The Chaos: shattered utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Chaos: shattered utopia » ЗАКРЫТАЯ КНИГА » [25.12.2019] Труп - это тоже подарок

[25.12.2019] Труп - это тоже подарок

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Святая Дева, как стремительно потемнели глаза Марион, растущим разочарованием – и как хотелось Келли, глядя в них, попросить прощения. Но страх, страх, вырастающий непроницаемой темной волной за его плечами, неумолимой, неотстающей тенью накрывал, сковывал язык, заставлял слова замирать. Страшно. Страшно даже нарушить свой хрупкий мир, пропахший дезинфекцией и смертью. Страшно выглянуть – ведь притерпелся к холоду, притерпелся к такому своему существованию – полулегальному, фактически, жизни отброса.
Он сломан, он безнадежно сломан, без возможности – и, что более серьёзно – права на восстановление. Трусость не прощается. Трусу не любить, не признаваться, не говорить правды, не жить – существовать.
- Мне жаль, - только и может, что лицемерно пожать плечами – потому что, хоть и жаль, но облегчение огромно. Он удачно избежал проблем, он не поддался, опасность миновала. Мирок пошатнулся, но устоял. Его оболочка из трусости прочна, и не позволит живущему внутри сделать ни единого лишнего движения.
Ни к чему не обязывающая фраза – «не хочешь как-нибудь выпить со мной?», а Келли и ее не в силах произнести, потом что трусость работает, как регенерация, безотказно. Мысли так и роятся в голове, словно пчелы – «она обиделась на твои отказы, да зачем ты ей нужен, после того, как ты отказался ей помочь… да у нее целая армада крутых парней, зачем ты ей нужен, доходяга?»
Пальцы сжали скальпель, Келли откашлялся, и покачал головой.
Ему хотелось, чтобы она ушла. Но он знает породу таких людей, как Марион – если сейчас он немедленно не попросит что-то в награду за свои услуги, она будет считать себя ему обязанной. Это привяжет ее к нему – а ничто не отталкивает людей лучше, чем…
- Деньги. Сколько ты можешь мне заплатить за это? - он выдержал ее взгляд. – Желательно, наличными.
Все верно, его клинике нужны деньги.

Отредактировано Luke Kelly (2014-05-10 14:31:14)

+1

32

Она не ослышалась? Ей не показалось? Это было слово деньги? Марион замерла, словно бы переваривала это слово. Женщина ждала другого, но чего? Почему ей казалось, что Люк Келли должен был попросить чего угодно, только не наличку. Внутри гулхо поднимался смех. Будто вулка, готовый проснутся. Обер хотела подавить его, сдержать, заглушить,  потушить, но ничего не вышло. Тихий, уставший, чуть хрипловатый смех вырвался из груди француженки, разрезая тягучую, мерзкую, холодню тишину. Нет, она смеется не над ним. О нет, ни в ком случае. Марион, смеялась над собой. Над своими мыслями,  предположениями, над своей наивностью. Она видит в людях то, чего нет. Какая смелость.
- Ты смеешься надо мной?
Ни тени насмешки в голосе. Лишь усталость. Этот вопрос неуместен. Келли серьезен, она это слышала. Так почему же ей обидно? Чего Марион ждала от него? Его запрос был вполне логичен и оправдан. Деньги, что правили этим миром, нужны были всегда, везде и каждому. И Келли такой же как все. Стоп. Вот оно. Женщина ухватилась за эту мысль, вытягивая ее на себя, словно нить из свитера. Обер не считала Келли таким же, как та серая масса, что населяла этот город. Хотя, так ли славно быть цветным? Выделяться и привлекать внимания? Не стоит задавать себе вопросы,  на которые знаешь ответы. Получишь лишь разочарование.
Обер приблизилась к патологоанатому. Ей хотелось видеть его глаза. Напоследок посмотреть, что в них. Убедиться окончательно,  что была неправа. Нь какого же было удивление,  когда Марион ухватила в его серо-зеленых уставших глазах страх. Может, ей показалось? Хотя, черт побери,  почему бы в его глазах не быть этому чувству? Он что, не человек?  Такой же как все. Мутация не дает бесстрашия. Ведь кто его знает, какой Келли на самом деле? Не стоит самостоятельно лишать его эмоций, который глушишь в себе. Ей тоже страшно, именно поэтому Марион просыпается в поту, разве нет? Но она давит этого червя в себе. Зачем? Да она и сама не может иногда ответить себе на этот вопрос. Потому что так надо,  вот и вся причина. Такая женская, аж противно.
- Прости.
И правда,  как Обер хватило ума просить его, обычного штатного доктора, который имеет дело чаще всего с мертвыми людьми,  враз бросить свои уютные покои, свои тослстые стены и ринуться за ней.  Да кто Марион для него?  Фигура из прошлого,  не более и не менее.  А она смеет ему предлогать рухнуть вниз головой в неизвестность. Ведь черт знает, что ждет француженку по адресу,  который ей так учтиво прислали "коллеги". Но сколько раз Обер бросалась в бездну и сколько это делал Келли? Бесчетное количество сравнивать с нулем.
- Конкретнее.  Мне нужна конкретная сумма, - деловой тон покупателя. Ведь ему не нужного другого.

