The Chaos: shattered utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Chaos: shattered utopia » ЗАКРЫТАЯ КНИГА » [19.04.2020] Dangerous Excursion

[19.04.2020] Dangerous Excursion

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Участники: David Moran, Aerin Quinn, в последствие Adelinda Valmont + нпс + Гейм-мастер.
Статус: приватный.
Место и условия: Арена Баффало; 01.30 PM.
Краткое описание эпизода: Дэвид получает из редакции, где числится внештатным корреспондентом, задание. Оно состоит в следующем: мужчине необходимо наведаться на Арену Баффало, собрать материал о внутренней жизни одного из самых таинственных мест в городе и написать статью, сопроводив её качественным фотоматериалом.
О предстоящей любимому дяде работе узнала Эйрин. И разве могла она остаться в стороне от такого приключения? Нет, конечно. Приложив все мыслимые и немыслимые усилия, девушка все же удалось убедить дядю взять её в помощники.
Чем же закончится это любопытная экскурсия? 
Очередность отписи: на первые несколько кругов: David - Aerin - Гейм-Мастер.

Инструкции от ГМ: вы должны добраться до территории Арены, на пропускном пункте вас по договоренности будет ждать ответственный за экскурсию человек.

+1

2

- Да ты издеваешься! – возмутился Дэйв, плюхнувшись в кресло и подняв глаза к потолку, что, по его мнению, должно было выразить всю степень охвативших его негодования и обиды. - Мой рабочий день, между прочим, официально закончен. Я в профсоюз буду жаловаться.
- Моран! – на высоком лбу новостного редактора появились три глубокие горизонтальные морщины. – Не забывайся.
- Пит, нет, ну какого чёрта, а? Я тебе интервью сдал? Сдал. Всё. Я чист. Я право на отдых имею. У нас тут не колониальная Америка, а я не раб. Масса Пит позволит Дэвиду отдохнуть?
- Моран!
Дэвид обиженно насупился. Нет, работу свою он любил и, наверняка, в любое другое время он не отказал бы старому приятелю, которого знал ещё с университета, но на сегодняшний день у него были совсем другие планы, в которые уж никак не входила сверхурочная работа. То, что в них входило в основной массе своей ждало его сейчас на первом этаже в фойе и называлось Эйрин Куинн. Дэйв на секунду отвлекся, вспоминая последнюю встречу с племянницей: банк, грабители, крики, вопли, замена телами, твидовый клетчатый костюм… Воспоминания не из приятных. Он и спустя почти две недели не мог спокойно смотреть на розовый цвет и мелких шавок, но хуже было то, что все эти дни он не виделся с Эйрин. И ему и ей хватило ума не делиться своими приключениями с родней: Дэвиду не хотелось снова стать козлом отпущения, Рин, как он полагал, совсем не улыбалось выслушивать родительские нотации, но сестра Дэйва не была бы его сестрой, если бы что-то не заподозрила и со свойственным всем Моранам упрямством она с удвоенным пылом бросила все свои силы на то, чтобы оградить свою непутёвую дочь от встреч с её не менее непутёвым дядей. Надо признать, вышло у неё это превосходно, вот только она не смогла учесть одного – приезда в город «Рurple coyotes». Концерт одной из любимых групп, да ещё и в клубе твоего приятеля – ну как не сводить туда дорогую племянницу? И Дэйв, оседлав свой скутер, чувствуя себя  прожжённым рейнджером, подкатил к школе Эйрин, чтобы выкрасть девушку из лап общественного образования  с целью её дальнейшего музыкального воспитания. Вот только по пути нужно было ещё заехать в редакцию и сдать готовый материал. Пятиминутное дело. Раз – и готово.
Как бы не так.
- Ну пойми ты: не могу я! Меня Рин ждёт внизу. Слышал, «Койоты» приехали? Концерт сегодня. Я её до концерта в  гримёрку провести обещал. Ну пошли ты туда кого другого.
Питер нахмурился. Он, как и все приятели Дэвида, хорошо знал его племянницу, впрочем, самого Дэйва он знал не хуже.
- Другого? На Арену?
- Куда? - дёрнулся Моран, сразу же забыв о так старательно напускаемом на себе виде несчастно, изнурённого работой человека. - Шутишь?
- Нифига.  - Питер ухмыльнулся, понимая, что рыбка попалась на крючок. Ещё бы, оказаться в едва ли не самом таинственном месте в городе, а, возможно, и в целой стране - о таком большинству журналистов приходилось только мечтать. Мужчина бросил на стол пару скрепленных листов с текстом. - Примерный список вопросов, плюс право на фотосъёмку. Ну, как? Всё ещё думаешь, мне стоит отправить кого-то другого?  Знаешь, если ты так настаиваешь...
Дэвид хмуро глянул на листки и, не выдержав, взял их в руки.
- Кто настаивает? - буркнул он, пробегая глазами по тексту. - Никто не настаивает. И, что, правда разрешат фотографировать?

Моран быстро, едва ли не перепрыгивая через ступеньки, спустился по лестнице, ведущей на первый этаж просторного фойе. Он огляделся, разыскивая Рин и, заметив племянницу, пошел к ней, невольно замедлив шаг.
Если бы не Арена, я бы ни за что! Вот ей-Богу!
- Рин, прости, планы изменились. Мне работу срочную подкинули. Я пытался избавиться, но… –Дэйв сокрушенно вздохнул, стараясь выглядеть как можно более огорчённым. – Короче, мне на Арену надо. Ты не волнуйся, иди одна. Скажешь, что от меня - пропустят. Хочешь, подвезу?

+2

3

Громадина «Арены» застила небо, насколько взгляда хватало. Здание возносилось мощью стекла и бетона, слепило рекламой, и огромным экраном над входом – собранные из тысяч точек изображения звезд «Арены» смотрели призывно, скалились насмешливо, выставляли плечи и бицепсы, вызывая и зазывая. И, конечно, жуйте жевательную резинку «Ригли». Черт побери, сколько лет этому бренду, и почему Люка Келли, экс-доктора медицины, это интересует?
Он смотрел в экран, загадочно мерцающий очередным натасканным сражаться лицом. Лихость, превосходство, вызов – и потерянность, что лихорадочно скрывается за крутой позой, или разворотом бедер. Поставь ногу, подними подбородок. Пусть видят твою шею, ни к чему им твои глаза – шея, плечи, ноги. Сжатый кулак. А что глаза таращатся пустыми серыми щелями, не имеет значения. Их все равно никто не видит.
Он так хорошо знает язык тела, что впору бы лекции читать.
Гибкий шарнир внешней камеры видеонаблюдения разогнулся в сторону Келли, вопросительно, и вроде не враждебно замерцал красным. Охранники – в темной робе, при оружии и рации, синхронно подступили к Люку с двух сторон, выскользнув из-за пуленепробиваемого стекла контрольно-пропускного пункта. Немудрено. Хотя, это место отличается от большинства тех, что Келли доводилось видеть – может, даже и не стоит так сводить лопатки под потертым черным пиджаком, и стискивать зубы. Может, тут безопасно.
Всего лишь «может быть».
Он лукавил, когда говорил, что у него нет врагов – они были, просто боялись. И вовсе не худосочного доктора, а тех, кто за ним стоял. Какое Провидение хранило незадачливого Келли, Бог его, собсна, ведает, но ему однажды довелось оказать помощь чернокожему здоровяку-мутанту. Зашивать буквально по живому оборотня (анестезия внезапно кончилась, больно могучим оказался пациент) может либо псих, либо кто-то хладнокровный, но фанатик. Или человек с мгновенной регенерацией. Келли трижды восстанавливал  себе сломанную челюсть за время этой операции.
Не то что бы каждое доброе дело вознаграждалось – кроме засаленной сотни, брошенной заштопанным оборотнем в приемной клиники, Келли ничего не ждал. И уж тем более, не ждал, что час спустя к нему подкатят аж три черных, словно из ФБР, джипа. И что он будет иметь беседу с Недом Муллингеном, смотрящим Северо-Восточного сектора. Своего мутанта-коммандос (ирландскому мафиози так нравилось называть своих головорезов) Муллинген крайне ценил, и счел, что странноватый док из подвала прям даже ничего так. Свой парень.
Так что давления со стороны властей до поры до времени Келли мог не опасаться. Муллинген пообещал ему небольшое прикрытие, но был весьма недоволен тем, что Келли отказался переправлять через клинику часть некоторых товаров. И становился недоволен все больше и больше – и потому Лукас Келли, долговязый, небритый, хмурый, стоял сейчас перед зданием «Арены», и придерживал рукой на бедре потрепанную сумку из искусственной кожи. Зачем ему с собой планшетный компьютер, опутанный проводами, тонометр, в пенальчике – анальгетики, антигистаминные, и пара шприцов со стимуляторами, а также перетянутый ремешком набор инструментов, он вряд ли бы ответил. Наверное, так Келли ощущал себя уверенней. А уверенность ему, далеко не самому красноречивому человеку, сейчас не помешала бы.
Смешно говорить о человеческом бескорыстии, и Люк не без оснований полагал, что приглашен на беседу к звезде Арены Аделинде Вальмонт совсем не зря. Только что брать с него, кроме рук хирурга-патанатома? С другой стороны, если покровительство… покровительство Вальмонт позволит его клинике перейти в разряд легальных, ему будет, чем отбиваться от Муллингена. Игра стоила свеч. Келли хотел сохранить свое дело, как ребенок хочет играть в полюбившуюся ему компьютерную игру, и играет в нее даже во сне.
Двери разошлись в сторону, охранники отступили. Келли шагнул в светлую прохладу комплекса, и постарался сориентироваться – стал искать глазами навигатор, или что еще. Может, его кто-то проводит к той самой звезде, которую он минуту назад лицезрел на экране фасада – обнаженное плечо, пересеченное тонкими лезвиями, хищный прищур. Очень красива и опасна, - но скальпель надежней любых когтей.

Отредактировано Luke Kelly (2014-02-21 17:09:26)

+2

4

- Мистер Келли? - окликнул визитёра бодрый, хорошо поставленный голос.
Это навстречу гостю по коридору, бывшему на самом деле часть крытой галереи, объединявшей все блоки грандиозного строения Арены воедино, шел моложавый, приятного и ухоженного вида мужчина. Он небрежно махнул рукой и дружелюбно улыбнулся, приблизившись.
- Меня зовут Джексон, - представился он. - Я сотрудник Координационного центра Арены, один из заместителей мисс Вальмонт. Госпожа Аделинда сейчас не может вас, увы, принять. Её срочно вызвали на совет директоров. Поэтому над вами шефство пока возьму я. Пройдемте...
Джексон подхватил Люка под локоть и провел в ответвление коридора, а затем впустил в небольшое помещение, своеобразную комнату для гостей. Посреди находился мебельный гарнитур и столик с напитками. Окно во всю стену выходило на парк, а другая стена была отведена под большой экран. Сейчас на нем без звука демонстрировались промо-ролики предстоящих боев, чередовавшиеся с видео-портфолио самых известных бойцов.
- Устраивайтесь... - Джексон указал на кресла. - Мы сейчас обождем еще одного визитера, а после я провожу вас в приемную. Напитки и журналы в вашем распоряжении.
Сам мужчина устроился на невысокой кушетке.

Очередность постов: Эйрин - Дэвид (до момента прибытия к КПП Арены).

+1

5

Эйрин Куинн нетерпеливо меряла шагами холл редакции в ожидании дяди. А ждала она уже непростительно долго, целых четыре минуты, как показывали большие электронные часы, висящие над стойкой рецепции. Девушка прошла по шву между плитами, застилавшими пол, балансируя руками, как заправский канатоходец, потом развернулась и пошла в обратную сторону уже стараясь этих швов не касаться. У противоположной стены остановилась, снова взглянув на часы, шумно выдохнула и поскакала на одной ноге по плитам, будто играя в классики. Содержимое ее небольшого рюкзака, висящего за спиной, весело подскакивало в такт прыжкам.
Ни одна из вышеперечисленных манипуляций не помогла, Эйрин было смертельно скучно и будто чувствуя ее настроение все работники редакции опасливо сидели по своим норкам, не решаясь высунуть нос из кабинета, прекрасно понимая, что за монстр расхаживает по их обычно тихому и безопасному холлу. Монстр был страшен и прилипчив, громок и жутко нагл, и была это всем отлично известная племянница Дэвида Морана.
Девушка плюхнулась на мягкий диванчик и включила полупрофессиональный новенький фотоаппарат, висящий у нее на шее – самое последнее увлечение вечно чем-то увлеченной, но быстро эти увлечения забрасывающей, мисс Куинн. Сегодня она так кстати захватила его с собой в школу, чтобы, изображая из себя папарацци, подлавливать преподавателей и одноклассников в самых невыгодных ракурсах. Эйрин планировала назвать фотовыставку «Истинные лица тех, с кем я общаюсь» и завоевать огромную популярность в соответствующих кругах.
Но на сегодня идея с фотовыставкой откладывалась в связи с приездом любимой рок-группы и девушка готова была задушить Дэвида в объятиях, когда он пообещал проводить ее в гримерку до концерта. Это конечно было безжалостно с его стороны по отношению к музыкантам, но на то он и был хорошим дядей, чтобы жертвовать благополучием других ради любимой племянницы.
Эйрин настроила фотоаппарат на секретаршу, сидящую за стойкой и делающую вид, что ведет важный серьезный разговор. Эйрин ей ни капли не верила, актерского мастерства у этой курицы было как у зубной щетки. Мисс Куинн заочно записала ее экспонатом в свою будущую выставку, а потому тихо встала, приблизилась крадущимся шагом… вспышка щелкнула почти у самого лица зазевавшейся секретарши, та вскрикнула и выронила телефонную трубку, папарацци расхохоталась.
- Уже наболталась, Роузи? – осведомилась она, перегнувшись через стойку и подперев лицо руками. Секретарша с несчастным видом заозиралась, будто ища помощи, - как там твоя подружка, Роуз? Вы уже подали заявление? Я не помню, у нас в штате легализовали однополые браки? В любом случае, всегда мечтала быть подружкой невесты… или жениха… в зависимости от того, как там у вас. Вот ты в паре кто, муж или жена?
- Она вовсе не моя подружка, Рин! Я устала от твоих подколов! – женщина яростно оглянулась, будто готовясь дать малолетней нахалке отпор, но взгляд ее скользнул куда-то в сторону и лицо посветлело, - Моран, слава Богу!
Эйрин быстро развернулась, широко улыбаясь, но улыбка тут же потухла – виноватый вид дяди ясно давал понять, что что-то пошло не так и сейчас он скажет что-то в духе: «Извини Рин, но звонила твоя бабушка и велела немедленно быть дома, им позвонили из школы…»
Что ж, она почти угадала, идиотская срочная работа была не менее неприятной новостью. Брови Рин уже возмущенно поползли вверх, губы поджались, оглушительный негодующий вопль уже родился где-то в груди, набирающей воздух, но тут прозвучало слово «Арена» и девушка мгновенно сдулась.
- Что?! Арена?! Ты идешь брать интервью на Арену?!  - она подскочила и затрясла дядю за предплечье, - идешь на Арену и предлагаешь мне свалить? Издеваешься?! Да к черту этик Койотов, они через два дня выступают в Нью-Йорке, а за кулисы Арены я может никогда в жизни не пройду! Ты берешь меня с собой, как личного фотографа, - и это была совсем не просьба. Девушка, широко улыбаясь, поднесла фотоаппарат к глазам и щелкнула Дэйва, ослепив вспышкой.

