отошла от Уэйка на пару шагов, отвернувшись к стене. Но затем обернулась и сказала:
- Только из-за того, что братья дороги мне, я не пошла сразу к ним. А пришла к тебе. И потому говорю сейчас - и это не предложение, а прими уж как факт. Собирай свои вещи и уходи. Иначе я найду, куда тебя сдать.
Отредактировано Amber Snow (2014-04-27 14:23:17)