+1

33

Все как он хотел – от неверия Марион, перешедшего в презрение – очевидно же! – и изумление, захолодило лицо, совсем, как давеча, словно от порыва зимнего ветра. А в душе отравляющей, сладкой болью гадко ухмыляется торжество – вот, видишь, а чего тебе еще надо, Лукас Джеральд, мастер самобичевания, эксперт самоуничижения, гуру душевного мазохизма? Ты счастлив, когда несчастен, мир для тебя приходит в равновесие, лишь когда тебе плохо.
Он сморгнул, голову чуть повело, а отвращение к себе перехватило горло спазмом, мешая дышать – смешно. Он, сам для себя омерзительней трехнедельного трупа, пролежавшего все это время в стоячей воде. Трусливое ничтожество, ни на что не способное, кроме как тихо сходить с ума в четырех стенах. Человек-Без-Смысла, хренов супергерой со скальпелем.
- Нет, я не смеюсь, - не комок – шершавая глыба провалилась в горло, сделав голос хриплым. – Тысячи, думаю, хватит, - он хладнокровно смотрит в зеленые глаза напротив, эдакий уверенный в себе хрен носатый. Да, он еврей наполовину, и, кажется, его мать звали Сара – да какое это имеет значение, если под ледком равнодушия и деловитости сквозит, как из-за толстого стекла, неизбывная, вечная, как вселенная, тоска, тускло светится, сигналит, хочет погаснуть – и никак.
«Это не то, что я хотел сказать».
Не то. Не то. Совсем не то.
А она стоит так близко, что снова хочется коснуться, но, как пели в той русской песне – «гни свою линию», и рука в перемазанной перчатки все сильнее сжимает скальпель – кажется, еще немного, и согнет его, как алюминиевую вилку. Он гнет свою линию, он меркантильный моральный урод, бездушный, равнодушный трус.
Мэри-Марион, зачем ты вернулась в его жизнь.

Отредактировано Luke Kelly (2014-05-10 17:18:55)

+1

34

Почему так хочется впечатать его со всей дури в стену ударом куда-нибудь в солнечное сплетение, сметая всё на своём пути, чтобы ему было тяжело дышать, а затем схватить за эту хилую ткань синего хирургического костюма, да нехило так встряхнуть?
Ты не такой.
Бессмысленное желание насилия, которое пульсировало всегда где-то внутри. Неужто, чтобы раскрыть человека, нужно ему вдарить. Прямо как кокос. Разбить его оболочку. А кому это нужно? Ей для какого-то мнимого удовольствия? Или ему, завившемуся как гусеница в кокон, но без всякого желания превращаться в бабочку, дабы порхать в мире, сверкая своими крыльями. Так и сдохнет, не увидев мира с высота полета, лишь насмотревшись на него, ползая где-то внизу. Наверное, она стремится взлететь, увлекая за собой тех, кто ей хоть каплю нужен и важен. Словно бы пытаясь каждому показать ту красоту, которую хочет увидеть сама. Но возможно ли это? Есть ли на это силы? И, может, пора начать спрашивать, о желании подобного у других?
Ему нужно.
Самоуверенная девица.