+2

6

О том, что он, упомянув об Арене, совершил непростительную стратегическую ошибку, Дэйв понял слишком поздно. Ни горящий взгляд Эйрин, ни её радостные вопли не оставляли даже маленького шанса на то, что их обладательница утихомирится и согласится отправиться если не домой, то, хотя бы, в противоположную от своего дяди сторону.
Чёрт, надо было  сказать, что поеду в балетную школу. – запоздало подумал Моран, хорошо знавший о непростых отношениях Рин и балета. Он бросил быстрый взгляд на стоявшую неподалёку Роуз, словно прося совета, но та быстро отвернулась, ясно дав понять, что всё происходящее касается её чуть больше, чем никак, чему она весьма рада.
- Эм... - нерешительно протянул Дэйв, пытаясь сообразить, как бы это получше донести до племянницы тот обидный для неё факт, что на этот раз она с ним точно не поедет. Миссия представлялось невыполнимой: Эйрин, со свойственной всему её семейству упрямством, с малых лет отвергала существование такого понятия как «нельзя», в чём весьма преуспела и, насколько мог судить Моран, менять своих убеждений не собиралась. – Да тут даже не во мне дело. Пропуск конкретно на меня выписан. Кто ж её пропустит? Стоп! То-то и оно!
- Ладно, едем, только учти – вести себя хорошо, под ногами не вертеться, работать – не мешать! – Дэйв схватил племянницу за руку и потянул девушку к выходу.
А что? Довезти – довезу, а там - прости-прощай, не моя вина, что тебя внутрь не пустили. И волки сыты и овцы целы, и я хороший.

И без того небольшой оранжевый скутер казался ещё меньше в окружении огромных и мощных дорогих машин, заполнявших просторную служебную стоянку Арены. Впрочем, несоответствие размеров своего транспортного средства размерам остальных представителей мирового автопрома мало смущало его владельца. Дорогущие, поблескивающее хромом мастодонты на колесах – это, конечно, всё хорошо, но только до первой пробки, а Моран, всегда отличавшийся повышенной реактивностью и желанием успеть везде и сразу, пробки ненавидел, потому и выбрал скутер – с таким малышом, если что, и в узкий переулок завернуть можно и по тротуару промчаться. Конечно, не очень законно, зато быстро.
Дэйв снял оранжевый, в цвет скутера, шлем, подождал, пока встанет Рин, достал из маленького багажника запрятанную в чехол фотокамеру – ещё одну его гордость и радость, и окинул взглядом возвышающееся рядом здание. Даже отсюда, со стороны служебной стоянки, повернутая той стороной, которая не была предназначена для зевак и посетителей, Арена впечатляла. Огромная, притягивающее, словно магнит железную стружку, внимание любого, она не могла оставить равнодушным даже тех, кто уже, казалось бы, должен был к ней привыкнуть. От одной только мысли, что вот сейчас он окажется в святая святых, там, куда простым смертным вход заказан, у Дэйва радостно ёкнуло сердце. Ещё бы, попасть внутрь Арены, заглянуть за ту ширму секретности, которой она была окутана, не работа – мечта.
Моран быстро зашагал к непропорционально маленькой, по сравнению с размерами самой Арены, двери служебного входа, на ходу доставая бумаги. Из-за двери выскочил здоровенный амбал-охранник. Он молча изучил пропуск, покосился на браслет Дэйва, хмыкнул, посторонился, давая возможность пройти и ожидаемо добавил:
– А девчонке нельзя. Пропуск на одного.
Дэвид обернулся и сочувствующее посмотрел на племянницу.
- Давай домой. Я тебе потом позвоню.

+2

7

Келли обернулся на оклик. Немного нахмурился, крайне остро чувствуя свою неказистость рядом с этим лощеным заместителем-распорядителем – невысоким, ухоженным и попытавшимся взять доктора под руку. Разница в росте делала попытку комичной. Келли шевельнул плечом, отстраняясь, и пытаясь осадить зашевелившуюся неприязнь. Всегда терпеть не мог лакеев – а от этого типа, пусть он и звал себя заместителем Вальмонт, лакейством попросту несло. И собственное проклятье исключительной пунктуальности заставляло Люка быть нетерпимым к людям, которые точностью не отличались. Если кому-то было интересно, что ему не так-то просто было посреди рабочего дня выбраться с работы. Время-то тикает, даром, что тела в морозилке.
- Как долго придется ждать? – игнорируя любезности Джексона, хмуро поинтересовался Келли, проходя вслед за ним в небольшую приемную. Низенькие мягкие креслица он всегда считал врагами той части человечества, чей рост превышает сто семьдесят сантиметров – сядь он в такое, сломал бы нос о собственные колени.
- Нет, спасибо, - качнул головой в ответ на предложение напитков, и бегло осмотрелся. К сожалению, в этом помещении не было по-настоящему темного угла. Пришлось выбрать умеренно темный, возле окна, зато обзор был самым удобным. И взгляды тех, кто вошел бы в это помещение, невольно переключались на огромный экран с мелькающими рекламными роликами, а вовсе не на замершую в углу темную мрачную фигуру. Собственно, он пришел сюда не героя такого вот клипа изображать – и неловкость за потёртый пиджак и побитые туфли исчезла, как по волшебству. И пускай миновали те времена, когда доктор медицины Лукас Келли имел установленную зарплату, хорошую страховку, и надежный социальный статус.
А, don’t care. Ушло безвозвратно, и черт с ним, что доктора Келли, отнюдь не филолога, корёжит от местечкового выражения «обождать еще одного визитёра».  Не все же хорошо учились в колледже, и настойчиво занимались самообразованием.
Келли прислонился к стене, сложил руки на груди, и стал ждать. Методично отцеживая в себе раздражение – по чайной ложечке, в отдельную бутылочку. Пусть ждет своего часа - авось, подвернется, на кого вылить.

+1

8

Восседая позади дяди на оранжевом скутере, Эйрин пребывала в прекрасном расположении духа и ощущала себя настоящей женщиной байкера, несущегося на хромированном харлее разбираться с конкурирующей бандой. В кобуре на левом боку у него конечно хранится большой черный ствол, а на правом бедре длинный острый нож. Образ байкера Дэйва был суров, брутален, бородат и невероятно сексуален, не смотря на яроко-оранжевый пластик шлема, в который постоянно упирался взгляд размечтавшейся племянницы.
Это была победа. Не пришлось ни конючить, ни ныть, ни причитать, ни шантажировать и даже не пришлось прибегать к самому страшному и разрушительному психологическому оружию, действующему сродни атомной бомбе – оглушительному возмущенному крику, за счет которого еще совсем маленькая Эйрин научилась получать все, чего ей хотелось. Нет, ко всему вышеперечисленному прибегать не пришлось, дядя просто взял и согласился, поставив свою племянницу, заготовившую так много веских аргументов, в тупик. Первую минуту она еще мерила дядю недоверчивым удивленным взглядом из под нахмуренных бровей, но вскоре это недоверие выветрилось, сменившись удовлетворением от такой мгновенной капитуляции,  ликованием и предвкушением предстоящего приключения.
Подумать только, таких удачных дней ей еще не выпадало. Попасть на Арену, чье название вызывало дрожь отвращения у всей многочисленной семейки моранокуиннов, а у самой девушки восхищение и немного зависть, попасть не просто в сам развлекательный комплекс, в котором она еще ни разу в жизни не была, но пройти в ту его часть, куда не суют носа простые смертные… Эйрин чувствовала себя маленьким хомячком, глотнувшим гелия и превратившимся в машущий лапками мохнатый шарик. А потом еще и концерт Койотов, на который они обязательно успеют, пусть не к началу, черт с ним. А в гримерку можно пройти и после концерта, когда музыканты будут уставшими, а значит, будут представлять более легкую добычу.
Но все эти радужные планы суждено было разрушить короткой фразе охранника у служебного входа. Девушка смерила взглядом сначала его, потом обернулась к дяде, капитулировавшем перед этим нахальным амбалом так же, как еще полчаса назад перед ней самой, и образ брутального бесстрашного байкера мгновенно развалился, оставляя после себя только подлого вероломного предателя.
Черта с два, Дэйв! Ох я тебе это так просто не забуду…
Эйрин решительно вырвала документ из рук охранника и затрясла ими перед его лицом
- Какая я тебе, на хрен, девчонка?! Ты что, вообще газет не читаешь, телек не смотришь?! Я молодой талантливый журналист! Да меня «Нью-Йорк Таймс» уже полгода к себе переманивают! Это я, мать твою, Дэвид Моран! Что вылупился, родители очень хотели сына. А этот, - девушка ткнула большим пальцем за плечо, указывая на дядю, - этот просто меня подвез. Здесь подождет.
Эйрин быстро оглянулась, показав Дэйву язык, а потом рванула к двери мимо опешившего охранника.

+1

9

Нахальный амбал, в миру именовавшийся Дирком, взял себя в руки довольно быстро. Он бросил усталый взгляд в след рванувшей вперед девчонке и равнодушно пожал плечами, зная, что далеко мелкой диверсантке пройти не дадут. Здесь, на Арене, уровень охраны и контроля за территорией был выше, чем на ином стратегическом правительственном объекте. Оно и понятно. Едва ли найдется во всем городе место, где на один квадратный метр одновременно обретается больше опасных личностей, чем здесь. Разве что в специализированный колониях мутантов, да на базах Ранкора. Арена - место легендарное и таинственное, ревностно пекущееся о своих секретах, потому и случайных людей, какими бы увальнями безобидными они не казались, здесь нет. Каждый на своем месте, каждый досконально знает положенные инструкции.
Вот и сейчас он, нажав на незаметную кнопку на маленьком беспроводном наушнике, четко произнес "Код 23874", а затем обратил понимающий и сочувствующий взгляд на журналиста.
- Воспитания не хватает девчонке... - молвил охранник. - Хотя и её можно понять. Здешняя магия кого хочешь сведет с ума. Сколько я похожих за пяток лет службы перевидал, не описать! Проходите, там с вашей подопечной разберутся.
Он махнул рукой, указывая визитеру направление к двери. А сам скрылся под козырьком будки КПП.

Коллега Дирка, получив сигнал, отделился от своего поста и целенаправленно двинулся на встречу юной мисс, уверенно рассекающей пространство впереди себя.
- Негоже юным дамочкам разгуливать в одиночестве по столь опасным местам! - одновременно насмешливо и менторски молвил парень, улыбаясь во все тридцать два и перехватывая Эйрин за локоток крепко, но не грубо. - А нарушительницам установленного порядка и вовсе не место здесь. Чай, не зоопарк и не парк аттракционов. Судебные иски от скорбящих родственников нашему руководству не нужны.
Говоря всё это, охранник уводил девушку к крытой будке. Одновременно он помахал рукой журналисту, призывая и его подойти.
- Сиди здесь. Ни шагу на территорию, пока я не вернусь! - безапелляционно заявил служащий, глядя на школьницу. - Сейчас сварганим гостевой пропуск, раз уж один визитер обернулся двумя. Выбора нет... Ох, Джексон за такое вычитает по самое не могу...
И он вышел из будки, направляясь к соседнему строению. На ходу перехватил журналиста и, отбросив лишние сантименты, прямо заявил:
- Здесь не парк развлечений, мистер. Уж уследите за своей девчонкой. Сидите в той будке. Нам проще прикопать её здесь на территории, если чего случиться. И я не шучу и не пугаю. Добрая половина слухов об Арене имеет под собой реальный фундамент из суровых фактов.
И охранник зашагал дальше своей дорогой, на ходу связываясь с неким Джексоном и кратко докладывая ему о произошедшем.

Обстановка в приемной тем временем становилась всё напряженнее. Джексон, бывший гораздо умнее и сильнее, нежели мог показать на первый, второй и даже десятый взгляд, прекрасно это понимал. И тоже порядком раздражался, ощущая, что гость недоволен. И зачем он вообще понадобился Вальмонт, Джексон не понимал. Вроде бы ничем не примечательный. Неужто Сехмет наскучили её старые игрушки или решила раскинуть сети дальше обычного?
- Столько, сколько необходимо, - сухо ответил координатор, уяснив, что любезность с мистером Келли не работает. - Расслабьтесь. И обождите. Раз вас пригласили лично, то явно желают предложить что-нибудь стоящее. Оно того стоит...
Прекратив откровенничать, Джексон плеснул себе в стакан лимонада и сделал пару глотков. Но не успел насладиться освежающим фруктовым вкусом, как получил сигнал от парней на контрольно-пропускном пункте. Выслушав всё, координатор поцокал языком и дал распоряжение:
- Да, всё верно. Даю добро, раз уж так все приключилось. Готовьте пропуск, я сейчас подхвачу их. До связи.
Замолчав, Джексон некоторое время размышлял, а потом обратился к Люку:
- Мистер Келли, у меня две новости. Хорошая: мы, наконец, дождались второго гостя. Плохая: придется обождать еще чуть-чуть, не более двадцати пяти минут, пока сделают пропуск для внезапной третьей гости. Идемте их встречать!
И координатор поднялся с кресла, направляясь к двери, отворяя её и выходя в коридор.
- За мной!

ИНСТРУКЦИИ: Эйрин и Дэвид, вы ждете в будке около 10 минут. После возвращается второй охранник с портативным компьютером. И задает стандартные вопросы Эйрин: имя, фамилия, возраст, занятие, рост, вес, ближайшие родственники. Затем делает фотографию. Эйрин получает законный пропуск. Этим и завершается следующий этап.
Люк следуй за Джексоном. Вы выходите обратно во двор и двигаетесь к зданиям КПП. По пути видите физические тренировки (бег, прыжки, отжимаяни, etc.) нескольких свежих гладиаторов. Кому-то из них может пригодиться медицинская помощь. В конце этапа добираетесь до цели (КПП), где присоединяетесь к Дэвиду и Эйрин.

ОЧЕРЕДНОСТЬ ПОСТОВ: Дэвид - Эйрин - Люк. После каждого возможно вмешательство ГМ с поправками и инструкциями.

+2

10

Дэвид сидел в углу будки охранника, возле самой двери, всем своим видом демонстрируя готовность, если надо, костьми лечь у порога, но не дать выйти наружу своей взбалмошной племяннице. Благо, повышенная костлявость у склонного от природы к худобе Морана в наличии имелась, как и имелась в наличии злость на Рин.
- Нет, это ни в какие рамки! - буркнул он раздражённо и вперил в девушку угрюмый взгляд, тщетно пытаясь отыскать на сияющей радостью мордахе племянницы хоть какие-то следы раскаяния и сожаления - Всему есть предел, Эйрин! Ты, хотя бы, понимаешь, на какие неприятности нарваться могла? И ты, и я, и родители, и школа. Ты, между прочим, ещё на занятиях должна быть! А я? А если бы меня из-за тебя в шею погнали? Если бы интервью сорвалось? Я мог такой шанс упустить! Ты хотя бы об этом подумала? Пора уже иногда голову включать! Да чтобы я хоть ещё раз тебя куда-то взял! Да чтобы я хоть ещё раз тебя с занятий умыкнул! Всё. Хватит!
Дэвид обиженно насупился, толком не понимая из-за чего конкретно ему больше всего обидно: то ли из-за равнодушия Эйрин, думающей только о собственном развлечении, то ли от того, что его, казавшийся таким блистательным план по устранению племянницы, потерпел столь сокрушительное фиаско. Да и перспектива работать то и дело отвлекаясь на не в меру ретивую племянницу, которая, естественно, обязательно отправится искать себе приключений на пятую точку (а на Арене она их гарантированно отыщет), тоже совсем не радовала: Дэвид, каким бы он не казался на первый взгляд безответственным олухом, к своей работе журналиста всегда относился серьёзно.
Блин, надо было оставить её в редакции. Сам виноват.
В будку зашел один из охранников и гневный взгляд Морана переметнулся на амбала.
Тоже мне, охрана. Не смогли девчонку на место поставить и это хвалёная служба безопасности Арены! Отправили бы домой и дело с концом. Сидят, нянчатся, пропуск делают, время тратят, а я ведь мог уже работать!
- Имя, фамилия? - прогудел басом охранник, уткнувшись в монитор принесённого с собой портативного компьютера.
- Эйрин Эбигейл Куинн,  - отчеканил Дэйв, даже не дав племяннице открыть рта.
- Дата рождения?
- Седьмого ноября две тысячи второго.
- Полных лет?
- А тут смотря по чём судить. Она у нас умна не по годам: самой семнадцать, ума на пять.
Амбал, хмыкнув, покосился на девушку и снова уткнулся в монитор.
- Родители?
- Несчастные, неизвестно за что так жестоко наказанные люди! Дядя тоже. Больше всех. Прошу внести отдельным пунктом.
- Я про данные.
- А, это... - Дэйв поморщился. - Сама расскажет.

+2

11

Эйрин восседала на компьютерном столе в вышеописанной будке, болтала ногами и с блаженным выражением лица тыкала в кнопочки клавиатуры, которую положила себе на колени. Девушка была весьма довольна собой и весьма довольна происходящим. Дядю, которым он довольна не была, Эйрин предпочитала игнорировать, пропуская мимо ушей все его скучные причитания. Да, с предателями у нее разговор был короткий. Вернее, с предателями разговора у мисс Куинн не было вовсе.
Охранника, поймавшего девушку, когда та триумфально преодолела первый бастион и со скоростью ракеты влетела таки на территорию Арены, могло бы снести с ног разрушительное торнадо состоящее из возмущенно орущей школьницы, которой слишком внезапно подрезали крылышки, но молодой человек вовремя успел произнести волшебные слова, подействовавшие в тысячи раз лучше всяких крибле-крабле-бумсов и абра-кадабр: «сварганим пропуск», за эти слова Эйрин готова была расцеловать еще секунду назад ненавистного охранника, готова была с радостны визгом кинуться ему на шею, но мужчина уже деловито направлялся к Дэвиду, и девушка рассудила, что успеет построить ему глазки и на обратном пути.
Она милосердно позволила дяде отвечать на вопросы анкеты и ограничилась только скорченной рожей, когда он прошелся сначала по ее умственному развитию, а потом посетовал на несчастье быть ее родственником. С Дэвидом она еще разберется, месть ее будет страшна, но подана холодной, как самая правильно приготовленная месть, а вот бузить сейчас, когда желанный пропуск почти у нее в кармане, Эйрин посчитала лишним, поэтому охотно затараторила, отвечая на последний вопрос охранника:
- Мать, крутой баффоловский коп, убойный отдел, это знаете ли, не хухры-мухры, так что вашей Ареной меня не запугаешь, сержант Эмма Куинн, короче. Отец, слегка преуспевающий адвокат по имени Роберт Куинн, перебирать бумажки в Нексусе конечно так себе работка, но все считают, что звучит гордо. Я бы конечно поспорила, но… - девушка поймала нетерпеливый взгляд охранника, фыркнула и закатила глаза, - что? Про братьев, бабушек-дедушек рассказывать? Нет? Тогда фоткай меня уже и давай пропуск, время деньги!
Она широко улыбнулась в объектив камеры, горящими глазами проследила, как охранник распечатывает вожделенный картонный прямоугольничек, складывает его в прозрачный пластиковый конверт и – наконец-то!! – передает ей в руки. Эйрин торопливо надела бейджик на шею и торжественным голосом возвестила:
- Ну чо, приветствуйте официального гостя Арены!

+2

12

Келли сознавал, что раздражает Джексона. Ишь ты, явилось – не запылилось пугало долговязое, еще и в резких интонациях вопрошать о сиятельной звезде осмеливается. Сиди, жди, - так и читалось в позе распорядителя, или кем он там являлся. До тебя снизошли, пригласили лично, так что заткнись и благоговей, чучело.
Поудобней подперев спиной стену, Келли ненадолго задумался о парне с местечковым говорком южанина (Техас? Нет, скорее Алабама или Джорджия), который, как заправский флюгер на ветру, переходит от показного радушия к процеживанию слов сквозь зубы.
Насчет пугала Келли был совершенно согласен, и, если бы его спросили, мог прокомментировать себя куда похлеще. Высокой самооценкой он никогда не отличался, а вот чувством собственного  пусть небольшого, пусть изрядно потрепанного, но все-таки достоинства – да. И за последние годы об Лукаса столь часто вытирали ноги, что он научился разбираться как в сортах этого дерьма, так и в сортах дерьмецов. По меркам Келли, Джексон и раздумий не стоил - «дерьмец мелкий, типично-заносчивый».
Чертовски хотелось курить, а на стене, как назло, маячила наклейка с перечеркнутой сигаретой. Мрачно усмехнувшись про себя на уточнение «не более двадцати пяти минут» (не двадцати минут, не получаса), чертыхнувшись по поводу очередной задержки, Келли выпрямился, отлипая от стены. По нему, так обе новости оказались неважнецкими.
Одно порадовало: они вышли во внутренний двор Арены, где Люк наконец-то вытряхнул из мятой пачки последнюю сигарету. Прикрыл глаза, прикуривая, вдохнул жгучий, солёный дым, сглотнул короткое головокружение, и зашагал за Джексоном, что деловитым колобком катился впереди. «Лаки Страйк» дымил густо, как выхлопная труба – крепкий, пропитанный самыми черными и ядовитыми смолами, что были сейчас для Келли не вреднее дистиллированной воды. Курил по привычке, а что «Страйк» - так то в память о Стэне Максвелле. И том дне сырого снега, скользкой дороги, и летящей навстречу металлической громадины бензовоза.
Он выпустил струю дыма изо рта, и чудом не врезался в обширную даму средних лет, облаченную в униформу техперсонала. Извинился, обходя ее по дуге, и в пару шагов нагнал Джексона. Сигарета почти дотлела, а у противоположной стены  двора, близ входа, маячил белый столбик урны. Бросать окурок на асфальт Келли бы не рискнул – он запомнил взгляд, которым проводила его едва не сбитая им уборщица. Тут и регенерация никакая не спасет, осыплешься кучкой пепла, не успев рта раскрыть. А урна приближалась, и это тоже было хорошо, - докуривая, и прибавляя шагу, Келли мимоходом посматривал по сторонам — на тренировочные площадки, на огороженные канатами квадраты рингов. Мелькали красные лампочки камер наблюдения, сосредоточенные охранники темными фигурами маячили у стен, - и на какое-то мгновение внутренний двор потрясающего в своем великолепии комплекса Арены напомнил Келли внутренний двор какой-нибудь тюрьмы.
Шлепки мерно стучащего о покрытие площадки баскетбольного мяча. Охрана. Звуки ударов. Жаждущая зрелища толпа – тот же самый техперсонал, и их роба лишь усиливает сходство с заключенными. Сгустившийся, наэлектризованный воздух над спаррингующимися, готовыми пустить друг другу кровь – желающими, жаждущими крови.
Сморгнул – наваждение исчезло. Комплекс арены был радостным, праздничным, несмотря на охрану и камеры. И на очерченных канатами рингах люди лишь спарринговались. Тренировались. И не собирались убивать друг друга. Не здесь. Не сейчас.
- Помогите! Помогите, пожалуйста! Врача!
Крик ударом хлыста разрезал ласковый весенний воздух, и день вздрогнул, осыпаясь разноцветными осколками. У дальней стены, близ белого столбика урны, на зеленом покрытии баскетбольной площадки корчился, хватаясь за горло, худосочный парнишка – если не знать, что гладиаторы только совершеннолетние бывают, то с виду ну никак не дашь больше семнадцати лет.
Он не успел подумать о том, что здесь, на Арене, своих врачей пруд пруди, и в услугах полунищего докторишки со стороны точно никто не нуждается – а руки уже рванули через голову сумку. На изжелта-белом лице мальчишки синели губы, судорожно хватающие воздух, ставший неуловимым, почти исчезнувший. Щелкнул шприц, апрельское солнце веселой искоркой зажглось на кончике иглы.
- Придержите его! - хрипло рявкнул Келли, безошибочно вгоняя адреналин в вену на окаменевшей руке. Звавшая на помощь девчонка кинулась на колени, прижимая бьющегося в судороге анафилактического шока мальчишку, мазнув Люка обнаженным предплечьем по скуле. Лицо обожгло, словно кислотой, и Келли, не раздумывая, ухватил девицу за плечо, отпихивая в сторону.
- Уберите ее! Не давайте приближаться! У него аллергия на яд, который эта звезда выделяет, - рана на скуле доктора пузырилась обожженной кожей, затягиваясь, а болела ну просто немилосердно.
Из-за вторично полученной дозы аллергена первая доза адреналина оказалась бесполезной, парень продолжал задыхаться. Не глядя, Келли извлек из сумки новый шприц, и приставил к вздувшейся вене. Поспешно уложил пострадавшего ровнее, повернув его голову набок, ощупал шею — мышцы медленно, но верно расслаблялись. «Отлично. Не хватало мне тут еще долбаной трахеоэктомии под сенью баскетбольного кольца».
Над его головой всхлипывала девчонка, прерывисто бормоча: «Я не знала... я не хотела...» Он взял ее за предплечье – холодное, слегка влажное.
- Что?! – испуганно дернулась юная гладиаторша, по всей видимости, ровесница пострадавшего. Келли, хмурясь от жжения в пальцах, мазнул по влажной коже ватной палочкой, которую тут же убрал в прозрачный пластиковый пенальчик.
- «Скорую» вызвали? - девчонка отчаянно закивала. - Успокойтесь, да все в порядке с ним, - парень дышал по-прежнему с хрипами, но гораздо ровнее, и уже приходил в сознание. Все заняло от силы минуту, удивительно, - Келли поморгал, дивясь тому, как же растянулось время. К ним уже мчались местные медики.
Он собрал использованные шприцы, и поднял с земли свой окурок, кем-то любезно затоптанный. Встал на ноги, вернув сумку на место, раздвинул плечом сгрудившихся людей, кивнул одному из медработников, который попытался задержать его, взяв за рукав.
- Адреналин, дважды. У него аллергия на выделения вон той молодой леди, - подбородком указал в сторону плачущей девицы. Медик кивнул, выпуская рукав Люка.
- Ну, прошу прощения за задержку, - вздохнул Келли, долговязый, нелепый, стоя перед Джексоном. Дерьмовое чувство, словно виноват в чем-то. И отчитываешься. Можно было бы пошутить, что это условный рефлекс произошел, или что еще. Никакой гордости или удовлетворения от проделанной работы он не ощущал – подумаешь, купировал анафилаксию. Ну, разве что сумку действительно не зря взял.

Отредактировано Luke Kelly (2014-03-11 11:27:42)

+1

13

Маркусу, второму охраннику, доселе давно не доводилось иметь дело с такими несносными посетителями. Громада Арены физически и психологически давлела над всеми, кто преступал порог охраняемой территории. Она внушала трепет и смиряла порывы. Но этой парочке, по всей видимости, всё до лампочки.
Но обязательную процедуру служащий выполнил дотошно и по инструкции. Нажить себе служебных проблем и нести в случае чего ответственность парню совершенно не улыбалось.
- Спокойнее, милая девушка, - покачал головой Марксу. - Поменьше эмоций. И четко следуйте указаниям вашего провожатого. Сейчас мы пойдем ему на встречу.
Он махнул рукой в сторону выхода и неспешно последовал чуть спереди, регулярно оборачиваясь и проверяя, не сбежали ли куда чудо-гости.
Вся их компания, двигаясь ближе к зданию, могла чуть поодаль видеть территорию, разбитую на полигоны и участки поменьше, а также несколько полноценных спортивных площадок. Они не пустовали. Под руководством инструкторов индивидуально или небольшими группами тренировались будущие герои Арены.
- Тренировочный этап их пути самый счастливый и безопасный, - поделился своим соображением Маркус, скосив взгляд на браслет Дэвида. - Вы б подались в гладиаторы? Чисто из любопытства спрашиваю, но на ответе не настаиваю.
Охранник пожала плечами и снова натянул на себя бесстрастную, немного ироничную, немного равнодушную маску. Осмотревшись, он обнаружил впереди Джексона и его визитера. И не без удовольствия выдохнул, радуясь тому, что скоро переложит две проблемки со своей больной головы на его здоровую. Уж он то быстро все приведет в надлежащую норму. В штат координаторов идиотов не берут.
Но вдруг что-то произошло. Относительную тишину прорезал испуганный вопль и просьба о помощи. Кричала девушка, упавшая на колени подле парня вида явно нездорового. Визитер Джексона бросился на помощь, а Маркус, понимая, что такое рвение может только навредить, хотел было броситься на перехват. Но в наушник услышал четкий и холодный приказ Джексона. Приказ оставаться на месте и присматривать за журналистом и его племянницей.
- И все же драмы случаются... - негромко обронил Маркус, наблюдая за сценой реанимации горе-гладиатора.

Джексон был доволен. Это ж надо такому случиться! Как все совпало, а. Паренька, конечно, было жалко. Но законы Арены жестоки. Это не детский лагерь и не спортивные сборы. Здесь смерть ходит рядом с успехом. Пан или пропал. Та самая доля необходимой черствости. Жалей каждого - карьеру не построишь.
Координатор притормозил явление медиков, ведь был почему-то уверен, что у мистера Келли всё получится. И действительно! Выступил он блестяще.
- О, нет, что вы?! О каком прощении может идти речь? Вы только что жизнь спасли этому желторотому юнцу. И действовали слаженно, четко и разумно. Помогли и ему, и себе... - туманно заметил координатор, легко усмехнувшись.
А затем подал знак Маркусу и его гостям.
- А вот и оставшиеся члены нашей любопытной компании, - заметил Джексон и, дождавшись, когда охранник приведет журналиста и девчонку, словно радушный хозяин улыбнулся им. - Добро пожаловать на Арену! Мистер Моран, ваши документы из редакции, пожалуйста. Со списком вопросом мы ознакомились и он нас устроил. Начнем же нашу увлекательную, захватывающую экскурсию!

ИНСТРУКЦИИ: Дэвид и Эйрин вас из рук в руки Маркус передает Джексону. И вы в компании координатора и Люка идете к служебному входу. Дорога занимает не более 15 минут. Обсудите случившееся, познакомьтесь.
Когда вы оказываетесь в уже знакомом Люку коридоре, Джексон дает четкие и непререкаемые инструкции. Вы не должны далеко от него отходить, забегать вперед или отставать. Идти только тем путем, которым рекомендуется. К встречным не приставать и не мешать им. Фотографировать можно лишь тогда, когда об этом сообщат. Говоря всё это, координатор многозначительно глядел на школьницу.
Пройдя вдоль коридора, минут через 10-15 вы выходите на обширную круглую площадке, куда стекается десятки таких же коридоров из разных уголков первого уровня комплекса Арены. Указатели говорят вам о направлениях в медицинский центр, жилой комплекс, тренировочные базы, координационный корпус, охранный пульт. И, конечно, на саму главную Арену. Праздных зевак на площади нет, туда-сюда снуют рабочие и специалисты разных областей. Посреди площадки стойки с десятью лифтами, которые уносят своих пассажиров на верхние уровни. К одному из них Джексон и советует пойти. Вы поднимаетесь на третий уровень и оказываетесь посреди торгово-выставочного центра. Стены пестрят рекламой, на экранах попеременно демонстрируют ролики о предлагаемых услугах и о гладиаторах. Уже на этом уровне гораздо больше простых людей. Но Джексон уводит вас чуть в сторону, помогая избегать столкновения. Но оно может иметь место.

ОЧЕРЕДНОСТЬ ПОСТОВ: Дэвид - Эйрин - Люк. После каждого возможно вмешательство ГМ с поправками и инструкциями.

+1

14

Дэвид шагал за Маркусом, намерено игнорируя Эйрин. Злость на племянницу ещё не прошла, да и как ей было пройти, если Рин всем своим видом активно показывала, что вполне довольна своей жизнью и своим поведением, а то, что у её единственного и, как она сама не раз заявляла, любимого дяди могли быть из-за неё крупные проблемы – так это пустяки, не заслуживающие внимания.
Моран хмуро глянул на задавшего вопрос громилу.
- Нет. Арена – не для меня. - Дэйв перевёл взгляд на собственный браслет. – Способностью не вышел.
Вдаваться в подробности не хотелось. Ну не объяснять же этому незнакомому охраннику, что умение вытягивать из людей правду вряд ли сможет помочь, если за тобой начнут гоняться по Арене более «удачливые» мутанты, заполучившие по счастливой или, наоборот, далеко не счастливой случайности куда как более зрелищные способности. В памяти Дэйва всплыла последняя просмотренная игра: полуобнаженная девица, швыряющаяся файерболами, шкафоподобный амбал-вервольф, азиат-задохлик, способный превращать своих противников в ледяные глыбы… - А я бы мог выведать их самые страшны детские тайны и устроить психическую атаку.  – Моран невесело усмехнулся. - Взял бы себе псевдоним позвучнее. Зигмунд Мозгодробилка. Фрейд Кровавый Психоз. А что? Звучит.
От мыслей отвлек женский крик: что- то происходило в конце коридора и Моран, перехватив поудобнее камеру, как и положено любому порядочному журналисту, бросился вперёд. Но не тут-то было: лапа Маркуса легла на плечо, оттаскивая назад.
- Чёрт! – ругнулся Дэйв, вскидывая камеру и быстро нажимая на кнопку. Яркая вспышка, ещё одна и снова.  В объективе камеры бьющийся в судорогах парень, рыдающая девушка, охранник и склонившийся над парнем мужчина. - Доктор?
Несколько мгновений и на «сцене» появился отряд медиков. Унесли затихшего парня, увели куда-то все ещё плачущую девушку. Моран опустил камеру.
- Документы? Ах, да. – Дэйв протянул бумаги, разглядывая нового охранника и незнакомца-предположительно-доктора. Охранник представлял собой вполне рядовой образчик своего вида. Таких Моран за время своей работы повидал много, а вот второй мужчина привлекал к себе заметно больше внимания. Высокий, наверное, даже выше долговязого Дэйва, с худым длинным лицом и взглядом, который, вряд ли бы кто-то смог назвать дружелюбным. На запястье «доктора» красовался знакомый браслет.
Тоже мутант. – Моран, сообразив, что пялиться на руку незнакомца уж слишком в наглую, отвел взгляд, выбрасывая из головы обычный в таких случаях вопрос: «Ну и  какая у тебя способность?»
- Хорошо сработано, док.  – Дэйв кивнул «доктору» и, повернувшись к Рин, решительно взял девушку за руку, ясно давая понять, что той лучше даже не пытаться вырваться.

Они продвигались своей маленькой компанией по запутанной сети коридоров Арены. Решив не нарываться раньше времени на неприятности, Дэйв оставил свою фотокамеру в покое и молча смотрел по сторонам. Впрочем, хватало и этого. Радостное предвкушение от того, что сейчас он окажется в святая святых большой тайны под названием Арена уже прошло, уступив место легкому разочарованию. Та Арена, которую он знал: красочная, залитая светом огромных прожекторов, оглашаемая возбужденными воплями зрителей, будоражащая и яркая мало походила на Арену, которую он видел сейчас. Длинные однообразно-серые коридоры, деловито спешащие куда-то служащие, одетые в форму всё того же скучно-серого цвета, ровный свет люминесцентных ламп под потолком – всё это больше напоминало собой то ли больницу, то ли какой-то завод, а, может быть, сразу и то и другое и мало радовало глаз.
Если так пойдёт и дальше, то самое интересное я уже видел. – Моран покосился на висящую у него на шее камеру, радуясь тому, что успел сделать хотя бы несколько снимков.
Кабина лифта подняла их на третий уровень и, выйдя в огромный просторный зал, полный рекламных огней, деловитого шума и разношёрстной толпы, Дэйв облегчённо выдохнул.
Другое дело! Тут становится интересно.

+2

15

Шагая рядом дядей, решительно держащим племянницу за руку, Эйрин чувствовала себя заключенной, одетой в глупую полосатую униформу, с огромной черной гирей, прикованной к ноге. Девушке казалось, что идут они не по коридорам великой и ужасной Арены, а тащатся по переходам какого-то тюремного блока и впереди их встретит толстенная железная дверь с малюсеньким мутным окошком наверху, которая закроется за ними на веки. Эйрин даже как-то приуныла, чувствуя жгучее разочарование, вместо энергичных мутантов, увлеченных своим делом она видела перед собой только нудных церберов, пристально наблюдающих за каждым ее шагом. Это было обидно, никто не имел права относится к Эйрин Куинн как к шумному ребенку, мешающему взрослым! Теперь девушка была обижена не только на дядю-предателя, но и на всю Арену, а потому строила из себя нахохлившуюся сову, стреляющую во всех убийственным взглядом.
Эпизод с пострадавшим гладиатором в любое другое время произвел бы на нее неизгладимое впечатление, полностью завладев вниманием девушки, но в своем теперешнем состоянии она могла только презрительно фыркнуть и одарить присоединившегося к ним доктора фирменным совиным взглядом. Теперь она была обижена и на этого незнакомого ей высокого человека – еще бы, у него было такое преимущество, его туда пустили, ему не грозили пальчиком и он явно не был здесь досадным приложением к дяде, как сама Эйрин.
- Гребаные снобы, - пробурчала девушка себе под нос в ответ на инструкции охранника, - пальцы в розетку не суй, с пола не подбирай… дышать можно, дядя полицейский?
Оказавшись посреди выставочного центра, девушка слегка оживилась, здесь было на что посмотреть. На Арене она раньше никогда не бывала, бабушку хватил бы удар, узнай она, что внучка коротает там свое время, смотреть бои мутантов по телевизору тоже строго воспрещалось, так что Эйрин довольствовалась роликами в интернете, предварительно надежно заперев дверь и переключившись на наушники, чтобы ни один подозрительный звук не коснулся чутких ушей домочатцев. Теперь же прямо с большого экрана на нее летел сполох яркого пламени, пущенного легким мановением хрупких ручек миниатюрной девушки-гладиатора.
- Вот же везуха, - восхищенно выдохнула школьница, позабыв свои обиды и чувствуя теперь только жуткую зависть, - за что же ты, Боженька, меня так обидел? Хоть малюсенькую завалященькую способность, хоть что-нибудь, тебе что, жалко было, да?
Девушка осуждающе глянула в потолок, но оттуда ей не ответили.

+2

16

Вот к чертям собачьим ему сдалось это одобрение вальмонтовского холуя – ленивое такое, жеманное-сквозь-зубы. М-мразь, - костлявые пальцы так и сложились в кулак – врезать бы. Что-то отцовское шевелилось порой в меланхоличной, ровно-отчужденной натуре Люка, что-то по-ирландски горячее, нетерпимое и вспыльчивое.
Первым порывом стало плюнуть, развернуться, и уйти. Не цирковая собачка он небось, чтоб ему проверки способностей тут устраивали – эх, как вскинулась гордость доктора медицины, эксперта-криминалиста, патологоанатома с кучей регалий в прошлом, вынужденного сейчас кланяться, задвигая ногой дипломы куда подальше в сторону, стыдливо косясь на клеймо-браслет. Ох и не к месту же ты вздумал злиться, Келли, - а взгляд сталкивается с капризно-хмурыми глазами девчонки. Чего мол, выпендрился, так и читается в них. Ничего, так бы и ответить, иди к черту, коза малолетняя.
Но сдержанно-непонимающий взгляд – мол, в чем дело, юная леди, почему вы недовольны? Риторически вопрошающий взгляд, по инерции скользящий дальше. И небольшой кивок в ответ на одобрение – да чхать я хотел на твое мнение, парень. «Отличной работой» произошедшее стало бы для ребенка, который в клубе бойскаутов не хлопал ушами, и не кидался бумажками в соседа.
А Арена наплывает экраном, эффектными подборками кадров – руки, вспышки, глаза, мышцы. Снова тела – застывшие в своем великолепии, и любой, у кого глаза Люка Келли, видит под ними плавные слои эпителия, мышц, оплетенные-опутанные упругой сеткой кровеносной системы. Живые. Сильные. Движущиеся, - он замер, и только глаза на небритой физиономии вспыхнули, следя быстро-быстро за движениями.
Тела. Мышцы. Кровь, - а лифт метнулся вниз, унося нелепо собранную троицу-плюс-холуй прочь, в громадину зала и чудовищный шум толпы. Ноги хотели заплестись, запнуться о порог, лишь бы не идти туда. Туда, где люди, где свет, где шум, где запахи.
Где живые.

Отредактировано Luke Kelly (2014-04-03 14:18:35)

+1

17

Джексон, ловко лавируя в толпе, продолжая вести своих подопечных дальше. По пути он ненавязчиво рассказывал истории из жизни Арены. Иногда мимо их компании проходили вполне узнаваемые гладиаторы, собиравшие вокруг себя небольшие группы почитателей, желавших приобщиться к "великому" и получить фотографию или автограф. Но все гладиаторы, проходя мимо, всенепременно приветствовали координатора. Спокойно, сдержанно и уважительно. Сам Джексон отвечал также спокойно, учтиво, а в некоторых случаях довольно покровительственно. И не упускал возможности поделиться с троицей подопечных той или иной шуткой.
- Кто бы сейчас сказал, что этот парень, - координатор указал взглядом вслед дерзкому и смелому на вид гладиатору, принадлежавшему к тому типу, которые взглядом укладывают штабелями женское население, - когда только начинал выступление, был совершенно неуверенным и неуравновешенным, а от разговора с представительницами противоположного пола краснел как помидор!
Джексон легко усмехнулся, хоть и без особенного веселья. Увы, плохих примеров перемен в гладиаторах не меньше, чем хороших. Многие делаются заносчивы, горделивы и глупы. И долго не живут...
- А теперь, господа и юная леди, предлагаю вам пройти на саму Арену! Там сейчас, конечно, пусто и, наверняка, идет уборка, но всё же... - он картинно и многозначительно замолчал. - А уже оттуда мы пройдем в Координационный и Тренировочный центры, где сможем понаблюдать, как закаляется сталь. И, - тут Джексон обратил взор на мистера Келли, - наконец, встретиться с мисс Вальмонт. Мистер Моран, вы, к слову, можете начинать задавать интересующие вас вопросы. С радостью отвечу.
И координатор повел свою группу к широким дверям матового стекла. Приблизившись, он кивнул сурового вида охранникам и провел гостей Арены мимо них.

ИНСТРУКЦИИ ОТ ГМ: вы оказываетесь на Большой Арене, в той её части где происходят бои. На трибунах вы можете видеть десятки уборщиков, которые чистят пол, сиденья, собирают мусор. Уборщики же трудятся и на Арене, разравнивая и утрамбовывая напоминающее песок покрытие. То тут, то там можете видеть характерного грязно-алого цвета пятна и обугленный участки. Джексон объясняет их происхождение тем, что последний бой, проводившийся пару дней назад, был особенно кровавым и ярким на всяческие спецэффекты. Возможно, кто-то из вас обнаружит на покрытии какой-нибудь "сувенир", до которого еще не добрались метлы персонала. Неспешно пересекая Арену, вы проходите в узкий коридор, где гладиаторы ожидают свой выход. Зайдя в неприметную дверь, вы оказываетесь на смотровой площадке Координационного центра и можете увидеть внизу впечатляющий своими размерами и технологичностью пульт управления камерами, снимающими шоу, и прочими немаловажными устройствами. Центр относительно пуст, лишь несколько операторов занимаются своими делами, сидя за компьютерами. Некоторое время спустя снова возвращайтесь в коридор и следуете вдоль него, придя в итоге вновь к двойным дверям. Джексон приводит вас в коридор Тренировочного центра. Через стены из пуленепробиваемого стекла можете видеть тренирующихся гладиаторов.

0

18

Дэйв, услышав о том, что вето на вопросы наконец-то снято, уверенно прибавил шагу и, поравнявшись с Джексоном, незамедлительно перешел в режим, известный под названием "тысяча и одна слов в минуту". Тот, кто сказал, что болтун - находка для шпиона, явно многое не знал о жизни, а именно не знал он о жизни то, что такой вот толковый говорун  - настоящий клад для журналистики, особенно, если они при этом репортёр, работающий в полевых условиях. Дэвид, никогда не лезший в карман за словом и с раннего детства привыкший к тому, что все окружающие то и дело называли его то балаболом, то трещоткой, то пустобрехом (привет любимой мамочке), то другими подобными прозвищами, ещё в самом начале карьеры по достоинству оценил свой дар и разработал простую, но действенную тактику, вся суть которой сводилась к одному приёму: забросай своего собеседника вопросами, похорони его под словесной грудой, не давай опомниться и он, опешив от такого напора, обязательно выдаст что-нибудь ценное. В психологии Моран был не силен, о психических атаках знал лишь понаслышке, но в верности своего проверенного годами метода не сомневался.
Вопросы сыпались один за одним: что, где, куда, когда, зачем и почему. Конечно, рассчитывать на то, что Джексон от всего этого растеряется и ляпнет что-то важное и секретное не приходилось - таких "нежных" да чувствительных разинь на подобную работу не брали, но вот то, что их провожатый, отвечая Дэвиду и наблюдая за тем, как тот во всю орудует фотоаппаратом, совсем забыл о том, что так и не дал официального разрешения фотографировать, уже само по себе расценивалось Мораном как значительный успех.
Пулемётная очередь из вопросов оборвалась лишь тогда, когда их небольшая группа вышла к Большой Арене. Дэйв быстро огляделся и, невольно поддавшись охватившему его внутреннему трепету, наконец оставил камеру в покое. Арена. Та самая. Легендарная. Место, которое никого не могло оставить равнодушным и вот он, в самом его центре, в самом сердце, на зависть тысячам других, что могли только мечтать о подобном шансе. И плевать, что сейчас на трибунах только уборщики,  а огромное поле пусто, временно лишившись своих декораций. Какая разница? Арена - это Арена.
Взгляд Морона упал на багровое пятно на песке и мужчина почувствовал, как его щенячий восторг тут же поубавился. Не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять  - здесь пролили далеко не краску. Дэйв нахмурился. Конечно, все прекрасно знали: Игры - штука опасная и ценой участия в них часто было не то, что здоровье - жизнь, но об этом так легко было забыть, сидя на домашнем диване, или в пабе с компанией друзей напротив телевизионного монитора. На этих экран гладиаторы казались актерами, кровь - краской, смерть - спектаклем. Уютная иллюзия, которая здесь, в центре Арены, чей песок был замаран бордовым, рассеивалась, как дым.
Зря я, всё-таки, Эйрин потащил...
Они пошли дальше и Моран снова вскинул фотоаппарат.
- И сколько на данный момент у вас действующих гладиаторов?
Работа есть работа, а размышления можно оставить на потом.

Координационный центр, против ожидания, не произвёл большого впечатления. Оно и понятно, в сравнении с громадой Большой Арены все остальное меркло. Дэйв, сделавший для проформы несколько снимков, решил серьезней насесть на Джексона, но, оказавшись в длинном коридоре со стеклянными стенами, тут же забыл о своём намерении.
- Ого! - Моран подошел ближе к одной из прозрачных стен, открывающей вид на просторную комнату, в которой, сцепившись в клубок, катались по полу тигр и пантера. Мощные тигриные лапы обхватили поджарое тело черной кошки, огромные клыки впились в лоснящийся в загривок и пантера, протестующе рыкнув, отскочила в сторону. Несколько мгновений и на месте крупной кошки оказалась темнокожая и абсолютно обнаженная женщина.
Да это же анимализм чистой воды! - Дэвид восхищенно проследил за "пантерой", успев огорчиться тому, что она, подхватив лежащий на полу халат, быстро в него укуталась, пряча со всеобщего обозрения свои прекрасную фигуру, и перевел полный заинтригованного ожидания взгляд на второе животное.

+2

19

Как это часто случалось с Эйрин, настроение у нее поменялось, словно по щелчку пальца. Стоило им ступить на песок самой арены, на тот самый песок, той самой арены, которую она с таким восторгом рассматривала с экрана компьютера, как дух девушки захватило от восторга. Она шла, жадно озираясь по сторонам, совершенно забыв про собственный фотоаппарат, болтающийся на шее, и фотографировала все взглядом, стараясь тщательно запомнить каждую деталь и сохранить изображения в файлах своего мозга.
Кроссовки озорно загребали носками песок странного неестественного оттенка. Внезапно девушка что-то зацепила ногой и маленький предмет сверкнул в воздухе и отлетел на пару метров, Эйрин заинтриговано припустила к месту его падения. Сначала ей показалось, что это просто осколок стекла, но потом девушка взяла предмет двумя пальцами и, повертев, поднесла поближе к глазам. Вещица напоминала тонкий и удлинённый наконечник стрелы, ярко блестящий всеми своими гладкими гранями, и Рин вспомнила победительницу одного из недавно просмотренный боев, женщину-азиатку, предпочитающую выходить на арену исключительно в кимоно. О, она была прекрасна! Узкие металлические клинки рождались то ли из воздуха, то ли слетали с ее пальцев, то ли рождались в недрах широких рукавов и блестящим роем неслись в противника. Как там ее называли, Заклинательница железного дождя? Эйрин фыркнула – уж точно не менее пафосно.
- Дядя, эй, дядь! – девушка мгновенно забыла все обиды, желая с восторгом поделиться с любимым родственником удивительной находкой, но, вскинув голову, обнаружила, что серьезно отстала от всей процессии и пихнув клинок в задний карман джинсов, вскочила и понеслась вслед за отдаляющейся троицей мужчин. Остаться на арене и не попасть в святая святых – корпус, отведенный для самих гладиаторов – ей совершенно не улыбалось.
Проходя по коридорам и минуя координационный центр, Эйрин посчитала за лучшее пока держать язык за зубами. Слишком свежи еще были в памяти суровые наставления их провожатого и девушка всерьез опасалась, что находку у нее отберут. Да и внимание было на что переключить.
Бой огромных кошек заставил школьницу восхищенно вскрикнуть и прилипнуть к стеклянной стене, чуть ли не касаясь ее носом. Краем глаза она заметила выражение лица дяди, следящего за бесстыдно шастающей голышом чернокожей женщиной.
- Эй! – она возмущенно ткнула Дэвида локтем в бок, а в следующую секунду уже сама с точно таким выражением смотрела на вернувшего себе человеческий облик тигра.
Тигр оказался парнем, высоким, широкоплечим, мускулистым и, так же, как его соперница, совершенно голым.
- Ооо, мой Аполлон, - сладким голоском выдохнула Эйрин и послала гладиатору воздушный поцелуй, тот широко улыбнулся в ответ и поиграл мышцами.
- Эй, босс, - обернулась девушка к Джексону, - как зовут этого обаяшку? И телефончика его не найдется? Хотя, ладно…
Она вытянула из кармана мобильник, быстро застучав по экрану, набрала собственный номер и прижала телефон к стеклянной поверхности.
- У тебя же хорошая память, правда, Тигра?

+3

20

Красно-коричневый, как во сне про неведомую планету, песок хрустел под ногами. Чуть позволить себе усмехнуться можно – весь этот цвет, весь этот запах, что чуткий нос с отменно работающими рецепторами улавливает – кровь, металл, адреналин! – все это игра на публику. Впечатлить. Шокировать. Поразить. Смотрите, мол, какие мы крутые, какие мы все из себя арена. Напоказ кровавая машина вертит механизмами, поигрывает шестернями, словно мускулами, мол, вот она я! Посмотрите, восхититесь моему совершенству! А исходящая неистовством, обезумевшая от жара Арены толпа орет: «Давай!.. давай!.. Убей!..»
Но тот, кто касается прохладного, прозрачного костяного запястья Смерти знает цену этим выкрикам. Бессмысленным.
Смерть прекрасна, но в умирании нет ничего красивого. Умирание фальшиво, с его цеплянием за земное существование, умирание смешно в своем страхе. Смерть чиста и совершенна, смерть цельна. А брыкание на освещенном прожекторами круге, посыпанном песком, поигрывание мускулами, рыки на публику – чушь собачья.
Келли мрачно держался чуть поодаль, отстраненно наблюдая за восторгами юной леди, и попутно отметив некоторое напряжение ее спутника. Подумалось, что, не будь он так раздражен и разозлен, то вряд ли обратил бы внимание на такие мелочи, как состояние окружающих. Окровавленный песок равнодушно хрустнул под подошвами ботинок – плевать. Идем дальше, и все эти впечатляющие бицепсы, все эти рельефы и округлости видал Люк Келли на секционном столе.
И продолжал видеть эту великолепную рыже-черную полосатую шкуру только на столе, под бестеневыми лампами, когда голова гладиатора странно дернулась вбок, и широкая скула впечаталась прямо в толстое стекло – расплющилась, под давлением неведомой силы. Ногти-когти парня прочертили четыре белых полосы по стеклу, а за его спиной небольшую девчушку скрючило, поняло в воздух – мотнулась, запрокинулась голова назад, с безмолвным выкриком. Воздух за стеклом, казалось, затвердел и вспух, рванулся – и разлетелся толстенными осколками.
Келли этого не видел, он стоял спиной – только треск и напряжение воздуха ощутил позади себя, и то, как толстые осколки прошивают ему спину, чиркают по позвоночнику, проходят сквозь ребра. Хватанул воздух ртом, неловко роняя темно-красные капли изо рта на отлетевшую девчонку, что давеча махала телефоном перед гладиатором. Сам же «Тигра», протащенный ударной волной, конвульсивно дергался в полуметре от Люка, в ужасе таращась на холодно блещущие осколки, торчащие из его плеча и бока.
Келли медленно, сквозь боль сглотнул густо-солёную, металлическую слюну, и чуть напрягся. Осколки глухо брякнули об пол, и он уже увидел, как скрюченное тело гладиаторши распрямляется, словно эпилептик после припадка.
Спине было влажно – то ли от крови, то ли от пота.

Отредактировано Luke Kelly (2014-04-15 15:01:55)

0

21

Арена - опасное место. Вы все еще сомневаетесь? Тогда мы идем к вам! Вероятно, именно так выглядел бы рекламный слоган, призванный дисциплинировать и убедить посетителей, что Новый Колизей - место неординарное. И здесь нужно быть собранным и сосредоточенным, держать ухо востро. Впрочем, порой и это не помогает. Беда и проблемы, как водится, всегда приходят без предупреждения. Являются случайно, нечаянно и ставят пред безапелляционным фактом: расхлебывай, дружок! Или, на крайний случай, готовь завещание.
Неприятности для незабвенной четверки принесла хрупкая девчушка. Звали её Дороти. Ей не было и восемнадцати лет, но дар телекинеза успел проявиться в полной мере. Дороти не была гладиатором. Она была племянницей одного из приближенных к Вальмонт сотрудников координационного центра. Тот решил, что лучшего места для девчонки, чтобы научиться управлять своей силой и смирить нрав, не найти. И если занятия по контролю способности проходили на "ура", то психологи пока терпели крах. Дороти была жутко вспыльчивой, импульсивной и несдержанной. А еще невероятно упрямой... Если уж втемяшилось ей что-нибудь в голову, то пиши пропало. Последней навязчивой идеей Дороти являлась влюбленность в "Тигру". Она не давала парню прохода, устраивала сцены ревности, отпугивала фанатов и спонсоров. Тигра, в миру известный как Брендан, реагировал с героическим спокойствием и равнодушием, продолжая гнуть свою собственную линию. Но и Дороти не сдавалась. И, когда истерики и скандалы перестали действовать, приступила к более решительным мерам под лозунгом: "Так не доставайся же ты никому"! Собственно, свидетелями (а кое-кто и жертвами) одной из таких сцен и стали гости Арены. 
- Дороти, угомонись! - громоподобно рявкнул Джексон, в миг растеряв всю свою галантность и франтовость. - Только посмотри, что натворила!
Мужчина обеспокоенно взглянул на израненного Люка, после на Эйрин, поднес ладонь к наушники, быстро нажал несколько кнопок и четким, ровным голосом проговорил:
- Медиков, целителей в тренировочный зал А немедленно! Доложите Вальмонт о чрезвычайном происшествии. Нужно её присутствие. Шевелитесь!
Дороти наблюдала за всем, склонив голову к плечу и рассеянно улыбаясь.
- О, я только начала... - с неестественным весельем молвила девушка, переступая через осколки стекла и выходя в коридор. - Я не позволю какой-то клуше флиртовать с Бренданом. Он - мой! И точка.
Она взмахнула рукой, отбрасывая бросившегося ей наперерез Джексона словно пластиковую куклу. После таким же способом нейтрализовала и Дэвида. И приблизилась к Эйрин. Еще один взмах - гостья Арены взмыла вверх. А в следующую секунду было легко отброшена в сторону стены.
В следующую же минуту произошло сразу несколько событий. Двери распахнулись, впустив бригаду медиков Арены. А посреди коридора появились Аделинда Вальмонт и её ближайший соратник Мейерс, обладавший даром перемещаться в пространстве. Женщина бегло осмотрела открывшийся её взору пейзаж, сокрушенно вздохнула и в мгновении ока, уже пользуясь своими способностями, оказалась позади Дороти.
- Я тебя предупреждала... - холодно обронила она.
Раздался характерный хруст, прозвучавший на удивление громко в относительной тишине коридора. Девчонка безжизненно осела на пол. Вальмонт переступила тело и наклонилась к Эйрин, коснулась пальцами шеи девушки, где тихо бился пульс. Адель облегченно вздохнула. И после принялась отдавать короткие и четкие приказы.
- Девочку в палату, обеспечить надлежащий уход. Оказать первую помощь Брэндану, Джексону и мистеру Морану. Осмотрите мистера Келли. Регенерация регенерацией, но осколки нужно извлечь. Тело Дороти перенесите в её комнату. Вызовите Берту - пусть оживит эту идиотку. В последний раз... - Аделинда замолчала, а после с театральной торжественностью и сарказмом добавила: - И, да, добро пожаловать на Арену!

ИНСТРУКЦИИ ОТ ГМ: Дэвид и Эйрин, отреагируйте на происходящие события. Эйрин, от удара о стену ты теряешь сознание. Но, хвала небесам, обошлось без серьезных травм. Ты приходишь в себя в палате и... обнаруживаешь некоторые изменения своего восприятия реальности. Попробуйте с Дэвидом в этом разобраться. Люк, тебе обрабатывают раны, извлекают осколки стекла. В помещении с тобой находятся все тот же Джексон и Аделинда. Долгожданная встреча таки состоялась.

ОЧЕРЕДНОСТЬ ПОСТОВ: Эйрин - Дэвид - Люк - Аделинда. В посте последней будут даны следующие инструкции Мастера.

+2

22

Голова чертовски болела, Эйрин застонала, с трудом подняла непослушную руку и та дохлой треской шлепнулась ей на лицо, оказавшись то ли слишком тяжелой, то ли затекшей.
- Ммм… - глубокомысленно заметила девушка, поморщившись. Глаза открывать совершенно не хотелось, она знала это гаденькое состояние – стоит приоткрыть веки? как гребаное солнце тут же залезет через глаза в череп и будет водить там хороводы, топая огромными сапожищами. По какому поводу она вчера так надралась? Эйрин не помнила.
- Дэээйв? – еле слышным хриплым шепотом. Естественно, он должен быть где-то рядом, Рин же не такая дура, чтобы пьяной ехать домой пред светлые очи всего семейства.
Девушка все-таки разлепила веки, взгляд уперся в белый потолок с аскетичной лампой дневного света посредине. У Дэйва никогда не было такой лампы, а следовательно, потолок тоже ему не принадлежал. Школьница слегка напряглась. Обоняние уже доносило до нее легкие лекарственные запахи, а жесткая поверхность, на которой лежала девушка, слишком напоминала больничную койку.
- Чееерт, - выдавила из себя Рин. Что она сумела такого натворить, что загремела в больницу? Воображение уже рисовало выстроившихся в ряд предков, собравшихся у постели больной внучки и дочери, она уже слышала их возмущенные реплики «а я предупреждала!», «надо было тебя в интернат отдать!», «это все влияние твоего дяди!» и всякое в подобном роде. Но память уже понемногу возвращалась к ней, изобилуя смутными образами. Огромное блестящее здание Арены, перепалка с Дэйвом, переходы по коридорам, широкая спина их гида, высокий мужчина с глазами спаниеля, лезвие, найденное в песке, бой двух больших кошек за стеклянной стеной, а потом… то что произошло после, вспомнить было трудней всего, девушка даже зажала ладонями виски, боясь, что голова лопнет от напряжения… как лопнула толстенная стеклянная витрина, рассыпаясь увесистыми осколками… Удар об стену… чей-то силуэт посреди коридора… кажется, ее назвали на Д? Дороти?
И тут Эйрин вспомнила все, связала воедино разбившееся стекло, девчонку и жесткую койку. Результат ей очень и очень не понравился.
- Твою мать, я убью эту сучку! – выкрикнула девушка, резко села и тут же пожалела об этом, голова закружилась, - черт!
Дождавшись, пока карусель остановится, Эйрин снова открыла глаза и огляделась. На соседней койке сидел ее любимый дядя и он двоился. Девушка с силой поморгала, стараясь восстановить зрение, но второй Дэйв, почти сливающийся с первым, никуда не делся, более того, при внимательном рассмотрении оказалось, что он собирается жить своей собственной отдельной жизнью. Эйрин склонила голову, недоуменно рассматривая дядю, у которого рядом с правым настоящим ухом маячило второе правое ухо, правда, почти прозрачное, а между двумя настоящими глазами, прямо над переносицей, красовался еще один полупрозрачный глаз, принадлежащий чуть сдвинутой вправо фантомной копии.
- Ёёёб... перный театр, - выдавила из себя Эйрин, - кажется, я слишком сильно приложилась головой.
Теперь она заметила еще одну деталь. Прозрачная, чуть смещенная от дяди вправо копия, держала в фантомных руках странный прибор со свисающими проводками, на концах которых болтались странные штучки, похожие на зажимы. Девушка нахмурилась, пытаясь определить, что это такое, а потом радостно выкрикнула, - детектор лжи!
Будто испугавшись, видение исчезло, а вместо него, в дверях кабинета появилась женщина в белом халате.
- Мистер Моран, Мисс Куинн, у вас все хорошо?
Женщина прошла в палату и Эйрин обнаружила, что ее фигура тоже двоится. В отличие от Дэвида, она в руках ничего не держала, вот только ладони ее призрачной копии мерцали теплым желтоватым светом.
- Целитель, - против своей воли ляпнула школьница, почувствовав веющее от женщины странное тепло и тут же испуганно покосилась на дядю, - ты будешь меня любить, если я теперь шизофреник?

+2

23

Дэвид не знал точно, сколько прошло времени, но по его ощущениям минула как минимум вечность. Вечность, наполненная страхом и таким огромным чувством вины, что его, наверняка, хватило бы всем жителям Земли и ещё бы осталось.
Идиот! Чем я только думал?! Нафига её с собой потащил?! - Моран присел на край застеленной одеялом постели - идеальная белизна и аккуратность. Такое встретишь только в больницах. - Чёрт!
Дэвид не выдержал и снова сорвался с места, меряя длинными ногами палату. Спина, несмотря на заверение молоденькой медсестры о том, что скоро всё пройдёт, продолжала ныть, но Морану было не до неё. Он резко остановился, чтобы мельком глянуть на лежащую на соседней кровати и всё ещё не пришедшую в себя Эйрин. - Придурок! Долбанное интервью! Долбанная Арена!  - мужчина дернул головой, отводя взгляд и снова заметался из угла в угол.
Так, бери себя в руки, вдох-выдох,  врач сказала, что она сейчас очнется. - пустая попытка утихомирить собственную панику. - Она ещё сказала, что мне спина болеть не будет, а болит! Почему бы ей и в этом не ошибиться? Так, жду ещё пять минут и иду искать нормальных медиков и надо звонить Эмме.
От мысли, что ему придется разговаривать с собственной старшей сестрой желудок противно скрутило. В ушах зазвенел её пронзительно- возмущенный голос: "Я так и знала, что это всё добром не кончится!", "Это всё ты виноват!", "Это ты не досмотрел, ты даже на это не способен!". Хуже всего, что этот голос был абсолютно прав - это по его вине любимая племянница сейчас валяется на больничной койке. Здесь, в этой палате, претворялся в жизнь один из его самых жутких страхов: Эйрин попала в беду по его вине и он ничем не может помочь.
Я этой суке малолетней шею сверну! - Дэйв сжал кулаки, вспомнив выбежавшую в коридор девчушку, которая устроила представление с метанием гладиаторов и бьющимися стёклами, а секундой спустя отправила и его самого в полет. Полет был недолгий, но ему хватило. - Я её из-под земли достану!
Злиться на девчонку было легко, куда как легче, чем думать о том, что будь он ответственным и адекватным дядей, его племянницы вообще здесь бы не было.
Дэйв замер на мгновение у постели Эйрин.
- Давай же, Рин! Хватит меня пугать!
- Твою мать, я убью эту сучку! – неожиданно закричала девушка, приходя в себя и Дэвиду этот вопль показался самой распрекрасной музыкой на свете.
Ну, слава тебе, великий бог никчёмных дядей.
Но с благодарностями Дэвид явно поторопился. Он удивленно глянул на племянницу, когда она не пойми с чего, вдруг назвала его способность, впрочем, этим Рин не ограничилась.
- Целитель? - переспросила только вошедшая медсестра и вежливо улыбнулась. - Ну да, как узнала? Кто-то сказал?
Удивление тут же сменилось тревогой.
- Какой шизофреник?! Почему шизофреник?! Тебе что-то болит?! - закудахтал Моран, словно перепуганная курица-наседка и только тут до него дошло, что именно сказала племянница. - Детектор лжи, целитель... Откуда она узнала?- мужчина глянул на медсестру. Ничего необычного: лет под сорок, миловидна, белый халат, на запястье блестит металлом браслет-мутанта. - Нет! Быть не может! Эйрин же не...
- Рин, - Моран изо всех сил старался не выдать собственное волнение, - как ты узнала про целителя?

+2

24

Создатель, это было хуже боли, с которой равнодушная регенерация сращивала его поврежденные ткани, хуже неловкого чувства за изрезанную осколками одежду – эта театральность, буквально – нарочитая напыщенность, пафос, сквозящий в словах и жестах обитателей этой чертовой Арены. Все это бесило неимоверно, начиная с хлыща на входе и заканчивая фанаткой. И еще тут это «добро пожаловать» – какое, к дьяволу, «добро»? Охренеть, дайте два. Два раскуроченных стекла.
- Прочь, - сипло скомандовал Келли подступившим санитарам – голос сел то ли от раздражения, то ли от напряжения – за ухом застрял неудобный осколок, едва не распоровший сонную артерию, срезавший прядь волос. Теперь из-за нее шея за воротником чесалась – еще неприятней.
- Позвольте оказать вам помощь, мистер, - выступил вперед один из медиков, холеный, лощеный, черт его побери! Уверенный в себе, и собственном превосходстве над этим жалким пришлым докторишкой.
Слушай, парень, говорит внутренний голос, быстро-быстро и настойчиво, да успокойся ты, чего бесишься? будь покладистым, никто тебе ту зла не желает, ну ты что, умом тронулся?..
Не желает да, но и в принципе ничего не желает – Люк Келли для них та же самая зверюшка, как сотни мутантов, что здесь обретаются. И класть с прибором хотели на его проблемы, а роль просителя его уж так задолбала, что единственное, что хочется сделать – так это развернуться и уйти.
А как же старина Нед, напоминает внутренний голос. Ты с ним так легко не расквитаешься, чел. А в подсознании, вопреки голосу, начинает радостно и звонко что-то на что-то надеяться – отчаянно звонко, от отчаяния. Может быть, все и обойдется, поднимем старые связи, привязки, да черт побери, можно Максвелла-младшего подтянуть, авось не откажет другу покойного брата…
Откажет.
Келли знает, что брат его друга до сих пор ничего не простил.
- Не нужна мне… ваша помощь, - обретая голос, говорит Люк, и сам не замечает того, что вместе с ним говорят остатки гордости, уставшей, растоптанной, но себя не потерявшей. Гордости – равно безрассудства.
- Лучше найдите, во что переодеться, будьте добры, - от любезностей скулы сводит, как от лимона. А тело уже выгнало из себя осколки, и всякая мелочь колет кожу под изрезанной рубашкой. Перевел дыхание, и повернулся к звезде.
- Мое почтение, мисс Вальмонт, - прозвучало сухо и сдержанно. И сразу к делу.
- Полагаю, для переговоров стоит найти другое место, - похожий на кубик осколок из-за уха упал в ладонь, и Келли машинально сунул его в карман. В самом деле, не в медицинском же кабинете обсуждать вопросы предоставления «крыши» от местного криминалитета. Ну, или не предоставления.

Отредактировано Luke Kelly (2014-04-28 01:33:42)

+1

25

Самостоятельность и независимость - это хорошо. Это похвально и достойно уважения. Однако, категорический и сознательный отказ от помощи, предлагаемой, между прочим, со всей искренностью и открытостью, - это как минимум глупо. Впрочем, каждому - своё. Свое решение, выбор, радость и печаль, за которые каждый индивидуально несет ответственность перед собственной совестью и метафизическими силами справедливости, будет таковые существуют во вселенной.
Именно такие мысли посещали во всех отношениях светлую голову Аделинды, пока она наблюдала, как мистер Келли героически борется со своей бедой. Весьма познавательно... Вальмонт едва уловимо усмехнулась, затем небрежно махнула рукой.
- Ступайте, займитесь Тигром. К концу следующей недели он должен быть на ногах. У него грядет важный бой. И девочкой-гостьей... - велела она. - Интуиция мне подсказывает, что это инцидент может вылиться в некоторые неприятные проблемы. А Дороти держите под замком.
Медицинские работники коротко и понятливо кивнули и поспешили удалиться. Сама же Аделинда прошла к шкафчику с медикаментами и, открыв дверцу, извлекла оттуда пузырек с быстродействующим обезболивающим. Захватила по пути и стерильный шприц. И поставила эти "дары" рядом с местом, где находился Келли.
- Если верить имеющейся у меня информации, то эти раны не приведут к летальному исходу. С вашей-то регенерацией... - задумчиво обронила женщина. - Но это, вероятно, чертовски больно. Боль не способствует ясности ума и добродушности нрава.
Вспомнив, что мистер Келли просил подыскать ему новую одежду, Адель перепоручила эту задачу Джексону, который, считая себя виновным в инциденте, был мрачнее тучи.
- Да, мисс Вальмонт. Сейчас... - безэмоционально ответил координатор и, окинув взглядом Люка, дабы определиться, одежда какого размера ему нужна, направился прочь.
Вальмонт задержала его и, легко опустив ладонь на плечо помощника, спокойно улыбнулась. Тот кивнул, его хмурое настроение слегка прояснилось. А затем Джексон покинул кабинет.
- Вот мы и вдвоем, - молвила Аделинда, взглянув на Келли, и уселась на край стола.
Разводить церемонии и политес сейчас было излишним. И менять обстановку на более подходящую тоже. Сехмет уверенно полагала, что нестандартные декорации поспособствуют прямолинейности и продуктивности разговора.
- А чем вас не устраивает этот кабинет? - поинтересовалась женщина, склонив голову к плечу. - Прослушки здесь нет. Лишние уши тоже отсутствуют. Так зачем тянуть кота за хвост? Ваши ожидания и так затянулись, разве нет?
Усевшись поудобнее, Аделинда достала из кармана брюк пилочку для ногтей и принялась неспешно приводить и без того идеальный и экстравагантный маникюр в порядок.
- Вам, мистер Келли, наверняка, интересно, зачем я пригласила вас на встречу. Я отвечу... - задумчиво начала Вальмонт. - Некоторым моим друзьям в иные моменты может потребоваться неотложная медицинская помощь, за которой они по некоторым причинам - позволю себе прихоть их не оглашать - не могут обращаться в официальные учреждения. От вас мне нужна гарантия, что эту помощь они могут получить от вас с сохранением, разумеется, полной конфеденциальности. И за достойную плату.
Она сделала паузу, давая собеседнику осмыслить информацию.
- Но, признаюсь, не ожидала, что вы вообще примете приглашение и придете прямо на Арену. И рассчитывала наведаться в ближайшее время к вам в клинику. Но раз вы здесь... Быть может, у вас есть встречное предложение?
Аделинда спрятала пилочку обратно в карман и спрыгнула со стола. Прислушавшись, направилась к двери. И, не дожидаясь стука, отворила перед Джексоном дверь.
- Всё, что удалось найти, это тренировачный костюм для наших гладиаторов, - объяснился координатор, протягивая сверток.
- Сгодится, - улыбнулась спокойно Адель. - Я здесь разберусь сама, а ты проверь, как там девочка, которая пострадала от Дороти. Последнюю, к слову, из комнаты не выпускать. Хоть привяжите её... Чуть позже я побеседую с ней.
Джексон кивнул и направился выполнять поручения. Вальмонт же вернулась в кабинет и передала Келли сверток с одеждой, указав на ширму, за которой он может переодеться.

А тем временем в соседнем медицинском кабинете медсестра измерила Эйрин давление, взяла капельку крови на анализ, заподозрив все же в странной догадливости девочки некую таинственную природу. Тем более, что подобную догадливость женщина уже встречала...
- Как у вас здесь дела? - бесшумно войдя в палату, вопросил Джексон. - Как чувствуете себя? И позвольте принести искренние извинения за произошедшее.
- Отделались испугом по большей части, - ласково ответила за пациентов медсестра. - Сейчас еще подлечим. Негоже щеголять со ссадинами! Мистер Джексон, если вам не в тягость, отнесите кровь на анализ в лабораторию!
Женщина, поднявшись, подошла к координатору и передала ему пробирку с пробой крови. И успела шепнуть пару слов. Джексон удивленно вскинул брови, но озвучивать свои соображения не стал.
- Выздоравливайте, мисс Куинн, мистер Моран, - доброжелательно молвил он, а затем покинул палату.
Медсестра же, подойдя, присела на кровать рядом с Эйрин. Затем женщина прикрыла глаза и сосредоточилась. Когда же она начала легкими касаниями поглаживать ссадины и царапины на коже Эйрин, руки медсестры действительно светились спокойным, ласковым светом. А следы неприятного инцидента бледнели и исчезали прямо на глазах.

ИНСТРУКЦИИ ГМ: Эйрин, Дэвид, Люк, продолжайте в том же духе и направлении.
Очередность постов прежняя: Эйрин - Дэвид - Люк.

+3

26

Эйрин мило улыбнулась медсестре и, сделав страшные глаза, покосилась на дядю. «Потом поговорим» - беззвучно прошептали ее губы, пока женщина закрепляла тонометр на запястье девушки.
Естественно, при посторонних обсуждать то, что Эйрин хотела рассказать дяде, было бы глупо, непозволительно глупо. И даже, как подозревала школьница, опасно. На счет этих странных видений у нее было две теории и обе обещали множество совершенно ненужных проблем. В первом случае Эйрин грозила уютная палата в каком-нибудь живописном госпитале для душевнобольных, во втором же… а вот второй вариант заставлял девушку разрываться между различными мнениями. Во первых, дочка полицейского и юриста прекрасно была осведомлена о том, что бывает тем, кто пытается скрыть свою «необычность» или покрывает члена своей семьи. Всю жизнь считая себя простым человеком, Эйрин вдруг впервые задумалась, сколько же бабла придется отвалить, чтобы результаты анализов на мутацию по-тихому превратились из положительных в отрицательные. Зная отношение своей семьи к данному вопросу, девушка вполне могла допустить, что родственнички, дрожащие над своей репутацией, не пожелали терпеть такого позора, как второй мутант в семье и, понадеявшись, что пронесет, просто позаботились о том, чтобы Эйрин Эбигейл Куинн по всем документам значилась обычным человеком…
- Ой, - пискнула девушка, когда что-то острое неожиданно ткнуло ее в палец. Она сердито глянула на медсестру и только через минуту сообразила, что анализ крови – это скорее всего очень и очень плохо. Взгляд широко распахнутых глаз встретился со взглядом дяди.
Дейв, кажется мы влипли!
Дверь палаты открылась, впуская уже знакомого Джексона, Эйрин кисло улыбнулась в ответ на его слова, внимательно наблюдая за пробиркой, перекочевавшей из рук медсестры в его руки.
- Дядь, это трындец, - шепнула девушка, воспользовавшись конфиденциальной беседой между координатором и женщиной целителем, но больше сказать ничего не успела – медсестра присела рядом с явным намерением проторчать здесь еще как минимум пол часа. А Эйрин срочно нужно было остаться с дядей наедине.
Девушка перехватила лечащую ее руку и заставила себя улыбнуться.
- Извините, мэм, но мои ссадины мне дороги и я хочу их оставить. А еще я хочу капучино, с большой такой шапочкой. Вы же можете его принести? Знаете, меня когда об стены швыряют, я всегда так капучино хочу.
Женщина, засмеявшись, покачала головой, переведя взгляд с племянницы на дядю.
- Я посмотрю, что можно с этим сделать. А вы оба пока отдыхайте. Полежите здесь, - Эйрин показалось, что женщина сделал особый упор на последнее слово.
- Дэйв, слушай, я либо треснулась слишком сильно головой, либо кто-то в нашей семье хранит большую и страшную тайну! – едва за медсестрой закрылась дверь, девушка тут же затрясла дядю за плечо, - ты двоишься. Прикинь! И баба эта я-вся-такая-положительная тоже двоится. В смысле… я вижу какую-то хрень. Вот есть ты обычный и почти прозрачный ты. И тот, который прозрачный, показывает мне детектор лжи, ну знаешь, такой прибор с проводочками! А у тетки, которая прозрачная, у нее ладони светились и, знаешь, тепло от нее такое шло… не могу объяснить… - Эйрин сглотнула и уставилась дяде прямо в глаза, - а теперь этот чувак мою кровь на анализы понес. А что будет, если…
Если я вдруг окажусь мутантом?

+2

27

Нельзя сказать, чтобы Дэвид относил себя к категории брутальных мужчин. Тех самых, что считают себя неимоверно крутыми, потеют тестостероном, бреются топорами и способны забить гвоздь собственным лбом. Это всё было не про него, но и неженкой Дэйв себя никогда не причислял. Нет, конечно, было в мороновской биографии несколько сомнительных моментов. Например, его подозрительно влажные глаза при просмотре "Хатико", но, с другой стороны, кого не доводил до подобного греха этот верный представитель псовых? В остальном же Дэвид вел себя как и подобает нормальному мужику: истерик не закатывал, в обмороки не падал. До этой минуты, когда ему вдруг просто необходимо стало сделать то ли первое, то ли второе и только невозможная сложность выбора спасла репутацию Морона, удержав его сразу от двух действий.
Пытаясь взять себя в руки, Дэйв проследил взглядом за вышедшей медсестрой, привычно опустив взгляд чуть пониже её спины, но тут же зажмурился и судорожно сглотнул, чувствуя, как мерные покачивания женских бедер передались и полу под его ногами.
Обморок - это последнее, что тебе сейчас нужно. Последнее, что нужно Рин, тряпка!
Имя племянницы подействовало, остановив пол, но рисковать Моран больше не хотел, а потому шлепнулся на кровать рядом с Эйрин.
- Чёрт! - Дэйв глубоко вдохнул, пытаясь собраться с мыслями. - Если это правда, если это, действительно, правда. Если она... Чёрт! Я даже в мыслях произнести не могу! Если она... - Моран сделал над собой героическое усилие, - мутант, бля, как же мы тогда все влипли!
Хотя "влипли" было совсем не тем словом, чтобы обозначить надвигающуюся на семейство Моранов-Куиннов катастрофу, катастрофу, которая для них будет дикой поместью цунами, землетрясения, лавины и ещё бог весть знает чего.
- Но это невозможно! - заметно посеревший Дэйв посмотрел на вцепившуюся в его плечо девушку, которая, как казалось, хоть и была удивлена, но не слишком напугана. А зря. Моран вскочил с кровати и снова нервно зашагал по палате. - Ты же проходила проверку! Всё чисто было!
А перед мысленным взором Дэвида уже разворачивались картины одна хуже другой. Что будет, если окажется, что Эйрин всё-таки мутант? Мутант семнадцати лет без браслета на руке? И кто поверит в то, что её не прятали? К гадалке не ходи - никто. Попытки утаить правду бывали и раньше (человеческая глупость, так же как и вера в "авось у меня выйдет обмануть государство" безграничны), вот только правда рано или поздно открывалась, а то, как поступали с виновными лично у Морана напрочь отбивало всякие мысли попробовать избавиться от собственного браслета.
Но мы и правда не знали! Херня какая-то! И почему Эйрин?! Почему не Том? Почему не этот мелкий засранец?! - от воспоминания о младшем племяннике Дэйва перекосило. -  Да кто угодно! Только не она!
Дэвид запустил пятерню в волосы, сжал пальцы в кулак, в который раз чертыхнулся и подскочил к Рин.
- Значит так. Во-первых, не паникуем! Да что ты?! - съехидничал в голове внутренний голос но тут же был послан куда подальше. - Анализы ты сдавала и всё было чисто. Если бы ты была мутантом, все бы об этом давно знали - у твоего папаши кишка тонка такое замалчивать. Так что спишем всё на сотрясение мозга. А во-вторых, - Дэйв запнулся, - если вдруг что, просто молчи: ни слова, усекла? Мы звоним твоим родичам и ты ни звука не произнесёшь, пока не приедет твой отец.
Моран снова сел на постель рядом с девушкой.
- В какое же я тебя дерьмо втянул, Рин, - мужчина сокрушенно качнул головой и тихо пробормотал себе под нос. - В такие минуты понимаешь, что Эмма была права.

+2

28

Келли немало повидал на своем веку, в то числе, и женщин с причудами, но тех, что ведут деловые переговоры, сидя на столе с пилочкой для ногтей в руках – ни разу. Что-то ему подсказывало, что так дела не делаются – поистине, простота хуже воровства.
- Прошу вас, не стоит беспокойства, - терпеливо отозвался Келли. – Полагаю, определение собственного самочувствия, равно как и душевного состояния – исключительно моя прерогатива, - говорить о том, что благодаря привычке у него высокий болевой порог, даже не хотелось.
Вообще, первое, чего хотелось – так это сменить одежду, а второе – покинуть сей гостеприимный чертог, сославшись на неотложные дела. Но, по всей видимости, мисс Вальмонт была несколько иного мнения на этот счет – не дав своему гостю привести себя в божеский вид, она выложила ему свои условия сотрудничества. Стоять перед роскошной блондинкой, что своей прекрасной, сидящей на столе попкой, и небрежной пилочкой в изящных пальчиках, давала понять, что ей в принципе нет дела ни до кого больше, кроме нее самой, было паршиво. Тем более, когда пиджак изрезан, и немного влажноват от выступившей крови.
Он был абсолютно лишен благоговения перед Сехмет – по сути, гладиаторов, Арену, и все дела, что здесь творились, Келли предпочитал презирать. Не видел он ничего достойного в боях насмерть, его не зажигал азарт толпы, не будоражил запах крови – все это бессмысленно, ведь кто-то с ринга непременно станет пациентом коллег доктора Келли. Rest in Peace, иными словами. Что в этом хорошего?
- Вероятно, это был бы лучший вариант, сударыня, - с легким поклоном ответил Люк, - наведаться ко мне в клинику. Тогда бы вы сделали надлежащие выводы касательно моей квалификации, как врача. Когда-то я работал судмедэкспертом, теперь же - патологоанатом, и как вы сами понимаете, мои пациенты редко разговаривали и дышали как в прошлом, так и сейчас. А для того, чтобы залатать пару-тройку прорех в ком-то живом, полагаю, у вас найдутся специалисты гораздо лучше, нежели я.
Оставив госпожу Сехмет обдумывать его слова, Келли ушел за ширму, где быстро переоделся. Грех жаловаться, подобрали по росту, да и по размеру – при всей своей худобе, Люк был широкоплечим.
- Кто бы ни сообщил вам о моей деятельности, он, увы, переоценил мои возможности, - свернув свою одежду, он вышел обратно к Вальмонт. - Мне хотелось бы, чтоб вы имели четкое представление касательно того, что я на самом деле могу, - как человеко-единица на вашей фабрике, мисси – о да, подружка, ирландский мальчик спляшет тебе джигу, так как ты захочешь.

0

29

Те, кто хорошо знал Аделинду, могли бы авторитетно заявить, что подобный способ ведения деловой беседы означал, что женщина действительно заинтересована в собеседнике. Церемоний, политеса и прочих нелепостей в её жизни было с лихвой, потому в делах по-настоящему важных Вальмонт предпочитала действовать не отходя от кассы, брать, как говорится, быка за рога. И ей было немножко жаль, что мистер Келли не оценил по достоинству такой способ переговоров. Впрочем, его ли в этом вина? Нет. Каждому - своя печаль.
Пока мужчина приводил себя в порядок, Аделинда не тратила времени зря. С помощью планшета она обратилась в базу памяти камер видеонаблюдения, сеть которых охватывала едва ли не каждую квадратный сантиметр комплекса Арены. Несколько быстрых кликов, несколько вводов пароля - и вот пред её светлы очи предстала во всех красках и подробностях картина спасения несчастного гладиатора мистером Келли. Увиденное пришлось женщине по душе. Четкость действий и умение в критической ситуации взять себя в руки Адель всегда считала бесценными качествами любой личности. Оно и правильно. Истериками и бурными эмоциональными всплесками делу не поможешь. Они только мешают, туманя разум и не позволяя мыслить здраво.
Параллельно Вальмонт размышляла и о том, что делать с Дороти. Девчонка, входя в апогей своих способностей, становилась совершенно взбалмошной, неуправляемой и безумной. А внутренняя атмосфера Арены не очень способствовала нормализации нрава девушки. Но и выгнать её, несмотря на весь гнев, у Аделинды не поднялась бы рука. Новый Колизей для многих опасных мутантов стал домом. А терять дом, терять якоря всегда сложно. И больно. В случае Дороти это был бы еще и прямой билет в капсулу блока D колоний для мутантов.
- Наведаться к вам в гости, мистер Келли, я всегда успею, - ответила Адель, обернувшись к появившемуся из-за ширмы мужчине. - А выводы, которые мне были необходимы, я уже сделала. Знаете, иногда один единственный правильный поступок говорит о человеке больше, чем череда иных, более или менее обыденных.
Вальмонт продемонстрировала Келли запись с камер.
- Это дорогого стоит, - прокомментировала женщина. - Специалистов получше, разумеется, найти не так уж и сложно. Но не каждому можно доверить некоторые секреты. Вы не болтливы, умеете держать язык за зубами. Это чудесное качество. Впрочем, я, разумеется, могу ошибаться. А, может, и с выводами поспешила
Она замолчала, несколько нахмурившись, а потом усмехнулась. Ситуация выглядела странно, больше походила на фарс, сдобренный хорошей щепотью иронии.
- Впрочем, что это я расписываю вам же ваши достоинства... Вы и так знаете все, хоть и скромны. Но скромность, уважаемый мистер Келли, к лицу девушкам на выданье, а не мужчинам вашего возраста и статуса, - она коротко засмеялась, а потом уже серьезнее добавила: - Мой информатор не позволяет себе роскоши делать оценки. Он предоставляет факты и сведения. Но речь сейчас не о том. Я озвучила свое предложение. Если согласитесь, обсудим детали, тонкости и цены. Ежели нет, то и суда нет. Вынуждена принести вам извинения за произошедший неприятный инцидент. Надеюсь, все, что случилось, в стенах нашего комплекса и оста...
Аделинда осеклась, отвлекшись на стук в дверь и появившегося в проеме Джексона. Координатор был порядком взволнован.
- У нас проблема. Большая... - сухо известил он.
- Что? - осторожно вопросила Вальмонт, зная, что Джексон не из тех, кто делает из мухи слона и бьет тревогу на пустои месте.
Он не ответил, а лишь метнул вопросительный взгляд на мистера Келли. Аделинда какое-то время молчала, размышляя, стоит ли допускать мистера Келли к важной внутренней тайне Арены. А потом решила рискнуть и провести, так сказать, разведку боем. Если Люк окажется недостойным доверия, то всегда есть Джошуа, который поможет устранить ненужны воспоминания.
- Девочка, пришедшая с журналистом, оказалась мутантом. Необычным... Но браслета у нее нет. И, по всей видимости, никогда не было.
- Вот только этого не хватало... - вздохнув, обронила Аделинда. - Сглазил нас кто-то что ли?! Нексус будет только счастлив обвинить нас в укрывательстве мутанта от правительства. Подробности? И позвони Джошуа. Он нам нужен.
- Пойдемте в лабораторию, Крис все объяснит. Я мало что понимаю в этой генетической лабуде, - покаялся Джексон.
Вальмонт кивнула и двинулась к выходу, но обернулась к Келли и проговорила:
- Хотите побывать в святая святых Медицинского центра Арены? Тогда следуйте за нами. Ежели вас подобное не интересует, то продолжим наш разговор уже на вашей территории. Я наведуюсь к вам в клинику...
Она тонко усмехнулась, а потом вышла в коридор.

Визит к Крису был неодназначным. Аделинда никогда не сталкивалась с подобным, но верила выкладкам Кристофера, гения в генах. Такая вот тавтология... И сейчас она направлялась к гостям Арены, чтобы серьезно поговорить. Выдавать девочку Нексусу Вальмонт не позволила совесть, но и избежать подобного разговора было невозможно. Лишние проблемы никому не нужны.
- Мистер Моран, мисс Куинн. Как ваши дела? Как самочувствие? - с вежливой улыбкой молвила Адель, войдя в кабинет. - Но, увы, мой визит не из вежливости. Нам нужно серьезно побеседовать...
Она сделала паузу, для того, чтобы собраться с мыслями.
- Полагаю, ты, Эйрин, обнаружила в себе некоторые изменения. Результаты анализов подтверждают наличие аномалий в твоих генах. Тебе, однако, повезло гораздо больше всех нас. Твоя кровь уникальна. И она же твое спасение и твой билет в счастливую жизнь без клейма.
Вальмонт взмахнула рукой, демонстрируя браслет.
- Те анализы, которым подвергают всех новорожденных, не могут обнаружить твою особенность. Всё потому, что твой секрет кроется глубже. И если не знать, что искать, результаты будут чисты. Поэтому при должном отношении к этому секрету, последствий для всех нас удастся избежать. Со своей стороны я могу гарантировать, что случившееся не выйдет за стены Арены. Все люди, которым известна правда, умеют держать язык за зубами. С памятью остальных поработают...
Закончив свою импровизированную речь, Вальмонт легко улыбнулась. Она ожидала вопросов.

ИНСТРУКЦИИ ОТ ГМ: продолжаем в том же духе и направлении.

К нам присоединится мисс Шеффилд. Очередность постов: Виктория - Эйрин - Дэвид - Люк (в случае, если мистер Келли отказался следовать в лабораторию медцентра Арены, он пишет вне очереди) - Аделинда.

+2

30

Сопутствующее

Внешний вид: снежно-белое платье-футляр, чуть выше колена, черно-белый пиджак-болеро, черно-белые туфли на высоких каблуках. На правом запястье широкий серебряный браслет. Волосы заколоты, накрашена. О происшествии напоминает только розоватый шрам у корней волос.

Эта неделя, которую мисс Шеффилд провела в госпитале никому на пользу не пошла. Особенно мед. персоналу.
Разумеется, Виктория норовила сбежать оттуда как можно быстрее, но врачи оказались пронырами, а Родерик и Александр вступили в сговор, с целью оставить ее в этом ужасном заведении разве что не на ПМЖ. Вальмонт прислал ей уведомление о недельном отпуске с возмещением расходов прямо в палату, вместе с огромным букетом, который был помечен как "презент от фирмы", Родерик же виновато сидел у ее кровати, с охапкой лилий (которыми нещадно получил по лицу) и бдил, что бы дражайшая сестрица не думала отправиться дальше чем до лестничной клетки на "перекур". В перерывах он приносил ей сигареты и кофе, травил байки и старался не попадать под горячую руку.

Ее мучения закончились в 10:00, когда ей, наконец-то отдали одежду и, пожелав счастливого пути, отпустили на все четыре стороны. А Виктории уже начало казаться, что ее никогда не отпустят из этого дурдома. Снаружи ее ждала машина с водителем, Родерик подсуетился. Она съязвила, спросив, о ком он заботится, о ней или своем автопарке, а он с улыбкой  посадил ее в машину, закрыл дверь и уехал по своим делам. Наверное опять к какой-нибудь модели. Почему-то Виктория постоянно забывала, что у него тоже есть работа. Наверное, потому что брат не умел делать серьезный вид.
- В Новый колизей, мисс Шеффилд?
- Чуть позже, Артур. Сейчас мы навестим с тобой одного человека.

- Мисс Шеффилд.
Швейцар у главного входа любезно распахнул перед ней дверь. Иногда хорошо быть руководителем отдела, по крайней мере на рабочее место тебя пропустят без пропуска и звонка в секретариат. Конечно везде есть минусы, но об этом позже.
В коридоре как-то было неспокойно, несколько личностей куда-то бежали, хотя им этого делать не полагалось. Собрание руководителей она уже пропустила, а что еще? И эта мысль не давала женщине покоя, пока она шла к своему кабинету.
Ее отдел, разве что, на ушах не стоял. Та половина, что находилась на рабочих местах что-то оживленно обсуждала, вторая половина - отсутствовала как класс.
- Что тут происходит, Айлин? - белокурая секретарь стремительно посмотрела на руководительницу, как будто не ожидала здесь ее увидеть.
- Добрый день, мисс Шеффилд. У нас... Ч...ЧП. - девчонка, отчего то, запнулась.
- В офисе? - Викторию это удивило. Вроде никаких служб спасения снаружи видно не было. Значит ЧП внутреннего характера. Эти курицы опять отформатировали диск центрального компьютера?
- Нет, мисс Шеффилд, внизу, на Арене. Дороти напала на какую-то визитершу.
- Визитершу? - дело становилось все интереснее и интереснее.
- Да, мэм, девушку, которая пришла на экскурсию.
"И кого мне сегодня убить?"
Такова была последняя мысль Виктории, прежде чем она покинула пиар-отдел.

Пришлось погулять по Арене, прежде чем удалось найти лицо за этот бардак ответственное. К тому времени Виктория уже успела разжиться самыми свежими сплетнями и узнать, что мисс Вальмонт организовала экскурсию по арене для некого журналиста. Девица, которую записали в пострадавшие явилась вместе с ним. Дороти опять устроила сцену и досталось всем без исключения. По правде говоря, Виктория была из той группы, которая считала, что если от девчонки избавиться, то жить станет проще. Как минимум - руководству, и тому парню, на которого она вешалась.
Мисс Вальмонт нашлась у палаты "потерпевшей". Народу тут было, как-то, многовато. Но, по крайне мере, никто не умер.
- Аделинда. - раскатисто произнесла Виктория и неприятно улыбнулась. - с каких это пор журналисты появляются на Арене минуя меня? У меня весь отдел на ушах стоит, из-за вашего цирка. И думаю не только мой. И ни слова про больничный, он тут не причем.
Посторонние? Ах да, посторонние. Ничего, переживут.

+3

Вы здесь » The Chaos: shattered utopia » ЗАКРЫТАЯ КНИГА » [19.04.2020] Dangerous Excursion

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно