Келли наконец-то повернулся к ней лицом после тщательных омовений. Хотя, женщина сомневалась, что дело было только в том, чтобы смыть налипших паразитов с руки. Впрочем, она не будет заострять на этом внимание. Марион внимательно осмотрела мужчину, который, казалось бы, стал еще бледнее, хотя, куда уж больше.
Это была плохая идея.
- Послушай, Люк, я, конечно, понимаю, что всё обошлось, - да, без нравоучений не получилось, - но не делай больше таких опрометчивых поступков. Я понимаю, что ты доверяешь своей регенерации на все сто. - И это, видимо, единственное, чем ты доверяешь. - Но она могла и не выплюнуть червяка, разве нет? А раз мы ничего о них не знаем, то кто знает, как бы всё это отразилось на тебе. Я вот не представляю, как бы доставала из тебя червяка, останься он внутри. Был бы смысл класть тебя на соседний стол и вспарывать живот?
Всё то время, пока Марион говорила, она словно пыталась своим осуждающим взглядом придавить Келли к полу, а затем, как это обычно и бывало, просто улыбнулась своей довольной, мягкой улыбкой.
- Прости, парень, мне нужно было тебя отчитать. А теперь вернемся к нему, - она кивнула головой в сторону трупа, - итак, наркотик... Но если в нем нет ничего особенно, то почему не сидеть на обычных наркотиках, которые не приводят к тому, что в тебе развивается клубок червей, пожирающих всё на своем пути.
Марион пропустила мимо ушей его слова о том, что и как он прочувствовал. Шестеренки активно двигались, разгоняясь, создавая свою картину происходящего.
- Так, - женщина потерла висок, - постой-ка, возможно, ты прав. О да. Во-первых, - глаза Марион загорелись тем огоньком удовольствия, словно бы она ребенок, что нарвался на очередное «приключение», - не факт, что жертвы знали о том, что нюхнув порошка, внутри них появятся червяки. Совсем не факт. Во-вторых, действительно все найденные ребята были мутанты, в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти, - и вновь зубы вонзились в и так уже покусанную нижнюю губу, - заговор, говоришь... Попытка уничтожить мутантов при помощи удовольствия? Должен быть еще какой-то путь передачи, помимо вдыхания этой дряни. Половой? Как думаешь? Странно, конечно, но, вполне реально.
Обер вновь достала телефон, отметив, что время неумолимо текло, причем столь быстро и незаметно, что скоро начнет светать, а значит, рабочий день Келли закончится.
- Ты знаешь, уже почти шестой час пошел. Если хочешь, я покормлю тебя после всего этого дерьма. Ты, наверное, захочешь есть. Я так уже хочу.
Марион подмигнула мужчине, после чего начала поиски сети, медленно передвигаясь по моргу.
Мертвая зона, прямо-таки.
Лишь в дальнем углу на экране, дернувшись, появилась крохотная палочка, а вместе с ней и название оператора.
Да неужто.
- Ты не против, мне нужно сделать звонок, - несмотря на то, что Келли мог быть против, Марион уже набирала номер, - попробуем найти хотя бы приблизительное место, где эти ребята могли достать эту дрянь.
Это ни каким боком не касалось Келли, да и не было ему нужно нисколько. Но почему-то Обер машинально, на автомате, включала его в свои планы. Это называется наивность или глупость? Услышав на том конце сонное «Слушаю», женщина, прислонившись к холодной стене, быстро заговорила.
- Вставай, пришло время поработать, - с той стороны послышались слабые протесты и нытье, - Молчать, - француженка не любила этот приказной тон, но частенько им пользовалась, зная, что звучит он неплохо и сурово. - Ты же не хочешь меня огорчать, так что слушай, - собеседник тяжело вздохнул, смирясь со своей участью, - мне нужны адреса наркопритонов куда ходят только мутанты, ясно? Скинешь мне на телефон. Чем быстрее, тем лучше. Продуктивного утра тебе.
Женщина нажала отбой, дабы не слышать очередную порцию нытья. Потом сочтутся.
- Итак, - Марион в который раз оказалась по левую руку от патологоанатома, - продолжим наше копание в этом дерьме, вдруг, откроем что-нибудь еще, - приподнятое настроение на мгновение покинуло француженку, помолчав немного, она все-таки произнесла то, что хотела проглотить, - Келли, давай, не будем поднимать тему того кто я, и чем занимается моя, как ты говоришь, компания. Да, я сама выбрала этот путь. Но опустим тот факт, что я, по сути, преступник. И спасибо тебе за то, что занимаешь всем этим.