И могли ли она предположить, что эта встреча приведет к такому всплеску эмоций? Кто предполагал, что обычный визит к человеку, которого считаешь лишь простым знакомым способным оказать услугу, заставит ее переживать. Но что же Марион сейчас чувствует к этому мужчине, пытающемуся изо всех сил сделать вид, что он суровый, равнодушный ко всему кремень, интересующийся лишь зелеными бумажками. Злость? Ненависть? Жалость? Нет, ничего из этого не было в сердце женщины. Тогда что же? Обида? Снова мимо. Она словно кошка, что не может поймать себя за хвост, в попытке понять свои эмоции. А может, внутри просто пусто? Нет.
- Хорошо, - какой мерзкий, уставший голос. Марион выжата словно лимон этими резкими перепадами. Этим напряжением, что сложилось между ними, и причину которого так сложно ухватить и понять. - Когда ты... Хотя, неважно, - француженка развернулась в сторону двери. - Деньги получишь завтра, я подъеду примерно в это же время. Наберу тебе заранее, - почему не может быть просто всё равно? - Надеюсь, ты доверяешь мне хотя на каплю от того, как доверяешь своему одиночеству, - женщина затормозила в дверях. - Если же я всё-таки не появлюсь, не стоит  думать обо мне плохо, кто знает, вдруг я попаду к тебе на стол, - Марион рассмеялась, прогоняя леденящую тишину. - Кстати, - она кивнула в сторону стола, - позаботься об этом малыше, не выкидывать же его назад на улицу.
- Что ж, - женщина подняла руку, в знак прощания, - бывай. До встречи. А индейка у меня и правда отменная.

+1

35

- Нет, ты поступишь иначе, - голос словно не его, и голос не просто будто со стороны слышится — он словно из соседней галактики. Лицемерие произносит слова, включаясь мощнейшим защитным механизмом, тяжелым, удушающим.
Однажды убьет его, непременно. Несомненно.
- Я дам тебе номер ячейки на станции метро близ южной автострады. Деньги принесешь туда, — гребаные шпионские игры, от идиотизма ситуации сводит скулы, едва ли не улыбкой — кривой, болезненной, почти безумной. Но он не улыбается. Он  забыл, как это делается, отныне — и навсегда.
- Ни к чему, чтобы тебя здесь видели еще раз, - во рту солоно, словно сухие, колючие слова раздирают горло в кровь. «Ни к чему мне видеть тебя еще раз», - снял перчатку, черкнул на клочке бумаги адрес, несколько цифр — острые, словно пики кардиограммы, и  отдал Марион. Не коснувшись, Святая Дева, слава тебе, что не коснувшись — если от мимолетного тепла ее руки мирок стеклянный мирок затрепетал, готовый взорваться, то что случилось бы, коснись он ее?
- Вот о нем я позабочусь, - выделив голосом, Келли кивнул в сторону распотрошенного Кука. Как забыл улыбаться, так забыл и ее имя — ни Марион, ни Мари, ни даже Мэри не назовет ни про себя, ни вслух. И заставит себя забыть ее лицо. - А это существо забери с собой, - он подхватил сонно муркнувшего, растопырившего лапки котенка, и положил Обер на плечо. - Береги себя. Не хотелось бы увидеть тебя на этом столе, - не хотелось бы увидеть тебя.
Дверь захлопнулась, ввергая морг в оглушительную, опустошающую тишину. Боль в онемевшем сердце замерла, наслаждаясь моментом, с великой охотой заморозилась — ничего-ничего, сейчас этот идиот закончит работать, и она вцепится в него всеми своими ядовитыми щупальцами. Всеми-всеми. Никуда он не денется от нее из своего стеклянного шарика.

+1

Вы здесь » The Chaos: shattered utopia » ЗАКРЫТАЯ КНИГА » [25.12.2019] Труп - это тоже подарок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно